Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 30 sur 34

Discussion: La soupe aigre-douce...

  1. #21
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut

    Citation Envoyé par yen Voir le message
    bonsoir , Buuhoa,
    Si c'est l'herbe que l'on mange avec les oeufs couvés, j'en ai de magnifiques plants dans le jardin!!
    merci , pour cette magnifique présentation de recette.
    Coucou Yen,

    Je viens seulement de voir ton post : l'herbe que je mange avec les oeufs de canes couvés, c'est le rau ram (entre autre : parce qu'il a un goût poivré), et si c'est ça que tu as dans le jardin, c'est super ! On peut d'ailleurs le mettre dans les salades aussi, mais, surtout, dans le pho ! (Je ne sais pas s'il y a déjà un topic sur le Pho, mais je vais aller voir...)

    Ôtes-moi d'un doute : c'est une herbe que tu as plantée ? Car, on croit trouver la même herbe dans les champs ou le long des chemins, elle a exactement le même aspect, mais ce n'en est point : j'en ai déjà vu et quand on froisse la feuille, aucun parfum ! En tout cas, le rau ram, c'est très facile de le bouturer : j'en ai toujours dans le jardin. Même par les temps glaciaux comme l'hiver dernier, il a résisté ! Mais, il est un peu étiolé cette année par manque d'eau et de chaleur... Et le tien, comment il est ?
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #22
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut Le Poisson pour le canh chua

    Bonjour TLM,

    J'en reviens aux ingrédients qu'il faut pour le canh chua : j'ai questionné mon marchand pour lui demander le nom du poisson que nous lui avons acheté pour la confection de la soupe. Il a obligeamment ressorti un paquet m'a montré le nom, en spécifiant qu'il venait du Vietnam, comme l'étiquette en fait foi : malheureusement, j'avais oublié mon appareil photo et je ne peux pas vous la mettre ici !

    Le nom est "Pangassus Hypophtalmus", du Panga, plus simplement ! Selon l'opinion de mon marchand, il faut du poisson bien gras. Celui qu'il préconise, c'est le "Ca bong lao" (Excusez-moi pour les accents qui n'y sont pas !)

    J'ai aussi relevé le nom des légumes verts en gros tronçons : ce sont des tiges de "Bac Ha" ou en latin (de cuisine !) "Galadium". Et bien d'autres encore... Il va falloir que j'interpelle le chef pour essayer de vous mettre une recette convenable !

    En attendant, voici le canh chua prêt à la dégustation...



    Bon appétit !
    Dernière modification par Buuhoa ; 22/07/2009 à 17h45. Motif: Problème de mise de photos...
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  4. #23
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut Succédané de canh chua

    Pour les gens qui n'auraient pas tous ces ingrédients sous la main, surtout les herbes idoines, mon marchand m'a suggéré une soupe instantanée, qui, selon lui, serait un bon succédané !

    La maison ne reculant devant aucun sacrifique, je vous ai fait la photo !



    Quand je l'aurai essayé, je vous dirai mon avis.
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  5. #24
    pyk
    pyk est déconnecté
    Nouveau Viêt Avatar de pyk
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    35

    Par défaut

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bonjour Pyk,

    Cette herbe s'appelle le " ngo gai " .




    Kim Sang
    Merci Kim Sang pour le nom de cette herbe que je mange tout le temps mais jamais su le nom
    A la maison on appelle cela "herbe à pho" /shame on me

    Cette herbe je l'utilise partout, dans les omelettes , avec du riz et juste du maggi et du "pate vietnamien" les enfants adorent.
    Dernière modification par pyk ; 23/07/2009 à 10h55.
    Aime toi et les autres t'aimeront

  6. #25
    Jeune Viêt Avatar de toiyeuvietnam
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    168

    Arrow

    Merci tata!
    Tu es la plus forte! Tu as toujours des sujets intéressants!
    Et aussi un grand merci à Noel pour son assistance et pour le mot clé afin de trouver ce topic.

    Par contre, pour le nom de la soupe en français, à mon avis, est tout simplement "la soupe aigre" disons "canh chua". Car "la soupe aigre-douce" nous donne "canh
    chua-ngọt".
    Qu'est-ce qu'il nous faut encore pour cette soupe? La réponse est la saveur de son pays natal, le delta du Mékong Vietnam. Il y a certaines herbes que l'on ne trouve pas facilement en France, notamment le poisson typique.
































    et voici une autre vue sur ce trésor :

    9Giga : Votre espace virtuel sécurisé

    (lien à télécharger, merci à la personne qui l'a mise en ligne)

    ToiYeuVietNam





    Dernière modification par toiyeuvietnam ; 29/07/2009 à 13h41. Motif: liens des photos

  7. #26
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Cảm ơn bạn rất nhiều,

    Các bức ảnh đẹp quá làm sao mà không nhớ đất nước của minh !!!

    Canh chua ... Kim Sang nhìn các bức ảnh, Kim Sang thèm quá !!!


    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  8. #27
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut Canh Chua

    Coucou Tuong,

    Très contente de te rencontrer sur ce topic ! Je me demandais si je n'avais pas fait de bévue en voulant raconter l'histoire du cuistot de Can Tho !

    Tu n'as peut-être pas envie de te trouver en photo au détour d'un post de FV ? C'est ce que qui me trottait dans la tête puisque seul Noel m'avait donné la permission de mettre les photos qui vous mettent en scène tous deux !

    Par contre, pour ton Canh, effectivement, le terme de "Chua" (Aigre) convient plus que "doux", car c'était, la saveur aigre qui l'emportait (et le pimenté aussi !!!) Mais pour le reste, c'était parfait !

    TES PHOTOS SONT MAGNIFIQUES !!! (Alors, je n'en mettrai plus, j'ai trop honte des miennes à côté !!!)

    Tata Buuhoa
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  9. #28
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Cảm ơn bạn rất nhiều,

    Các bức ảnh đẹp quá làm sao mà không nhớ đất nước của minh !!!

    Canh chua ... Kim Sang nhìn các bức ảnh, Kim Sang thèm quá !!!


    Kim Sang
    Coucou Kim Sang,

    Bien que tu écrives maintenant en Vietnamien... Je crois que j'ai compris ton message ! (Il va falloir que j'ai mon dico de vietnamien à côté de moi !) Mais comme tu t'adressais à notre cuistot Can Tho (nais ?) c'est normal que vous parliez la langue du pays !

    Bonne continuation au Vietnam, en attendant de te retrouver en France !

    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  10. #29
    Jeune Viêt Avatar de toiyeuvietnam
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    168

    Arrow

    Tata BuuHoa,

    Mois aussi, je suis très content de revoir mes photos sur FV!
    Merci à vous tous les trois, Monsieur Alcool de Serpent , Noel et toi, les photographes superbes gentils!

    Au plaisir de vous revoir!
    Bonnes vacances à tous!
    ToiYeuVietNam

  11. #30
    Jeune Viêt Avatar de toiyeuvietnam
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    168

    Arrow

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Cảm ơn bạn rất nhiều,

    Các bức ảnh đẹp quá làm sao mà không nhớ đất nước của minh !!!

    Canh chua ... Kim Sang nhìn các bức ảnh, Kim Sang thèm quá !!!


    Kim Sang
    Em nhớ nhà quá chị ơi!

Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 2 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 2 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre