Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 33

Discussion: la soupe d'asperges

  1. #11
    yen
    yen est déconnecté
    Passionné du Việt Nam Avatar de yen
    Date d'inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Languedoc
    Messages
    1 464

    Par défaut soupe d'asperges

    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Une petite précision que j'avais oubliée et dont je me suis rendue compte en lisant la recette de ChantalNgoc : pour que ce soit un peu plus ontueux, tu peux ajouter de la maïzena, de la fécule de pomme de terre, ou de la Sauceline (genre de maïzena, mais qu'on peut rajouter dans le bouillon chaud : ainsi cela permet de vérifier tout de suite l'onctuosité et d'en rajouter un peu s'il le faut).

    Bien sûr, tu assaisonnes le tout à ton goût.

    Bon appétit pour demain !
    Buuhoa,
    Merci, encore pour toutes ces précisions, c'est une soupe que je n'avais jamais essayé de faire, ma belle -mére la faisait divinement bien, j'ai sa recette, mais je ne savais pas comment incorporer l'oeuf, je me lance!!!
    merci encore. yen

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Localisation
    Monde des annonces
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #12
    Avatar de NoiVongTayLon
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    France/Paris
    Messages
    4 414

    Par défaut

    Citation Envoyé par yen Voir le message
    Bonjour,
    Qui pourrait me donner la recette de la soupe d'asperges ?
    merci yen
    Bonjour Yen

    Comme la bande de MLF (Chantalngoc, Huynhthibich, KimSang et Namnam...) voulait nous (moi et Thuong19) transformer en Génies des cuisines (Hai Ông Táo), me voilà reconverti en cuisinier et je vais tenter de te donner ma recette de Soupe d'asperges au crabe à la vietnamienne :

    Soupe d'asperges au crabe :

    Pour 4 personnes.
    Préparation 15 min. Cuisson : 15 min.

    Ingrédients :


    100 g de chair de crabe
    8 crevettes moyennes
    200 g de pointes d'asperges
    3/4 de litre de consommé de poulet
    3 cuillerées à soupe de nuoc mâm
    2 cuillerées à café de maïzena
    1 oeuf

    Quelques pincées de poivre
    1/2 cuillerée à café d'huile de sésame

    Préparation :

    1. Bien égoutter le crabe. Le faire revenir dans une poêle, avec 1 cuillerée à café d'huile d'arachide, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Incorporer le poivre, mélanger bien. Laisser en attente.

    2. Décortiquer les crevettes, les égoutter. Pratiquer le long du dos une incision profonde. Les faire revenir dans la poêle, avec 1 cuillerée à café d'huile d'arachide, jusqu'à ce qu'elles soient bien roses. Les laisser en attente dans le même récipient que le crabe.

    3. Faire cuire les pointes d'asperges à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. S'il s'agit d'asperges en conserve, il suffit de les égoutter. Découper les pointes en tronçons de 2 centimètres. Les mélanger avec crabe et crevettes.

    4. Battre légèrement l'oeuf dans un bol.

    5. Dissoudre la maïzena dans 2 cuillerées à soupe de bouillon de poulet ou d'eau froide.

    6. Verser dans une grande casserole consommé de poulet et nuoc mâm, et porter à ébullition sur grand feu. Régler ensuite à feu modéré et ajouter le contenu de l'assiette en attente.

    7. Amener de nouveau à ébullition. Ajouter la maïzena bien délayée, en tournant constamment. Après 1 minute, verser l'oeuf battu dans la soupe, doucement, en un mince filet, tout en tournant sans arrêt.

    8. Laisser cuire 1 minute, en remuant continuellement, ajouter l'huile de sésame, puis retirer du feu et servir immédiatement.

    Remarques :

    1. Cette recette ressemble beaucoup à une recette chinoise, la seule différence réside dans l'utilisation du nuoc mâm au lieu de la sauce de soja. La version vietnamienne semble meilleure à bon nombre d'amateurs.

    2. On peut garnir cette soupe de persil à feuilles plates, de ciboules ou d'échalotes crues hachées, ou encore de quelques lambeaux de laitue.

    3. Les crevettes ne sont pas indispensables mais souhaitables pour relever le goût du crabe.

    Dis nous après si c'est bon, je vais la préparer pour ma femme après

    NVTL
    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



  4. #13
    yen
    yen est déconnecté
    Passionné du Việt Nam Avatar de yen
    Date d'inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Languedoc
    Messages
    1 464

    Par défaut soupe d'asperges

    Citation Envoyé par NoiVongTayLon Voir le message
    Bonjour Yen

    Comme la bande de MLF (Chantalngoc, Huynhthibich, KimSang et Namnam...) voulait nous (moi et Thuong19) transformer en Génies des cuisines (Hai Ông Táo), me voilà reconverti en cuisinier et je vais tenter de te donner ma recette de Soupe d'asperges au crabe à la vietnamienne :

    Soupe d'asperges au crabe :

    Pour 4 personnes.
    Préparation 15 min. Cuisson : 15 min.

    Ingrédients :


    100 g de chair de crabe
    8 crevettes moyennes
    200 g de pointes d'asperges
    3/4 de litre de consommé de poulet
    3 cuillerées à soupe de nuoc mâm
    2 cuillerées à café de maïzena
    1 oeuf

    Quelques pincées de poivre
    1/2 cuillerée à café d'huile de sésame

    Préparation :

    1. Bien égoutter le crabe. Le faire revenir dans une poêle, avec 1 cuillerée à café d'huile d'arachide, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Incorporer le poivre, mélanger bien. Laisser en attente.

    2. Décortiquer les crevettes, les égoutter. Pratiquer le long du dos une incision profonde. Les faire revenir dans la poêle, avec 1 cuillerée à café d'huile d'arachide, jusqu'à ce qu'elles soient bien roses. Les laisser en attente dans le même récipient que le crabe.

    3. Faire cuire les pointes d'asperges à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. S'il s'agit d'asperges en conserve, il suffit de les égoutter. Découper les pointes en tronçons de 2 centimètres. Les mélanger avec crabe et crevettes.

    4. Battre légèrement l'oeuf dans un bol.

    5. Dissoudre la maïzena dans 2 cuillerées à soupe de bouillon de poulet ou d'eau froide.

    6. Verser dans une grande casserole consommé de poulet et nuoc mâm, et porter à ébullition sur grand feu. Régler ensuite à feu modéré et ajouter le contenu de l'assiette en attente.

    7. Amener de nouveau à ébullition. Ajouter la maïzena bien délayée, en tournant constamment. Après 1 minute, verser l'oeuf battu dans la soupe, doucement, en un mince filet, tout en tournant sans arrêt.

    8. Laisser cuire 1 minute, en remuant continuellement, ajouter l'huile de sésame, puis retirer du feu et servir immédiatement.

    Remarques :

    1. Cette recette ressemble beaucoup à une recette chinoise, la seule différence réside dans l'utilisation du nuoc mâm au lieu de la sauce de soja. La version vietnamienne semble meilleure à bon nombre d'amateurs.

    2. On peut garnir cette soupe de persil à feuilles plates, de ciboules ou d'échalotes crues hachées, ou encore de quelques lambeaux de laitue.

    3. Les crevettes ne sont pas indispensables mais souhaitables pour relever le goût du crabe.

    Dis nous après si c'est bon, je vais la préparer pour ma femme après

    NVTL

    Merci, NVTL.
    Je n'ai plus que l'embarras du choix!!! au fait,et si je faisais une autre soupe!!, non ,non, je plaisante. Demain soir, je vais prier, les Dieux du foyer...si vous étiez plus préts, toi, et Thuong 19, je vous aurais laissé, les clefs de la cuisine, et avec la bande de MLF, nous aurions papoter,en attendant que tout soit prét!! Si vous ne me voyez pas de quelques jours sur le forumvietnam, ne me cherchez pas dans l'hopital le plus proche, je me remettrai de ce plantureux repas à Port la Nouvelle, révant en regardant la mer, en écoutant le cri des goélans et non le chant des sirènes. Merci, encore. yen

  5. #14
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    je vois mon cher NVTL que tu as eu l'occasion d'étrenner ton tablier!
    Ba Noi NVTL va être ravie de son petit mari!la recette est parfaite......tu es presque parfait as tu pensé au dessert?
    Chantalngoc

  6. #15
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    je vois mon cher NVTL que tu as eu l'occasion d'étrenner ton tablier!
    Ba Noi NVTL va être ravie de son petit mari!la recette est parfaite......tu es presque parfait as tu pensé au dessert?
    Chantalngoc

    Merci pour la recette anh NVTL,

    Quand est ce qu'on vient chez toi pour goûter ??
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  7. #16
    Passionné du Việt Nam Avatar de huynhthibich
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    1 416

    Par défaut

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Merci pour la recette anh NVTL,

    Quand est ce qu'on vient chez toi pour goûter ??
    ou tu viens chez nous la bande MLF et n'oublie pas tes casseroles que tu tiens dans main càd tout le kit comme ton photo ,ce n'est pas facile de jetter ton tablier NVTL.

  8. #17
    Avatar de NoiVongTayLon
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    France/Paris
    Messages
    4 414

    Par défaut

    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    je vois mon cher NVTL que tu as eu l'occasion d'étrenner ton tablier!
    Ba Noi NVTL va être ravie de son petit mari!la recette est parfaite......tu es presque parfait as tu pensé au dessert?
    Chantalngoc
    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Merci pour la recette anh NVTL,

    Quand est ce qu'on vient chez toi pour goûter ??
    Citation Envoyé par huynhthibich Voir le message
    ou tu viens chez nous la bande MLF et n'oublie pas tes casseroles que tu tiens dans main càd tout le kit comme ton photo ,ce n'est pas facile de jetter ton tablier NVTL.
    Hihihihihihihi..........

    Pour l'instant, je joue encore dans le film : "Viens chez moi j'habite chez une copine"

    Mais je prépare un dessert pour Chantalngoc : "Bánh Da DéDéHeo"
    NVTL

    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



  9. #18
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    CAM ON NVTL
    dedehéo, on l' a déja eu en plat principal, long héo pour moi et tim héo pour Huynhthibich
    n'oublies pas le dicton qui aime bien chaties bien

    en tous les cas cam on pour la recette et cette tranche de rigolade ça fait du bien de temps en temps!!!!!! Chantalngoc

  10. #19
    Passionné du Việt Nam Avatar de huynhthibich
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    1 416

    Par défaut

    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    CAM ON NVTL
    dedehéo, on l' a déja eu en plat principal, long héo pour moi et tim héo pour Huynhthibich
    n'oublies pas le dicton qui aime bien chaties bien

    en tous les cas cam on pour la recette et cette tranche de rigolade ça fait du bien de temps en temps!!!!!! Chantalngoc
    Chantalngoc le dessert on garde pour Kimsang ou Namnam parce que le nom en vn est bánh da lợn // gateau peau cochon. merci NVTL nous voyons que tu veux faire la peau Dédéheo aussi donc tu nous fournis du manutention + .

  11. #20
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    1 128

    Par défaut

    [/QUOTE]

    Nhìn photo ... thấy thèm bánh da lợn..quá!!Có ai liếm mép .. như Namnam không ?

Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre