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Discussion: Le Phở, la fameuse soupe vietnamienne....

  1. #81
    Invité Avatar de vezo
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    août 2007
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    Paris
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    je pense bien que les resto pho st pas mal, donc tu as goûté !
    pourquoi on les appelle "pho" ?

    Cây Tre, on le trouve qd on vient du carrefour Tolbiac par l'avenue d'Ivry, avant le Monoprix on tourne à gauche dans la rue (à l'angle du fleuriste) ? c'est bien çà ? dis moi si j't'embrouille ? Il est pas cher ?

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  3. #82
    Avatar de NoiVongTayLon
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    mai 2007
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    Par défaut

    Citation Envoyé par vezo Voir le message
    je pense bien que les resto pho st pas mal, donc tu as goûté !
    pourquoi on les appelle "pho" ?

    Cây Tre, on le trouve qd on vient du carrefour Tolbiac par l'avenue d'Ivry, avant le Monoprix on tourne à gauche dans la rue (à l'angle du fleuriste) ? c'est bien çà ? dis moi si j't'embrouille ? Il est pas cher ?
    Bonjour Vezo

    « Phở » existe au Viet Nam depuis la fin des années 1920. A mon avis, comme plusieurs mots vietnamiens provenant des mots français :
    - Xà phong = savon
    - Bít-tết = Steack
    - Bơ = Beurre
    - etc. etc. etc.

    « Phở » se prononce en vietnamien du mot français « Pot-au-Feu ». Certains racontaient qu'un cuisinier vietnamien (pour les français) à l’époque transformait ce « Pot-Au-Feu » en rajoutant le « nuoc mam » et les autres ingrédients vietnamiens ainsi que les vermicelles (banh pho), d’où l’origine de « Phở » vietnamien. Mais je ne suis pas sûr

    Le resto "Cây Tre" se trouve au coin de l'"Avenue d'Ivry" et la "rue Baudricourt", derrière "Pho Hoà". Si tu débarques à midi, il faudra faire la queue Le prix est abordable
    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



  4. #83
    Invité Avatar de vezo
    Date d'inscription
    août 2007
    Localisation
    Paris
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    Par défaut

    ENCORE ! pour le rappel historique
    donc cette cuisine n'a rien de distinctif de la cuisine viet traditionnelle, si j'ai bien compris car le pot-au-feu en fait partie
    j'irai faire un tour au Cây Tre à mon retour, faire la queue çà va j'ai l'habitude, je suis pour çà

  5. #84
    Passionné du Việt Nam Avatar de BEBE
    Date d'inscription
    août 2007
    Localisation
    LE TENERE
    Messages
    1 029

    Par défaut encore du bissap

    Hey Vezo heureux de voir que quelqu'un sur ce forum connait bien le Senegal. Je ne t'apprend rien de Dakar alors grand "toubab"!!!!!! sauf que je suis de Kaolack (j'ai pas les dents couleur chocolat" c'est ca pleasantryla precision

  6. #85
    Avatar de mike
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Côte d'Azur, France
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    704

    Par défaut une des recettes du Pho, la soupe vietnamienne..

    Voici une des recettes du Pho, la soupe vietnamienne..

    Pour le bouillon pour 4 personnes :
    - 2 litres de bouillon de boeuf fait avec de la viande de pot au feu
    - 1 cube de bouillon Pho
    - 1 petit morceau de gingembre
    - 1 oignon
    - 2 carottes
    - du céleri
    - une boule à thé avec 2 clous de girofle, 1 étoile de badiane, 1 baton de cannelle, quelques graines de cardamome, 1 noix de muscade
    Pour accompagner :
    - des germes de soja frais
    - un bouquet de cive ou d'oignons nouveaux à émincer
    - un bouquet de coriandre à émincer finement
    - des oignons émincés dans du vinaigre blanc à mariner
    - 200g boeuf tendre à couper en très fine tranche
    - 200g de nouilles blanches fraiches



    Faites bouillir dans une grande marmitte classique, 2 litres d'eau avec les morceaux de viande pot au feu (800g env, j'ai pas pesé !) et la boule à thé + un cube de Pho + l'oignon et le gingembre.






    Ecumer de temps en temps. Après une demi heure de cuisson, ajouter les légumes, découper en gros morceau.
    Lorsque la viande est cuite et très fondante, le bouillon est prêt, il faut au moins 3 heures de cuisson. La viande de pot au feu est à émincer à 3 mm d'épaisseur.


    Dans une casserole moyenne, faites bouillir 3/4 L d'eau, quand l'eau bout, trempez vos nouilles fraiches pour les ramollir un peu à travers un chinois. Compter 100g de nouilles fraiches par personne.
    Dans un grand bol, mettez les 100g de nouilles cuites, de la viande pot au feu émincée, 50g de viande crue que vous aurez cuit quelques minutes dans le bouilllon, de la cive, de la coriandre, des germes de soja, des oignons au vinaigre et du bouillon pour couvrir le tout.
    Pour agrémenter votre soupe : ajouter dans votre bol, 1/2 cas de sauce poisson, 1/2 cac de concentré de pho, de la sauce soja, du siracha... après c'est selon vos goûts
    Voici les photos du concentré de Pho et le Siracha (très piment&#233 :





    Source : daralyon.canalblog.com


  7. #86
    Nouveau Viêt Avatar de china
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    août 2007
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    17

    Smile

    je viens juste d'en manger un fait par ma belle mere une vraie merveille et là je suis entrain de concocter une sup suc juste pour vous donner l'eau à la bouche

  8. #87
    Avatar de mike
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Côte d'Azur, France
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    Citation Envoyé par china Voir le message
    et là je suis entrain de concocter une sup suc juste pour vous donner l'eau à la bouche
    C'est pas gentil..

    Si tu as des photos de ta préparation, n'hésites surtout pas à nous les faire partager..

  9. #88
    Apprenti Viêt Avatar de haixom7
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    juillet 2007
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    84

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    Oui, je suis d'accord avec Mike.

    Car le pho, je connais mais le sup suc ??? j'aimerais bien en goûter

  10. #89
    Nouveau Viêt Avatar de china
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    17

    Wink

    oh la la il existe beaucoup de sorte de sup suc faudrait faire un sujet rien que poour cela

    je vous mettrais la recette

  11. #90
    Invité Avatar de vezo
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    août 2007
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    Paris
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    9

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    Nangadefe Bebe

    peut être on est HS ops:... mais l'amitié franco-sénégalo-viet pouquoi pas ?;D
    comment se fait-il qu'un originaire de kaolack s'intéresse si bien à la cuisine viet ?
    je savais les sénégalais gourmands mais la c'est trop fort
    à propos tu as bu le café viet , c'est pour çà que tes dents la sont chocolat alors !!!

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