Affichage des résultats du sondage: Le riz et vous ?

Votants
40. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Mangez vous du riz, un peu ?

    3 7,50%
  • Mangez vous du riz, souvent ?

    25 62,50%
  • Mangez vous du riz, tout le temps ?

    12 30,00%
  • Quel type de cuisson : bois ?

    1 2,50%
  • quel type de cuisson : gaz ?

    8 20,00%
  • quel type de cuisson : charbon ?

    1 2,50%
  • quel type de cuisson : electrique ?

    31 77,50%
  • Précisez le type de riz, la marque et model de votre marmite

    14 35,00%
Sondage à choix multiple
Page 1 sur 5 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 44

Discussion: Le riz dans la marmite

  1. #1
    Habitué du Việt Nam Avatar de posecafe
    Date d'inscription
    juin 2006
    Localisation
    Nouméa
    Messages
    473

    Par défaut Le riz dans la marmite

    Ce matin, j’apprend que la marmite à riz est déjà HS après qq mois de loyaux services, et qu'il va falloir en racheter une autre. A ce moment là je me suis demandé quelle autre marque ou model vais je devoir encore choisir.

    Parce que l'air de rien le riz est mon aliment de base incontournable. Mon épouse aura beau me préparer les meilleurs plats du Vietnam mais que seraient ces plats sans la marmite de riz chaud.

    En tapant le mot « riz » dans le moteur de recherche du forum je constate que cela ne donne aucun rizultat alors que BnP avait fait une remarque sur le sujet. Et pourtant il serait interrizsant de s'y interrizser
    Aussi je tente de lancer un sondage. Mangez vous un peu, souvent, tout le temps du riz ? quel type de riz ? préparation, cuisson ? bois, charbon, gaz, électrique ? marque et model de marmite ?

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Localisation
    Monde des annonces
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #2
    Passionné du Việt Nam Avatar de abgech
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Genève, Suisse
    Messages
    2 042

    Par défaut

    Chez nous, le riz fait partie de pratiquement tous les repas.

    Par contre le pain, ce n'est qu'au déjeuné. Comprendre à la suisse: déjeuner (CH) = petit déjeuner (FR), diner (CH) = déjeuner (FR), souper CH) = diner (FR).

    Désolé pour ta marmite, nous en avons une qui après plus de trente ans de bons et loyaux services est en train de cuire le riz pour ce midi.

  4. #3
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    5 105

    Par défaut

    Citation Envoyé par posecafe Voir le message
    Aussi je tente de lancer un sondage. Mangez vous un peu, souvent, tout le temps du riz ? quel type de riz ? préparation, cuisson ? bois, charbon, gaz, électrique ? marque et model de marmite ?
    Oui beaucoup de riz, dont le balsamique et le riz complet (!!!)..
    et depuis que chez quelqu'un de mon entourage proche, on a découvert un "diabète type 1"... encore plus .

    J'en profite pour redire mon désapointement sur les " vermicelles et nouilles au riz".... (que j'adore ).
    Suite à mes recherches, plutôt en moyennes et grandes surfaces, je ne trouve que des nouilles à base de farine de blé dur...même lorsqu' elles adoptent des présentations à l'asiatique (nid d'hirondelle) ou sont classées "rayons cuisine exotique".. (je dirais que là , on frôle pratiquement le"vol sur la marchandise", car si on lit la composition, on retrouve "blé dur"!!!!)

    Pas encore fait le test dans les petites boutiques asiatiques de Nantes!!!!

  5. #4
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de loyd342
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    HCMV
    Messages
    700

    Par défaut

    moi c'est plus les pâtes et ça restera d'abord les pâtes mais en vivant ici je me suis adapté, dès que je suis arrivé chez acheté mon auto-cuiseur électrique et je m'adapte sans problème car j'aime bien comment le riz est cuit ici, il y a des dizaines de sortes de riz diffèrent (le xoi mon préféré), du riz sous différente sorte donc maintenant je dois bien en manger dans les 6-8 fois par semaines...
    mais le dimanche quand il y a match de foot ça reste les pâtes !!

  6. #5
    Habitué du Việt Nam Avatar de posecafe
    Date d'inscription
    juin 2006
    Localisation
    Nouméa
    Messages
    473

    Par défaut

    Citation Envoyé par abgech Voir le message
    Désolé pour ta marmite, nous en avons une qui après plus de trente ans de bons et loyaux services est en train de cuire le riz pour ce midi.
    éléctrique ?

  7. #6
    Passionné du Việt Nam Avatar de abgech
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Genève, Suisse
    Messages
    2 042

    Par défaut

    Citation Envoyé par posecafe Voir le message
    éléctrique ?
    Affirmatif !

    Mais elle est d'origine japonaise, pas chinoise, ceci expliquant peut-être cela (encore que je ne connaisse pas la "nationalité" de ta défunte marmite).

  8. #7
    Repose en paix Avatar de Léon
    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    Asnières, FRANCE
    Messages
    360

    Par défaut

    Citation Envoyé par posecafe Voir le message
    éléctrique ?
    Ah ? Parce qu'il en existe qui marche au fioul ?

  9. #8
    Habitué du Việt Nam Avatar de posecafe
    Date d'inscription
    juin 2006
    Localisation
    Nouméa
    Messages
    473

    Par défaut

    [QUOTE=abgech;25932]
    Désolé pour ta marmite, nous en avons une qui après plus de trente ans de bons et loyaux services est en train de cuire le riz pour ce midi.
    Citation Envoyé par posecafe Voir le message
    éléctrique ?
    Citation Envoyé par abgech Voir le message
    Affirmatif !
    Mais elle est d'origine japonaise, pas chinoise, ceci expliquant peut-être cela (encore que je ne connaisse pas la "nationalité" de ta défunte marmite).
    Ce qui veut dire que ta marmite est devenue une véritable pièce de collection à exposer à coté des honda cub
    Mes 2 dernieres marmites étaient d'origine chinoise, et mon épouse vient d'en acheter une nouvelle en promotion (fête des mère ), une SEB made in china...:no:

    Petite info : pour ceux qui ne le save pas encore il existe des spatules conçue pour que le riz ne s'y colle pas. Elle sont recouvertes de picots. Très pratique.

  10. #9
    Apprenti Viêt Avatar de pupuce
    Date d'inscription
    février 2006
    Localisation
    TPHCM
    Messages
    79

    Par défaut auto-cuiseur aussi au gaz!

    Citation Envoyé par Léon Voir le message
    Ah ? Parce qu'il en existe qui marche au fioul ?
    au japon, j'en avais une qui marche au gaz. Une belle dizaine d'annees de service au moins derriere elle... mais quel service!!!! un riz i-de-al.... mmmmmm....

    cote riz au vietnam, moi je craque completement pour le riz gluant (vi, le xoi), et pour le riz "rouge"....

    pratiquement pas de riz "integral" ici, dommage.

    Apparemment, on se retrouve vite "accro" a son riz quotidien... voir bi-quotidien... voir tri-quotidien !!!


  11. #10
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
    Date d'inscription
    août 2006
    Localisation
    Halong Hanoi
    Messages
    7 827

    Par défaut

    Citation Envoyé par Léon Voir le message
    Ah ? Parce qu'il en existe qui marche au fioul ?
    non au gaz ou à la paille de riz ou au planches de coffrage. J'en ai une comme ça en aluminium épais.
    Et il y a 2 sortes d' électrique : mécanique (avec un aimant clic-clac) et électronique.
    J'ai utilisé 15 ans une Sharp électronique japonaise noi dia en 110 volt. elle faisait du riz excelent sans jamais bruler. Je lai réparé 3 fois car les gens la branchent en 220. La 3eme fois,le réparateur à mis de l'électronique thai en 220 mais ce n'était plus aussi bien.
    Maintenant, nous en avons 4 une japonaise électronique, 1 mécanique Hitachi et 2 chinoises à 4 sous. Les chinoise, ça marche bien mais il faut la prétter pour que les invités mangent tout le faux Téflon (ou peinture ?)

    J'ai vus une thailande électronique avec le bac en porcelaine. Est que c'est bien ?
    ceci n'est pas une pipe
    Peut envoyer des images dans les signatures : Non

Page 1 sur 5 123 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. liquides hors-taxes dans les bagages à main dans l'avion
    Par DédéHeo dans le forum Transports au Vietnam
    Réponses: 22
    Dernier message: 18/12/2007, 16h18
  2. riz gluant
    Par le thi dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/09/2007, 19h35
  3. Riz Cantonais
    Par mike dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 47
    Dernier message: 22/04/2006, 02h27

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre