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Discussion: Le Phở, la fameuse soupe vietnamienne....

  1. #1
    Jeune Viêt Avatar de valye
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    Par défaut [phô] j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisine...

    comme vous le savez, je vis en Moselle, dans l'est de la France, et comme l'hiver est long et surtout très froid, et j'aime faire la cuisine... j'aimerais que vous me donniez vos recettes de pho, pour comparer et juger qui sera fera le meilleur pho... alors n'hésite pas à me donner votre recette... amicalement Valye... et gros bisoux à tous... :lol!: :lol!: :lol!:


    j'ai modifié ton titre pour une meilleure lisibilité.

    Mike

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  3. #2
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de VNbylove
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    Par défaut Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisine...

    question de neophyte, c'est quoi le pho dont j'ai deja entendu parlé mais :scratch:

  4. #3
    Jeune Viêt Avatar de valye
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    novembre 2005
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    209

    Par défaut Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisine...

    une faute d'orthographe... peut-etre... mais comme je ne parle, ni écrit le vietnamien... mais il s'agit de une soupe traditionnelle vietnamienne de la région de Hanoï... cela se prononce FA... j'adore ça, en plus de bien remplir le ventre, cela ne rien pas trop cher... et surtout délicieux...

  5. #4
    Avatar de mike
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    Par défaut Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisine...

    Soupe phô ou pheu (soupe de boeuf aux pâtes de riz)

    "Cette soupe nous vient des Calédoniens originaires de Viet Nam mais tous les Calédoniens l'aiment bien. Elle est servie dans les petits restaurants vietnamiens populaires de Nouméa."

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 2 heures

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - un morceau de gingembre (5cm)
    - 1 oignon
    - 80 g
    - 1kg de jarret ou poitrine de boeuf
    - 1 cuillère et demi de sel
    - 2 litres d'eau
    - un sachet aromatique comprenant 5 clous de girofle, 3 grains d'anis étoilé, 10 grains de coriandre.
    - pour servir : 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée, quelques feuilles de coriandre hachées, 4 cuillères à café de nuoc-mâm


    Préparation :

    Faites griller le gingembre et l'oignon sous le gril du four pendant 15 minutes.
    Laissez les refroidir puis épluchez les et hachez les très fin.
    Réservez.
    Portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire les nouilles de riz 3 à 5 minutes.
    Quand elles sont cuites (tendre) égouttez les, rincez les à l'eau froide et réservez.
    Placez le boeuf et le sel dans une grande casserole, couvrez d'eau et portez à ébullition.
    Laissez bouillir 3 minutes, égouttez, rincez à l'eau froide et mettez le boeuf dans une grande casserole.
    Ajoutez deux litres d'eau, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire une heure ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un tiers. Ajoutez les aromates, l'oignon, le gingembre et laissez mijoter une heure de plus puis passez le bouillon dans un chinois.
    Réchauffez les nouilles avec de l'eau bouillante, répartissez les dans quatre bols, recouvrez de bouillon.
    Saupoudrez chaque bol d'un peu de coriandre et de ciboulette et servez accompagné de nuoc-mâm.

    Source : marmiton.org

  6. #5
    Avatar de mike
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    novembre 2005
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    Côte d'Azur, France
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    704

    Par défaut Re : Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisin

    Citation Envoyé par VNlover
    question de neophyte, c'est quoi le pho dont j'ai deja entendu parlé mais :scratch:

  7. #6
    Nouveau Viêt Avatar de paki
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    décembre 2005
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    45

    Par défaut Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisine...

    :love: :love: Ah un pho au petit déjeuner sur le marché, c'est vraiment le bonheur

    J'essaie ta recette dès que possible, Mike

  8. #7
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de VNbylove
    Date d'inscription
    décembre 2005
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    838

    Par défaut Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisine...

    hum! faut voir, mais ca m'inspire moyen a essayer, apres tout

    merci pour cette brillante explication

  9. #8
    Jeune Viêt Avatar de Imanol
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    novembre 2005
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    157

    Par défaut Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisine...

    Citation Envoyé par Mike
    Soupe phô ou pheu (soupe de boeuf aux pâtes de riz)

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 2 heures
    Je sais pas comment tu fais,Mike,mais ma petite femme commence la préparation du phô la veille pour le lendemain!!!!!

    Citation Envoyé par paki
    :love: :love: Ah un pho au petit déjeuner sur le marché, c'est vraiment le bonheur
    Oui! Un phô au petit déj à Hanoi,c'est terrible!

    Citation Envoyé par VNlover
    hum! faut voir, mais ca m'inspire moyen a essayer, apres tout
    ça t'inspire moyen????? mais c'est trop bon! Je connais pas un seul "phap" qui ait gouté au phô et qu'il ne l'apprecie pas trop.

    Le seul truc est qu'effectivement,on a certainement "européanisé" le gout de la soupe mais il n'en demeure pas moins que quand ma femme le prépare,l'odeur du bouillon est dans toute la maison et c'est un plaisir de rentrer et de sentir cette odeur!!!!!
    Rien à voir avec les odeurs de graillon..... :evil:
    Non,tout ça pour dire que moi, le "phap" suis devenu un inconditionnel du phô et j'ai un regret dans ma vie,ne l'avoir pas gouté avant!



    J'ai recadré tes cadres de citations.

    Mike

  10. #9
    Avatar de mike
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    novembre 2005
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    Côte d'Azur, France
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    704

    Par défaut Re : Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisin

    Citation Envoyé par Imanol
    Je sais pas comment tu fais,Mike,mais ma petite femme commence la préparation du phô la veille pour le lendemain!!!!!
    :affraid:..

    pourquoi ta femme prépare le phô la veille ?

    chez nous, on le prépare le jour même..

  11. #10
    Repose en paix Avatar de hoan kiem
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    novembre 2005
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    1 032

    Par défaut Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisine...

    Oui! Un phô au petit déj à Hanoi,c'est terrible!
    Arrete Imanol tu me fais du mal le Phở Bò etait encore mon petit dej la semaine derniere.


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