Bonjour,
Qui pourrait me donner la recette de la soupe d'asperges ?
merci yen
Bonjour,
Qui pourrait me donner la recette de la soupe d'asperges ?
merci yen
bonjour Yen
je te donne ma recette ,
faire un bouillon de poule,nettoyer les asperges les couper en tronçons, faire cuire les aperges dans le bouillon, prendre de la maizena dans un bol la diluer avec un peu d'eau froide, la versez dans la soupe pour que ça fasse un bouillon épais , prendre un oeuf , le battre en omelette et versez également dans la soupe, bien poivrez et bon appétit
Chantalngoc
Merci, beaucoup, pour la recette. yen
Bonjour Yen,
Chantalngoc t'a déjà donné sa version de la soupe d'asperges, je vais te la donner une variante (que j'ai apprise dernièrement dans un cours de cuisine viet !)? Je te la retranscris telle que le prof me l'a donnée et c'est très bon car nous mangeons toujours les plats confectionnés.
Ingrédients :
- Petites asperges (en bocal ou en boite)
- Un sachet de miettes de crabes
- Une cuisse de poulet pour le bouillon
- Nuoc mam
- Un oeuf.
Préparation :
- Faire le bouillon avec la cuisse de poulet et le nuoc mam.
- Emietter le crabe
- Déchirer la cuisse de poulet cuite en fines lamelles (c'est mieux que de la couper au couteau !)
- Couper les asperges en quatre dans le sens de la longuer
- Battre un oeuf entier dans un bol
Ces opérations faites, disposer les asperges, le poulet émietté et le crabe dans un bol.
- Verser l'oeuf battu dans le bol le long d'une paire de baguettes, en répartissant bien à la surface des ingrédients.
- Verser le bouillon bouillant ensuite (l'oeuf doit faire comme des filaments).
- Servir avec du coriandre.
Là, c'était les proportions pour UN BOL, mais tu peux multiplier par le nombre de convives.
BON APPETIT !
Merci beaucoup Buuhoa. Ce qui me génait dans la recette, était comment on incorporait l'oeuf, sans brosser le potage. Je vais faire cette recette, demain soir, et je te dirai le résultat!!!. merci encore yen
ma recette a moi c'est :
- ouvrir le sachet de soupe déshydratée..
- ajouter de l'eau.
- c'est prêt !
Beaucoup plus rapide mais pas très bon :-)
Peintures lacquées du Vietnam sur www.galerie-xc.fr
Claudio
Es tu pour la paix des ménages?
ou preferes tu rester vieux garçon jusqu'à la fin de tes jours?
Merci quand méme pour la recette, je viens proposer ta recette, à Ong...j'ai cru qu'il allait s'étrangler!
yen
Salut Claudio !
Il m'est arrivé (je l'avoue), lorsque je n'avais pas le temps, ni l'envie de cuisine, d'utiliser de la soupe déshydratée : c'est mangeable, sans plus. C'est juste pour avoir quelque chose de chaud dans l'estomac sans trop se fouler !
Je te signale que maintenant il y a des soupes pas trop mauvaises en boites cartonnées. J'ai essayé et j'ai adopté pour les jours de flemme !
C'est encore plus simple que les soupes déshydratées, pas besoin de rajouter de l'eau : il n'y a qu'à chauffer au micro-ondes ! C'est le progrès !
Je suis contente que la recette te plaise. Moi aussi, j'avais eu la surprise en voyant mon prof faire descendre l'oeuf le long des baguettes ! C'est pourquoi, j'apprécie beaucoup de voir faire les cuisinières : ce sont les petites astuces qui manquent souvent dans les recettes de cuisine.
Une petite précision que j'avais oubliée et dont je me suis rendue compte en lisant la recette de ChantalNgoc : pour que ce soit un peu plus ontueux, tu peux ajouter de la maïzena, de la fécule de pomme de terre, ou de la Sauceline (genre de maïzena, mais qu'on peut rajouter dans le bouillon chaud : ainsi cela permet de vérifier tout de suite l'onctuosité et d'en rajouter un peu s'il le faut).
Bien sûr, tu assaisonnes le tout à ton goût.
Bon appétit pour demain !
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