Affichage des résultats du sondage: Le riz et vous ?

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  • Mangez vous du riz, un peu ?

    3 7,50%
  • Mangez vous du riz, souvent ?

    25 62,50%
  • Mangez vous du riz, tout le temps ?

    12 30,00%
  • Quel type de cuisson : bois ?

    1 2,50%
  • quel type de cuisson : gaz ?

    8 20,00%
  • quel type de cuisson : charbon ?

    1 2,50%
  • quel type de cuisson : electrique ?

    31 77,50%
  • Précisez le type de riz, la marque et model de votre marmite

    14 35,00%
Sondage à choix multiple
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Affichage des résultats 31 à 40 sur 44

Discussion: Le riz dans la marmite

  1. #31
    Passionné du Việt Nam Avatar de BEBE
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    LE TENERE
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    Citation Envoyé par DédéHeo Voir le message
    24h/24
    haï -tu /hai bon bon benh 24/24
    DédéHeo, je n'oublierais jamais le traumatisme de mon renvoi de l'internat de mon lycée à 15 ans......pour avoir manifesté contre la pénurie de riz ...VIETNAMIEN qu'on avait l'habitude de nous servir. Nous n'avons jamais pu nous mettre au riz de substitution, celui là, cambodgien

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  3. #32
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
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    Halong Hanoi
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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Cela fait déjà 5 cinq ( oui depuis mon mariage) que je prépare le riz comme cela et je n'ai , pour le moment aucun soucis. Tu n'as pas besoin de surveiller tant que ça, lorsque tu mets ta casserole de riz sur le feu (à feu normal) tu attend l'ébullition et tu mélange bien , là après tu baisses ton feu et tu mets mettre le couvercle jusqu'à ce qu'il n'est plus d'eau et ton riz est bon. En gros, il faut à peine 5 minutes.
    C'est là toute l'astuce : Il faut chauffer fort au début puis réduire ensuite. Or les autocuiseurs électriques chauffent à une puissance constante puis se coupent dès qu'il n'y a plus d'eau.
    C'est pourquoi les Hanoiens préfèrent les modèles électroniques. Introuvables en Europe, ils régulent la température à la manière d'un chef.
    J'en avais un excellent, un Sharp électronique japonais en 110 volts qui était un "grand chef" acheté d'occasion en 1992. En plus j'aimais beaucoup son ergonomie. Seulement j'ai dû le réparer 3 fois car les cuisinières le branchaient parfois en 220. La 4ème fois, j'ai fait mettre une électronique thaï en 220 dedans mais le riz n'était plus aussi parfait.
    Mon regrété autocuiseur Sharp électronique Le 1er bouton est un timer en heure (pas de minutes, ça ne sert a rien pour le riz; le matin, on apuit 4 fois sur ce bouton et une fois sur le bouton du milieu "cuire" et quand on revient à midi, c'est pret)

    Apres avoir essayé quelques autocuiseurs "mécanique" à interrupteur clic-clac nous avons racheté un électronique.
    Le modèle qui me plaisait bien : Un Sharp Thaï qui peut cuire différentes sortes de riz :


    Mais madame a choisi le modèle "made in Japan" ZOJIRUSHI à la mode à Hanoi dans les 80 € (Là je commence à comprendre pourquoi les Hanoiens consomment plus d'électroménager)


    En France, c'est la misère ! Je me contente d'un autocuiseur chinois électrique mécanique qui tombe en morceaux. D'une valeur de 3 €, la marque plaira à Maître Thuong : C'est un NatLonaL (ne pas confondre avec National)
    Le résultat est acceptable mais le riz attache. On en trouve du même genre en France pour une dizaine d'Euro
    Dernière modification par DédéHeo ; 16/04/2008 à 14h45.

  4. #33
    Avatar de thuong19
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    Citation Envoyé par DédéHeo Voir le message
    .. D'une valeur de 3 €, la marque plaira à Maître Thuong : C'est un NatLonaL (ne pas confondre avec National)
    Le résultat est acceptable mais le riz attache. On en trouve du même genre en France pour une dizaine d'Euro
    salut DDheo,
    c'est pas la marque qui me plaît, c'est le fait qu'il fasse du chai (je ne sais pas comment ça s'écrit).Car le problème des autocuiseurs sophistiqués c'est qu'ils sont incapables d'en faire.
    Et vois-tu, le Chai que tu manges en fin de cuisson, c'est le même bonheur que lorsque tu récures la marmite en cuivre à confiture quand la grand-mère a terminé de mettre en pots.

  5. #34
    Passionné du Việt Nam Avatar de huynhthibich
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    mon autocuisseur ,le nouveau à peu près 2 mois est comme ton nationnal mais la marque Tiger JNP 1800 à 10 cup ,made in Japan , (mon ancien le même a rendu l'âme après +15 ans services ) ,le nouveau , j'ai payé 123 dollars canadien comparer à son clone chinois au prix 98 dollars .
    je dois remercier l'inventeur de l'appareil ,je m'explique ,pour une famille nombreuse 10 enfants 4 adultes ,àtous les jours 2 fois par jours c'était la job à temps plein ,pendant la cuisinnière faisait des mets et surveillait la marmite de riz ,des fois elle oubliait le riz collait au fond comme ça nous avions cơm cháy à manger et l'odeur du riz brulé dans la maison ; et depuis papa avait acheter nồi cơm điện National c'était 1960 ,depuis là plus cơm cháy cơm khét . merci l'inventeur .
    salut Thuong 19 ,nos messages arrivent en même temps ,pour avoir le com chay ,tu fait semblant d'oublier ton riz 1 peu longtemps sur le feu et dès que tu sens une odeur de brulé ça y est ton com chay est là. hi hi hi
    Dernière modification par huynhthibich ; 12/04/2008 à 19h35.

  6. #35
    Avatar de thuong19
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    Citation Envoyé par huynhthibich Voir le message
    ... nous avions cơm cháy à manger ...
    salut huynhthibich,
    c'est pas une pénitence le cơm cháy , c'est le bonheur pour les enfants!..
    Et même quand on est grand, on aime le cơm cháy

  7. #36
    Passionné du Việt Nam Avatar de huynhthibich
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    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    salut huynhthibich,
    c'est pas une pénitence le cơm cháy , c'est le bonheur pour les enfants!..
    Et même quand on est grand, on aime le cơm cháy
    OH non Thuong19 ,des fois j'étais en retard au diner ou au souper parce que j'avais trop sauter à la corde ,et ce qui me restait c'était du cơm cháy je te diset mon papa m'avait dit ......
    non s'il te plait pas cơm cháy //cơm khét //cơm khê

  8. #37
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Bonjour tout le monde,

    Je viens de répondre au sondage, bah voilà, je mange de temps en temps du riz que je fais cuire dans une casserole (pas d'autocuiseur pour ma part). Je prends du riz long grain parfumé. Lorsque je veux veux du cơm cháy (que j'adore) , je laisse la casserole de riz un peu plus sur le feux voili voilou...

    Le reste de riz (si vous ne savez pas quoi en faire), je le mets à sécher et je fais du cơm rang avec une goute de nuoc mam et c'est excellent, ça croustille et mes enfants adorent ça.
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  9. #38
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
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    [QUOTE=kimsang;50897]Bonjour tout le monde,

    Je viens de répondre au sondage, bah voilà, je mange de temps en temps du riz que je fais cuire dans une casserole (pas d'autocuiseur pour ma part). Je prends du riz long grain parfumé. Lorsque je veux veux du cơm cháy (que j'adore) , je laisse la casserole de riz un peu plus sur le feux voili voilou...

    Le reste de riz (si vous ne savez pas quoi en faire), je le mets à sécher et je fais du cơm rang avec une goute de nuoc mam et c'est excellent, ça croustille et mes enfants adorent ça.[/QUOT

    Tu es bien Bravo!

    Moi, j'ai déjà 2 fois fait dans une casserole... Comme j'ai rêvé beaucoup...et j'ai oublié mon
    casserole sur le feu....J'ai du " cơm cháy" mais vraiment "noir"! Impossible de la laver..!!

  10. #39
    Avatar de thuong19
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    septembre 2007
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    Citation Envoyé par namnam Voir le message
    ...Moi, j'ai déjà 2 fois fait dans une casserole... Comme j'ai rêvé beaucoup...et j'ai oublié mon
    casserole sur le feu....J'ai du " cơm cháy" mais vraiment "noir"! Impossible de la laver..!!
    bonjour Namnam,
    On viendra manger chez toi quand tu ne rêveras plus.
    Mais comme tu rêves tout le temps, on est pas près de venir.Sauf si on est pompier, car un jour tu finiras bien par mettre le feu !
    @Kimsang, le cơm rang, c'est du riz sauté ?
    Comment on dit riz cantonnais en viêtnamien ?

  11. #40
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    bonjour Namnam,
    On viendra manger chez toi quand tu ne rêveras plus.
    Mais comme tu rêves tout le temps, on est pas près de venir.Sauf si on est pompier, car un jour tu finiras bien par mettre le feu !
    @Kimsang, le cơm rang, c'est du riz sauté ?
    Comment on dit riz cantonnais en viêtnamien ?

    Non Chu Thuong,

    Le riz cantonnais c'est le cơm chiên, le cơm rang c'est comme du riz soufflé (le riz doit être mis à sécher avant)... mais ça c'est maman qui me l'a appris à faire pour ne pa jeter le surplus de riz.
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