Affichage des résultats du sondage: Ressentez vous des effets secondaires lorsque vous avalez du glutamate ?

Votants
32. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui

    11 34,38%
  • Non

    16 50,00%
  • C'est quoi le glutamate ?

    5 15,63%
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Affichage des résultats 31 à 40 sur 43

Discussion: le glutamate monosodique Avez vous le « syndrome du restaurant chinois »

  1. #31
    Repose en paix Avatar de tdung848
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    salut marie,
    perso je ne pense pas que l'allergie au glutamate fait partie des maladies imaginaires...car moi même je ne supporte pas le gluta à forte dose !!. J'ai déjà fait le test à plusieurs restos asiats différents, avec un plat , surtout le pho, en demandant à la personne prenant la commande de ne pas mettre du tout de gluta, et un plat normalement préparé, c-a-d avec du gluta; résultat : avec du gluta que les cuisiniers asiats en mettent à profusion , que je suis archi contre, étant moi même cuisinier de mon resto, je ressens tjs ceci: une pression oculaire très désagréable et une nausée certaine, pour une durée variant d'à peu près pendant 2 h après la consommation du dit plat, jusqu'à l'après midi entier, si c'est le repas de midi. Par contre, si je prends le plat sans gluta, là je ressens rien, nickel !. D'ailleurs à mon resto, j'ai fait le test sur mes propres plats, et que j'ai demandé aux gens que je connais bien, c'est la même réaction également. Quand je consomme mes propres plats, que je fais la même chose pour mes clients, je ne ressens rien, en y mettant qu'une pointe , disons 1/5è d'une PETITE cuillère à café de gluta, car il faut reconnaître que les plats asiats, et même non asiats d'ailleurs, ont moins de goût sans le gluta. Quand je mange à l'extérieur, surtout dans les restos asiats, je demande systématiquement sans gluta, et ça m'a déjà arrivé de ne pas terminer le plat, si , "en cours de route", je détecte ce goût trop prononcé, et trop reconnaissable d'ailleurs, dans le plat, ce qui veut dire que le cuistot a passé outre ma demande.

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  3. #32
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
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    Citation Envoyé par Marie Huynh Voir le message
    Je pense etre nee avec ca, comme la plupart des asiats j'imagine...?

    Les maladies psychosomatiques et mentales se developent facilement de nos jours..
    Citation Envoyé par con meo Voir le message
    moi, jai eu plusieurs évanouissements dans plusieurs types de rest o : au couscous,les nouilles chinoises avec des raviolis, des plats en sauce dans les restos français et aussi les plats thailandais.
    C'est une contracture de la machoire, des membres supérieurs et ensuite, je manque d'air et en me dirigeant vers la sortie, je tombe.
    Je perds connaissance. Ensuite, je ressens comme une léthargie.
    Depuis que j'évite de boire les bouillons, les sauces, les couscous, je n'ai plus connu cet incident.
    Je suis allergique au sel et au monosodium de glutamate.
    J'ai appris à manger moins salé depuis.
    J'ai les mêmes symptômes mais mois fort : 10 minutes après avoir mangé la sauce, le sang me monte à la tête. Puis je me sens lourd et la tête tourne. Ensuite, je ressens comme une léthargie. Et cela dure 30 minutes ou plus. Depuis 15 ans, je ne mange que dans les resto pauvres, où je vois le pot de glutamate mais il m'arrive de me faire piéger.
    Je t'assure Marie Huynh, que je peux faire le test en double aveugle par exemple avec 2 bols de pho ; avec 2 cuillères et sans (ou 1/2 cuillère) et pourtant ça ne se voit pas. Il y a des 100% vietnamiens qui y sont sensibles aussi.
    Par contre, je ne suis pas allergique au sel ; je mange trop salé et trop épicé même !
    ceci n'est pas une pipe
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  4. #33
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    Je vous crois TDUng848 et et DedeHeo - hi hi,

    En fait, je ne voulais pas dire que personne n'etait allergique a ce produit(je ris encore), en fait, je voulais dire qu'aux travers des annees l'etre humain a developpe beaucoup d'allergies mais je pense que (encore mon avis personel) les ajouts culinaires ou autres(ca peut etre des produits pour nettoyer la maison, l'usage trop eleve de medicaments non naturels) fait que l'etre humain n'a plus ses defenses naturelles.

    Par exemple, j'ai commence a souffrir du rhume des foins a l'age de 20 ans et le docteur me disait que cet etat medical est apparu comme cela et peut soudain disparaitre sans raisons. Parfois, certaines maladies, certains etats medicaux apparaissent suite a des traumatismes ou a des chocs emotionels. Ce que je veux dire, c'est que on peut developer certaines choses nous memes.

    Parfois, je me dis que dans le passe, on ne parlait pas autant des allergies qu'a notre epoque actuelle. Meme s'il y avait des cas, ca ne prenait pas les proportions d'aujourd'hui.

    Pas evident de vivre avec les allergies, je reconnais ca. Par contre, ca doit etre difficile pour vous d'aller manger asiatique - je crois que je n'oserais meme pas en sachant que je suis allergique...? Je veux dire: ce serait passer un mauvais moment. Personellement, je n'utilise jamais le glutamate de sodium et ma cuisine n'est pas trop mauvaise(hi hi - c'est moi qui le dit , euh....mais je ne suis pas un cordon bleu).
    Aim for the moon this way if you miss it you'll still be with the stars...

  5. #34
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
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    Le sondage est édifiant ! D’autant plus que si on enlève les gens qui savent pas ce que c’est – J’ai moi- même subis le gluta plusieurs années sans savoir ; je croyais que c’était la 1ere cigarette après le bol de pho qui me faisait ça. 6/16 = 0,375
    37,5% des gens chez nous disent ressentir les effets désagréable du GMS, bột ngọt (vn sud) ou mì chính ( vn nord) On est très loin de ce qu’affirment des pseudo scientifiques à la solde de groupes agro-alimentaire. L’exhausteur de goût de protéines (protéines = coûte cher) n’est pas très cher.

    Ce ci dit, dans la bouffe vina, il y a des saloperies bien pires, genre chlorobutanol, hormones, antibiotiques… C’est pourquoi que l’hygiène et sécurité alimentaire vệ sinh et an toàn thức phẩm sont au programme du gouvernement.

    Citation Envoyé par Marie Huynh Voir le message
    a l'age de 20 ans et le docteur me disait que .../... certaines maladies, certains etats medicaux apparaissent suite a des traumatismes ou a des chocs émotionnels.
    Marie, si tu es allergique au pollen, c’est qu’à 20 ans, tu as dû courir derrière un tracteur car une théorie est que cette allergie est due aux particules de diesel collées sur le pollen, je crois. Ta maladie est due au tracteur et non à ton émotion pour son beau conducteur de công nông.
    xe công nông : véhicule industrio-agricole
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  6. #35
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    Bonjour à vous

    Sur le glutamate, lu beaucoup de choses pour ou contre, et notamment le topic de F-V., qui me laissent perplexe..

    Vu pourtant ceci auquel j'ai prêté attention: à savoir que le glutamate est considéré comme un "neuro-transmetteur cérébral", qui peut avoir un rôle , notamment au stade de la grossesse et du foetus, dans la transmission des effets de certaines drogues comme le cannabis

    cf par exemple le lien ci-dessous:

    http://www.futura-sciences.com/fr/si...n-danger_6552/

  7. #36
    Habitué du Việt Nam Avatar de Marie H
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    Citation Envoyé par DédéHeo Voir le message
    Le sondage est édifiant ! D’autant plus que si on enlève les gens qui savent pas ce que c’est – J’ai moi- même subis le gluta plusieurs années sans savoir ; je croyais que c’était la 1ere cigarette après le bol de pho qui me faisait ça. 6/16 = 0,375
    37,5% des gens chez nous disent ressentir les effets désagréable du GMS, bột ngọt (vn sud) ou mì chính ( vn nord) On est très loin de ce qu’affirment des pseudo scientifiques à la solde de groupes agro-alimentaire. L’exhausteur de goût de protéines (protéines = coûte cher) n’est pas très cher.

    Ce ci dit, dans la bouffe vina, il y a des saloperies bien pires, genre chlorobutanol, hormones, antibiotiques… C’est pourquoi que l’hygiène et sécurité alimentaire vệ sinh et an toàn thức phẩm sont au programme du gouvernement.



    Marie, si tu es allergique au pollen, c’est qu’à 20 ans, tu as dû courir derrière un tracteur car une théorie est que cette allergie est due aux particules de diesel collées sur le pollen, je crois. Ta maladie est due au tracteur et non à ton émotion pour son beau conducteur de công nông.
    xe công nông : véhicule industrio-agricole
    Lol, Je suis nee a la campagne DedeHeo(hi hi) alors j'avais les tracteurs autour tous les jours. En fait, je ne suis pas allergique au pollen des fleurs mais de certains arbres mais je suis egalement allergique a la poussiere ce qui veut dire que j'ai des allergies toute l'annee.

    Mais j'ai de la chanceas d'allergies alimentaires(j'en serais vraiment desolee car la nourriture est primordiale et je suis si l'on peut dire"un puit sans fond" surtout lorsque je vais au VN! Lorsuqe je commence a manger - je ne m'arrete plus !

    Mais je ne plaisante pas lorsque je parle d'emotions: beaucoup de gens developpent des crises d'urticaire ou des mots de tetes, migraine a la suite de chocs emotionels...(si je puis me permettre).

    Je pense qu'il y a de l'abus dans la confection alimentaire pour etre plus productifs , c'est peut-etre comme le ketchup ici. Les japonais 'trichent' pas mal aussi(euh mais j'aime bien leur nourriture...)

    J'espere que le VN ne va pas se mettre trop tot au boites de conserves, ni rajouter auntant de conservateurs et autres produits non naturels
    ...? Les vietnamiens ont la reputation d'avoir un bon teint!

    Bonne journee a tous.
    Aim for the moon this way if you miss it you'll still be with the stars...

  8. #37
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
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    Citation Envoyé par Marie Huynh Voir le message
    Lol, Je suis nee a la campagne DedeHeo(hi hi) alors j'avais les tracteurs autour tous les jours. .../...
    J'espere que le VN ne va pas se mettre trop tot au boites de conserves, ni rajouter auntant de conservateurs et autres produits non naturels
    ...? Les vietnamiens ont la reputation d'avoir un bon teint!
    Hihi Ca me rappel le film "Nhà Mộc" avec le jeune conducteur de tracteur qui traverse le village en courant et criant : "Elle a échoué ! Elle a échoué ! Trượt rồi ! Trượt rồi !
    Car aillant raté l'exam d'entré à l'université, sa chérie reste au bled

    Au Vietnam nos paysans et artisants produisent de la bouffe pas chère mais c'est souvent n'importe quoi : produits interdits, antibiotiques, teintures, formol, chlorobutanol...
    Avec la pollution qui s'agrave en plus. Au info à la télé, on voit des "villages de cancéreux"
    En fait, les boites c'est mieu mais c'est trop cher.
    Les truc exportables c'est mieux controlé, même que les crevettes vina se font souvent interdire d'import car pleine d'antibiotique
    ceci n'est pas une pipe
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  9. #38
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    Citation Envoyé par DédéHeo Voir le message
    Hihi Ca me rappel le film "Nhà Mộc" avec le jeune conducteur de tracteur qui traverse le village en courant et criant : "Elle a échoué ! Elle a échoué ! Trượt rồi ! Trượt rồi !
    Car aillant raté l'exam d'entré à l'université, sa chérie reste au bled

    Au Vietnam nos paysans et artisants produisent de la bouffe pas chère mais c'est souvent n'importe quoi : produits interdits, antibiotiques, teintures, formol, chlorobutanol...
    Avec la pollution qui s'agrave en plus. Au info à la télé, on voit des "villages de cancéreux"
    En fait, les boites c'est mieu mais c'est trop cher.
    Les truc exportables c'est mieux controlé, même que les crevettes vina se font souvent interdire d'import car pleine d'antibiotique
    Eh bien, je crois qu'il y avait 2 villages en France comme le notre: Noyant d'Allier, Villeneuve sur Lot? C'est plus sympa de grandir dans les champs et vers les bois plutot que d'etre enferme entre 4 murs en ville

    Je pensais que les taux de cancers les plus eleves au monde etaient au VN du a l'agent orange? Les effets nocifs se retrouvent encore dans l'eau et la terre qui servent a cultiver les produits.

    Je suis sur qu'on essaie de produire beaucoup a pas cher(je suis d'accord avec toi, pas forcement bon).

    Ou la la, tu m'inquietes avec les crevettes, j'etais fiere d'en avoir achete une grosse boite dans un magasin anglais cela dit, on a bien la vache folle ici et si ce n'est pas la vache, ce sont les poulets que l'on fait grandir tous ratatines les uns sur les autres avec des maladies car il n'ont pas la place de grandir et font du surplace sur leurs propres excrements... On ne sait meme plus quoi manger! Et si ce n'est pas ca, ce sont les additifs dans les plats prepares, le pain et tous les produits sans exceptions ET je ne crois pas forcement aux produits bio non plus car il suffit d'une pluie bien polluee....et ta recolte bio....bye bye. En plus, je suis sure que nous sommes tres mal informes par rapport a la constitution d'un produit bio(oh oh) les gens depensent des fortunes pour des produits bio et se font "arnaquer" sur les marches.

    Je ne veux pas paraitre negative mais j'aimerais que les torts causes soient repares le plus rapidement possible, vous ne croyez pas? Je change de sujet mais ce sont les anglais et les americains qui ont developpe l'agent orange donc ils devraient participer aux frais...
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  10. #39
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    je balance "Làng ung thư dans google
    http://vietnamnet.vn/xahoi/doisong/2005/11/508189/
    Trước sự việc hơn 100 người dân xã Thạch Sơn chết vì ung thư, 14 người khác đang chống chọi với căn bệnh này,
    ... nhà máy Supe phốt phát và hóa chất Lâm Thao.
    100 + 14 + còn nữa...
    Le Journal TV vina est souvent glauque mais on s'habitue
    C'est un usine de superphosphate vina qui regete ses dechets pas de l'Agent Orange
    ở Thạch Sơn, Lâm Thao, Phú Thọ
    C'est au nord d'Hanoi, le berceau du peuple Viet et de l'industrie chimique.
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  11. #40
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    Au Vietnam nos paysans et artisants produisent de la bouffe pas chère mais c'est souvent n'importe quoi : produits interdits, antibiotiques, teintures, formol, chlorobutanol...
    Avec la pollution qui s'agrave en plus. Au info à la télé, on voit des "villages de cancéreux"
    En fait, les boites c'est mieu mais c'est trop cher.
    Les truc exportables c'est mieux controlé, même que les crevettes vina se font souvent interdire d'import car pleine d'antibiotique

    S'agissant du voisin Chinois , voir cet article du jour du Monde.fr intitulé:

    Les scandales sur les produits"Made in China" suscitent l'inquiétude

    http://www.lemonde.fr/web/article/0,...-912622,0.html


    Les productions asiatiques risquent d'en prendre un nouveau coup!!!

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