bonjour à tous,
Et les travers de porc, quand est-ce qu'on en parle svp ? J'attends en salivant...Merci d'avance Kimsang, Buuhoa, Chantalgnoc et les autres...
bonjour à tous,
Et les travers de porc, quand est-ce qu'on en parle svp ? J'attends en salivant...Merci d'avance Kimsang, Buuhoa, Chantalgnoc et les autres...
Dernière modification par brimaz ; 17/11/2008 à 21h30. Motif: mis les travers de porc en gras !
Hai Phong
Le vent de la mer
Bonsoir Brimaz,
Vous les aimer comment les travers de porc ?? Je vous propose façon vietnamienne :
- travers de porc au caramel
- travers de porc grillés à la citronnelle
et façon chinoise :
- travers de porc sauce barbecue
- travers de porc à la cantonnaise
- travers de porc aux cinq parfums
Kim Sang
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
Em Kimsang, ce serait bien de poster les recettes de travers de porc dans les topics cuisine
[quote=BRIMAZ;70774]
Salut brimaz,
Recette des travers de porc.
Ingrédients : (dosage selon les goûts)
-travers de porc (20 à 30 cm de long)
-nuoc mam
-sauce de soja
-sucre en poudre
-ail (qu'on écrasera)
-oignons (à couper en 1/2 disques de 5mm d'épaisseur)
-citronnelles (séchées) en lamelles, ou fraiches
-sauce hoisin
préparation :
faire mariner le travers de porc dans une marinade contenant tous les ingrédients ci-dessus pendant 2 heures.
remarque: si on ne trouve pas de sauce hoisin, on peut remplacer par la sauce "barbecue" chinoise ou s'en passer.
Cuisson :
- de préférence au barbecue sur un grill (sans la marinade bien sûr !)
- sinon au four .
On coupera seulement avant de servir, (pour garder le moelleux)
Service :
Avec concombres en tranches, condiments (carottes, navets,poireaux ), ou échalotes au vinaigre et sucre, herbes habituelles coriandre ,ciboules.
En voila un plat qu'il est 100% masculin.
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