Page 1 sur 4 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 33

Discussion: la soupe d'asperges

  1. #1
    yen
    yen est déconnecté
    Passionné du Việt Nam Avatar de yen
    Date d'inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Languedoc
    Messages
    1 464

    Par défaut la soupe d'asperges

    Bonjour,
    Qui pourrait me donner la recette de la soupe d'asperges ?
    merci yen

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Localisation
    Monde des annonces
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #2
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    bonjour Yen
    je te donne ma recette ,
    faire un bouillon de poule,nettoyer les asperges les couper en tronçons, faire cuire les aperges dans le bouillon, prendre de la maizena dans un bol la diluer avec un peu d'eau froide, la versez dans la soupe pour que ça fasse un bouillon épais , prendre un oeuf , le battre en omelette et versez également dans la soupe, bien poivrez et bon appétit
    Chantalngoc

  4. #3
    yen
    yen est déconnecté
    Passionné du Việt Nam Avatar de yen
    Date d'inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Languedoc
    Messages
    1 464

    Par défaut

    Merci, beaucoup, pour la recette. yen

  5. #4
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut Soupe d'asperges au crabe

    Citation Envoyé par yen Voir le message
    Bonjour,
    Qui pourrait me donner la recette de la soupe d'asperges ?
    merci yen
    Bonjour Yen,

    Chantalngoc t'a déjà donné sa version de la soupe d'asperges, je vais te la donner une variante (que j'ai apprise dernièrement dans un cours de cuisine viet !)? Je te la retranscris telle que le prof me l'a donnée et c'est très bon car nous mangeons toujours les plats confectionnés.

    Ingrédients :

    - Petites asperges (en bocal ou en boite)
    - Un sachet de miettes de crabes
    - Une cuisse de poulet pour le bouillon
    - Nuoc mam
    - Un oeuf.

    Préparation :

    - Faire le bouillon avec la cuisse de poulet et le nuoc mam.
    - Emietter le crabe
    - Déchirer la cuisse de poulet cuite en fines lamelles (c'est mieux que de la couper au couteau !)
    - Couper les asperges en quatre dans le sens de la longuer
    - Battre un oeuf entier dans un bol

    Ces opérations faites, disposer les asperges, le poulet émietté et le crabe dans un bol.

    - Verser l'oeuf battu dans le bol le long d'une paire de baguettes, en répartissant bien à la surface des ingrédients.

    - Verser le bouillon bouillant ensuite (l'oeuf doit faire comme des filaments).

    - Servir avec du coriandre.

    Là, c'était les proportions pour UN BOL, mais tu peux multiplier par le nombre de convives.

    BON APPETIT !

  6. #5
    yen
    yen est déconnecté
    Passionné du Việt Nam Avatar de yen
    Date d'inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Languedoc
    Messages
    1 464

    Par défaut

    Merci beaucoup Buuhoa. Ce qui me génait dans la recette, était comment on incorporait l'oeuf, sans brosser le potage. Je vais faire cette recette, demain soir, et je te dirai le résultat!!!. merci encore yen

  7. #6
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de claudio
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    Alpes Maritimes
    Messages
    746

    Par défaut

    ma recette a moi c'est :
    - ouvrir le sachet de soupe déshydratée..
    - ajouter de l'eau.
    - c'est prêt !

    Beaucoup plus rapide mais pas très bon :-)
    Peintures lacquées du Vietnam sur www.galerie-xc.fr

  8. #7
    yen
    yen est déconnecté
    Passionné du Việt Nam Avatar de yen
    Date d'inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Languedoc
    Messages
    1 464

    Par défaut

    Claudio
    Es tu pour la paix des ménages?
    ou preferes tu rester vieux garçon jusqu'à la fin de tes jours?
    Merci quand méme pour la recette, je viens proposer ta recette, à Ong...j'ai cru qu'il allait s'étrangler!
    yen

  9. #8
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut

    Citation Envoyé par claudio Voir le message
    ma recette a moi c'est :
    - ouvrir le sachet de soupe déshydratée..
    - ajouter de l'eau.
    - c'est prêt !

    Beaucoup plus rapide mais pas très bon :-)
    Salut Claudio !

    Il m'est arrivé (je l'avoue), lorsque je n'avais pas le temps, ni l'envie de cuisine, d'utiliser de la soupe déshydratée : c'est mangeable, sans plus. C'est juste pour avoir quelque chose de chaud dans l'estomac sans trop se fouler !

    Je te signale que maintenant il y a des soupes pas trop mauvaises en boites cartonnées. J'ai essayé et j'ai adopté pour les jours de flemme !

    C'est encore plus simple que les soupes déshydratées, pas besoin de rajouter de l'eau : il n'y a qu'à chauffer au micro-ondes ! C'est le progrès !

  10. #9
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut

    Citation Envoyé par yen Voir le message
    Merci beaucoup Buuhoa. Ce qui me génait dans la recette, était comment on incorporait l'oeuf, sans brosser le potage. Je vais faire cette recette, demain soir, et je te dirai le résultat!!!. merci encore yen
    Je suis contente que la recette te plaise. Moi aussi, j'avais eu la surprise en voyant mon prof faire descendre l'oeuf le long des baguettes ! C'est pourquoi, j'apprécie beaucoup de voir faire les cuisinières : ce sont les petites astuces qui manquent souvent dans les recettes de cuisine.

  11. #10
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut

    Citation Envoyé par yen Voir le message
    Merci beaucoup Buuhoa. Ce qui me génait dans la recette, était comment on incorporait l'oeuf, sans brosser le potage. Je vais faire cette recette, demain soir, et je te dirai le résultat!!!. merci encore yen
    Une petite précision que j'avais oubliée et dont je me suis rendue compte en lisant la recette de ChantalNgoc : pour que ce soit un peu plus ontueux, tu peux ajouter de la maïzena, de la fécule de pomme de terre, ou de la Sauceline (genre de maïzena, mais qu'on peut rajouter dans le bouillon chaud : ainsi cela permet de vérifier tout de suite l'onctuosité et d'en rajouter un peu s'il le faut).

    Bien sûr, tu assaisonnes le tout à ton goût.

    Bon appétit pour demain !

Page 1 sur 4 123 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 2 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 2 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre