Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 17

Discussion: le Banh Bot Loc

  1. #1
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Messages
    4 435

    Par défaut le Banh Bot Loc

    Citation Envoyé par kha Voir le message
    Mes plats préférés : je suis un as du Bun Bo Hué, j'adore la cuisine de Hué (Ga Xe phai ou salade de poulet au Rau Ram, tous les mâm (mâm thai, mâm nem, mâm thu), etc.
    re salut Kha,
    Je viens de visiter ton blog, félicitations pour tes recettes. Enfin des recettes écrites de façon claire (esprit scientifique) et qui justifient les choix de cuisson,de coupes des ingrédients,afin d'atteindre l'aspect ou le goût attendu.
    Pour le Bun Bo Hué, j'ai enfin l'explication de la couleur rouge.On s'était posé ici la question.Ce n'est pas le piment, mais les graines d'annetto rouges écrasées qui colorent.
    Je suis par contre intéressé par ta recette de Banh Bot Loc.
    J'ai ramené dans ma mémoire (gustative) une recette de Hué, que j'ai essayé de reproduire en France. Mais peut être n'est-elle pas le Banh Bot Loc de Hué .Je te livre mes photos sans commentaires.En cuisinier averti et pragmatique,tu me diras si c'est le même plat.





    Dernière modification par thuong19 ; 16/02/2008 à 10h49.

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Localisation
    Monde des annonces
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #2
    Avatar de mike
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Côte d'Azur, France
    Messages
    704

    Par défaut

    Merci Thuong pour les photos..

    Il manque juste la recette détaillée et ça sera parfait..

  4. #3
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Messages
    4 435

    Par défaut

    Citation Envoyé par mike Voir le message
    Il manque juste la recette détaillée et ça sera parfait..
    je n'ai pas oublié Mike,
    J'attends la réponse de Kha avant de donner la recette(très simple d'ailleurs), afin qu'il ne soit pas influencé.

  5. #4
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de claudio
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    Alpes Maritimes
    Messages
    746

    Par défaut

    Thuong,
    ces photos sont inhumaines
    Nous faire baver devant les bun bo hue, c'est interdit par la convention de geneve...
    Heureusement que j'y retourne dans 3 semaines!

    Petite question annexe, tu trouves facilement tous les ingrédients?
    en tous cas merci de nous faire partager cette passion!
    a+
    Peintures lacquées du Vietnam sur www.galerie-xc.fr

  6. #5
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Messages
    4 435

    Par défaut

    Citation Envoyé par claudio Voir le message
    T
    Nous faire baver devant les bun bo hue, c'est interdit par la convention de geneve...
    ...Petite question annexe, tu trouves facilement tous les ingrédients?
    en tous cas merci de nous faire partager cette passion!
    a+
    Claudio, je te salue,
    Il y a erreur sur le nom du plat.c'est sûr, ce n'est pas Bun Bo Hué. Le Bun Bo Hué est une soupe associant (c'est rare) la viande de porc et la viande de Boeuf.(Mike change le titre STP)
    Je voulais en postant ces photos , que Kha me dise si il appelait ce plat du Banh Bot Loc, spécialité de Hué aussi.
    En ce qui concerne les ingrédients, nuoc mam, sauce de soja tu en trouves dans tous les rayons produits exotiques des super marchés ; les champignons noirs et parfumés parfois ; la viande de porc les oignons et ciboules toujours. Enfin les crevettes séchées et la farine pour la pâte dans les épiceries asiatiques.(LIMOGES pour moi, 100km ).
    Quant au feuilles de bananier, je les cueille dans mon jardin, et je les congèle pour en avoir toute l'année.
    Mais puisque tu as la chance de partir pour le Viêtnam dans 3 semaines, rappelle-toi que le Bun Bo Hué est une soupe et non pas ce que je montre en photo.
    Dernière modification par thuong19 ; 21/02/2008 à 18h28.

  7. #6
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de claudio
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    Alpes Maritimes
    Messages
    746

    Par défaut

    Oui oui c'est vrai...je suis inexcusable. J'en ai mangé tellement a hué en janvier, dans ce resto typique, je ne me rappelle plus le nom, (vers chu van anh ). Certains vietnamiens en route vers hanoi ou saigon s'arretent tout expres pour y manger...On y mange banh bot loc mais aussi du ban kai (pas sur de l'orthographe..)
    Peintures lacquées du Vietnam sur www.galerie-xc.fr

  8. #7
    Jeune Viêt Avatar de discusaigon
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Localisation
    Colombes 92
    Messages
    161

    Par défaut

    voila un post intéressant,

    par contre je veux bien qu'on ouvre un post différent pour les "bot loc", il y en a tellement de différents !

    Je donnerai une petite liste ce soir.

    le WE dernier, j'ai fait du Chè bot loc heo quay !!!!

    et pour la petite histoire, j'ai cherché pendant très longtemps de la farine "bot loc" et c'est la cuisinière du petit restaurant Vi Da sur le boulevard du port royal qui m'a dit que Bot Loc = Bot nang en fait, de la farine de tapioca ...

    bon à savoir ;-)

  9. #8
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Messages
    4 435

    Par défaut

    Citation Envoyé par discusaigon Voir le message
    voila un post intéressant,

    par contre je veux bien qu'on ouvre un post différent pour les "bot loc", il y en a tellement de différents !
    ..Je donnerai une petite liste ce soir.
    Salut discusaigon.
    ok pour un post sur les Bot Loc.(Farine de tapioca ou de manioc).
    Ah au fait tu me diras quand tu commences à semer les graines de basilique, tia to, etc ; il parait que tu as un des balcons les plus fleuris, alors je ne sèmerai pas cette année avec la lune, tu seras mon calendrier.

  10. #9
    Avatar de mike
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Côte d'Azur, France
    Messages
    704

    Par défaut

    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    Claudio, je te salue,
    Il y a erreur sur le nom du plat.c'est sûr, ce n'est pas Bun Bo Hué. Le Bun Bo Hué est une soupe associant (c'est rare) la viande de porc et la viande de Boeuf.(Mike change le titre STP)
    Désolé Thuong19..je viens de changer le titre..

  11. #10
    Invité Avatar de XoanHue
    Date d'inscription
    juin 2008
    Messages
    9

    Par défaut

    xin chao bac !
    con la nguoi viet va la nguoi hue chinh goc ,nen con rat thao viec lam banh hue
    nay con theo chong sang phap o ,nhung con rat nho mon an viet nam
    mon an que minh dam da ma dan da phai khong bac tinh co con thay cach lam banh cua bac o tren intetrnet ,con thay bac lam khong giong cach lam o viet nam
    o viet nam nguoi ta lam banh loc voi ca mot con tom va mot mieng thit duoc rim voi duong ,
    ngon lam bac a

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre