Envoyé par
huynhthibich
bonjour Chow ,aujourd,hui je fais du bột chiên et je te donne la recette .tu sais ,la farine pour bột chiên triều châu est vendue en sachet dans les épiceries asiatique sinon tu fais toi meme
1 tasse de farine de riz ,ajoute 2 tasses d,eau
la caramel pour doré la pate :
3 c de café de sauce soja +sucre +1 c c de sauce noire
faire trempé la farine 2 h d,avance ,dans le poele a farine +2 c à table de l,huile et à feu doux ,brassé tranquillement jusqu,à epaississement
versé dans contenant en métal pour faire les gateaux ,
allume le four à 375 degré et faire cuire la pate au bain marie(dans un contenant avec de l'eau place le contenant de la pate au milieu ) il faut couvrir la pate , après 20mm prendre un cure dent et pique dans la pate ,si la pate ne colle pas ,la pate est cuite .
retirer et refroidir un nuit dans le frigo ,après couper en morceau rectangulaire "un doigt ".et mélangé avec le caramel .
sur le poele huile frite lentement avec des écharlottes et quand la pate est bien doré et croustille les 2 cotés ajoute des oeufs ,sel ,poivre écharlotte .et servi avec la sauce soja mélangé de balsanique et tobacco à votre guise
ne sauté la^pate que par portion car il faut bien étaler morceau par morceau .