Anh Truc, ou bien Ông Truc ???
Merci de nous avoir redonné de l'eau à la bouche avec ces précisions. Dans la vidéo de youtube, il est ait mention de "men" qui doit être l'ingrédient "poudre Thai". Je me rappelle maintenant effectivement que le nem chua n'est pas cuit, mais "fermenté", grâce en effet au "men". Le même ingrédient utilisé pour faire du "Com Ruoi" (boulettes de riz fermenté, à dévorer au petit déj avec du Xôi vo. Hummm.
Bref, pour revenir au nemchua, c'est vrai, celui de Thu Duc est de renommée presque "internationale". Quand j'étais jeune à SGN (j'ai aujourd'hui 56 ans, bien moins que Ông Truc, je crois bien), je ne "savais" pas en manger. Enfin, je n'osais pas en manger. Aujourd'hui, en France, mes enfants et petits enfants ( y compris ma femme qui est française de chez les français !!!) en raffolent. Nous venons de découvrir que ceux que nous préférons ce sosnt ceux dans des filets "verts". Depuis le temps qu'on se trompait de temps en temps en les achetant sans le savoir : le filet vert veut dire que ce sont des nem chua AVEC une feuille de "Châm ruôt". Ce n'est peut être pas une découverte pour vous, mais c'en est pour nous.
Pour résumer, j'ai bien compris que nous pouvons toujours ne pas utiliser du papier alu mais des feuilles de bananiers.
Merci et bon apétit à tous.