Dernière modification par thuong19 ; 21/07/2009 à 12h27. Motif: modification par erreur
"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
On n'est riche que de ses amis.
Bonjour
Quel repas succulent et encore mieux quand on met la main a la pate et avec mon ami tuong (toiyeuvietnam) comme chef d'orchestre , ce fut vraiment un plaisir.
Je ne parlerais pas des ingrédients, je ne joue pas j'étais sur place
Noel
ps: nanie ; mais ou est passé la troisième photo??
je joue à la devinette ;
est-ce un liquide ou un solide ?
Si c'est du liquide, je penserais au Nuoc Mam, bien sur.
Si c'est du solide au glutamate ( les cuistots en mettent partout)
et si c'est pour donner un parfum particulier, je penserais à des feuilles d'aneth (c'est ainsi que mon oncle de Genève faisait le canh ca chua avec le poisson que je pêchais)
Ah d'autre part je constate maintenant que l'apprenti a disparu.Peut-être tuong l'a rajouté au poisson dans le saladier, il me semble que la quantité du contenu a considérablement augmentée.
Bonjour,
Je n'y comprends plus rien : qu'est-il arrivé à mon topic ? Le début a disparu ainsi que deux photos : celle du début, avec les ingrédients et celle avec l'apprenti !
Un informaticien pourrait-il venir expliquer ce mystère ? Qu'en pense le Modo de service ? Help !
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salut Buuhoa,
je suis à l'origine d'une partie du mystère.(le début disparu, et une photo).J'ai fait une mauvaise manip et me voilà confus.Mea culpa.
Par contre la disparition de l'apprenti étant antérieure à ma mauvaise manip, c'est un autre mystère.
J'espère que mike ne va pas me licencier pour faute professionnelle.Sinon je demanderai un parachute doré.
Coucou Thuong,
Je plaiderai l'indulgence de Mike pour toi : t'es quand même mon prof de photos ! Je vais donc essayer de remettre la photo qui manque : celle des ingrédients pour le Canh Chua.
Ce n'est donc qu'une partie des ingrédients, mais il en est un qui est indispensable, selon moi, dont le parfum manquerait à ce plat pour qu'il soit un vrai canh chua, mais non pas seulement une soupe aigre-douce.
Allez, j'envoie !
P.S. - Ca marche ! Et la photo du maître et de l'apprenti est réapparu aussi dans le deuxième message. Alors, tout baigne !
Dernière modification par Buuhoa ; 21/07/2009 à 15h41. Motif: Ajout P.S.
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Bonjour,
Tu as l'oeil : c'est bien de la citronnelle, hâchée menue par les mains du maître, du basilic thaï, par contre, pas de coriandre (mais on peut en mettre aussi !)
Mais tu ne m'as pas parlé de l'herbe aromatique dont je parle ! Malheureusement, je ne me souviens plus du nom vietnamien : elle ne figure pas sur la photo car elle a été ajoutée au dernier moment...
Je laisse durer un peu la devinette !
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Hello Tuong,
Tu as déjà compris que c'était une herbe condimentaire, mais il va falloir que vous attendiez demain, que j'aille faire mes courses et s'il y en a, j'en achèterai pour vous la mettre en photo ! Et tu te diras : "Oui, mais c'est bien sûr !"
L'aneth, je n'en ai jamais mis, mais si on n'a pas les autres herbes, ça peut donner du parfum aussi !
Quant au nuoc-mam, il fait tellement partie intégrante de la cuisine vietnamienne que cela va sans dire !!! Pour ce qui est du glutamate, je n'en mets jamais, cela me fait mal au crâne : je préfère m'en passer quand je fais la cuisine !
A bientôt pour plus de détails sur la cuisine du chef cuistot de Can Tho !
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Ah ah ah... Buuhoa,
le mystère s'assombrit : La photo de l'apprenti et du maître cuistot est réapparue dans le premier post sans intervention sur celui-ci.Par quel miracle ?
Et en plus tu écris mon pseudo comme le nom de ton chef cuistot de Can tho.
J'ai gagné des étoiles sans avoir trouvé le nom de l'herbe magique.
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