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Discussion: Le Phở, la fameuse soupe vietnamienne....

  1. #91
    Invité Avatar de alknga
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Avignon
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    2

    Par défaut

    mon pho est très facile. pour 4 personnes
    ingrédients pour le bouillon:
    queue de boeuf (4 à 5 morceaux)
    des os à moelle
    2 gros oignons, 3 carottes, 2 tomates,10 cm de concombre, 10 cm de navet blanc
    5 anis etoile
    1 morceau de gingembre
    1 morceau de canelle
    1 noix de muscade
    3 ou 4 cubes de bouillon pho
    prendre 1 filtre à café et y mettre 3 cuillérée à café de ngu vi huong (poudre 5 épices) refermer hermétiquement le filtre pour éviter que la poudre se répande dans le bouillon
    des grains de coriandre je ne sais pas si j'ai oublì
    faire griller les os et les oignons, les mettre dans une grande marmite + 3 ou 4 litres d'eau, porter à ébullition , ajouter le reste des légumes, écumer , si tu as du persil chinois (pas le persil arabe il sent la punaise) grde les feuilles pour après , mets les branches dans le bouillon. Laisse mijoter à feu très doux quelques heures.

    ingrédients suite :
    bifteak de 1ère qualité
    pattes blanches pour pho
    ciboulette VN,

    cuire les pates blanches , bien les rincer à grande eau après cuisson (pour enlever le surplus de farine)

    servir : mettre les pates blanches dans de grands bols, ciseler la ciboulette, le persil chinois, et les disposer sur les pates
    émincer la viande de boeuf, et disposer par dessus le persil et la ciboulette, poivrer

    porter le bouillon à forte ébullition, arroser le bol avec le bouillon brulant.

    ingrédients suite :
    pousse de soja, du basilic parfum absinthe (pas le basilic rouvé dans les super marché),
    citron découpé en morceaux,
    ngò gai (je ne connais pas le nom en francais) ,
    piment frais ou en purée,
    oignons ou échalottes finement hachés trempé dans du vinaigre rouge (vinaigre + eau + sel +sucre),
    pate de soja en conserve.
    nuoc mam
    servir ces derniers ingrédients dans des assiettes, à volonté.

    on peut varier en mettant à la place du boeuf , du poulet émincé phở gà, du jarret cuit dans le bouillon émincé, la mamelle de vache (on en trouve pas en france)
    A Paris les restaurants mettent de la panse de boeuf, du foie , des rognons, des boulettes de boeuf (bò vò viên) , je ne trouve pas que ces mélanges apportent une caractéristique particulière au plat.
    bon appétit
    j'oubliais , jeter bien sur les légumes et les épices,

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