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Discussion: Le Phở, la fameuse soupe vietnamienne....

  1. #71
    Apprenti Viêt Avatar de goutch
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    janvier 2007
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    salut à tous jai une petite astuce pour déguster un pho assez rapidement vous allez à l'épicerie chinoise vous prenez un sachet de soupe pho instantanné il y a écrit sur le sachet Mâ ensuite je procéde ainsi jeprend un grand bol genre saladier je verse le conteue du sachet dans le bol je met ensuite des grosses crevettes des germes de soja frais,du boeuf en petite lamelles(crue) du persil chinois et pour finir je verse de l'eau bouillante sur le tout je met une assiette sur le bol et je l'aisse infusé 5 minute dite moi ce que vous en pensé a+

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  3. #72
    Avatar de mike
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    merci pour cette astuce goutch

  4. #73
    Apprenti Viêt Avatar de goutch
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    tout le plaisir est pour moi Mike

  5. #74
    Repose en paix Avatar de hoan kiem
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    Citation Envoyé par DédéHeo Voir le message
    Pres de chez ma femme, (vous savez a cote de la mystic slim tower) il y a une boutique de pho franchisee
    http://pho24.com.vn
    Je viens de le tester pour vous
    C'est assez bon mais un peu cher pour nous: 1euro30
    Chez moi a Halong, il y a un excelent pho ; il faut trouver la bonne boutique
    seulement 30 centimes d'euro
    J'ai deja teste a Sài Gòn en face du chợ bế thành a part la deco autrement le phở n'est pas si extraordinnaire en regard de ceux servit a l'interieure du marche ou certain boui boui alentours

    Citation Envoyé par goutch Voir le message
    salut à tous jai une petite astuce pour déguster un pho assez rapidement vous allez à l'épicerie chinoise vous prenez un sachet de soupe pho instantanné il y a écrit sur le sachet Mâ ensuite je procéde ainsi jeprend un grand bol genre saladier je verse le conteue du sachet dans le bol je met ensuite des grosses crevettes des germes de soja frais,du boeuf en petite lamelles(crue) du persil chinois et pour finir je verse de l'eau bouillante sur le tout je met une assiette sur le bol et je l'aisse infusé 5 minute dite moi ce que vous en pensé a+
    Moi je vais chez Tang freres et je prends le cartons de nouilles (30 sachets) et mon pecher mignon c'est le phở tái.

  6. #75
    Nouveau Viêt Avatar de con meo
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    Bonjour tout le monde,

    Voila la recette du pho de ma mère.

    1kg de plat de cotes
    6 badianes
    6clous de girofle
    2 échalotes
    1 oignon
    2 morceaux de gingembre(comme 2 doigts)

    Faire griller les échalotes avec leur peau,1 doigt de gingembre avec la peau,les badianes et les clous de girofle.
    Attention, les badianes et les clous de girofle se grillent très vite.
    Remplir une casserole d'eau(3l),ajouter 1 oignon pelé,1 doigt de gingembre pelé .
    Dès l'ébullition, mettre les plats de cotes et les épices grillés(enlever la peau des échalotes).
    Laisser bouillir et écumer jusqu'à ce que le bouillon soit clair.
    Ensuite, réduire le feu et faire cuire jusqu'à ce que l'os se détache.La casserole doit être couverte.
    Ensuite, assaisonner d'une cuillère de sucre et de 2 cuillères de sel (sucre et sel bien dilués dans un bol avec un peu de bouillon avant de mettre dans la casserole.Augmenter la proportion jusqu'à ce que le gout vous convienne.
    A préparer la veille et rechauffer le lendemain.
    Diposer dans le bol du soja cru, des pho fines et de la viande de boeuf cuite(plat de cotes émincés) et crue (du carpaccio,pour simplifier).
    Verser le bouillon bouillant dans le bol.Reverser le bouillon du bol dans la petite casserole.Une fois,le bouillon de la petite casserole rebout, remettre dans le bol.
    Parsemer de coriandre et de ciboulette émincée.
    Servir avec à côté du piment frais, du citron vert et du basilic chinois (rau quê).
    Un petit bol de nuoc mam pour tremper la viande.
    Certains rajoutent de la sauce marron sucrée (sauce hoi sin)

    Bon appétit.

    Je n'ai pas pu prendre de photos car mon mari avait emmené le numérique dans son sac.

  7. #76
    Repose en paix Avatar de hoan kiem
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    novembre 2005
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    Citation Envoyé par con meo Voir le message
    .....
    Je n'ai pas pu prendre de photos car mon mari avait emmené le numérique dans son sac.
    Le mechant

  8. #77
    Avatar de mike
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    Citation Envoyé par con meo Voir le message
    Bonjour tout le monde,
    Voila la recette du pho de ma mère.
    Merci pour la recette..

    Citation Envoyé par con meo Voir le message
    Je n'ai pas pu prendre de photos car mon mari avait emmené le numérique dans son sac.
    Dommage..mais peut être pour la prochaine fois..

  9. #78
    Avatar de NoiVongTayLon
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    Par défaut Le Phở, la fameuse soupe vietnamienne....

    Citation Envoyé par vezo Voir le message
    autre question: tu es de Paris je crois bien, connais-tu particulièrement un resto simple et peu cher dans le 13e, y'en a tellement !!
    je fréquente de tps en tps le foyer viet rue monge pour ses soupes surtout
    Bonjour Vezo
    Oui, je suis de Paris...
    Les restos simples et peu chers dans le 13è ? Je crois que beaucoup de gens ici les connaissent (parmi d'autres) :
    - Pho : Pho Bida, Pho 14, Pho Ngân
    - Cantonais : Fleurs de Mai,
    - Viet : Cây Tre (Bamboo)

    ça fait des années que je ne suis plus allé au foyer "rue Monge", mais j'y retournerai un jour
    Quelles soupes que t'as goûtées là bas ? Pho ?

    NVTL :kimouss:
    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



  10. #79
    Invité Avatar de vezo
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    août 2007
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    merci pour les adresses
    toutes les soupes ! les hivers sont longs
    les resto pho connais pas , la cuisine est différente de la viet ?

  11. #80
    Avatar de NoiVongTayLon
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    mai 2007
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    Citation Envoyé par vezo Voir le message
    merci pour les adresses
    toutes les soupes ! les hivers sont longs
    les resto pho connais pas , la cuisine est différente de la viet ?
    Pour les Resto "Pho", ils sont pas mal. Cependant, je n'ai pas encore goûté les Pho au Viet Nam, je ne peux pas te dire...

    Fleurs de Mai, c'est un restaurant chinois, mais on mange bien et pas cher (pas très propre à l'intérieur, mais bon...) :
    - les soupes : soupe de raviolis aux crevettes (avec ou sans nouilles) sont très bien !!
    - poulet fermier : très différent des poulets chez Carrefour...(sans grippe aviaire )
    - les marmites sont délicieuses..
    :kimouss:
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