Ma femme le faisait aussi mais maintenant comme le traiteur chinois est à 5 mn de chez nous, on ne se casse plus la tête. Canard ou porc, c'est au choix et à n'importe quelle heure de la semaine. Il y a longtemps qu'on n'a pas été tient !
Nous préférons le char sui (Chinese barbecue pork) On profite aussi pour garnir la soupe chinoise pate jaune avec.
Au Lac à BX, la marchande des plats viet en plein air, met du porc laqué et des nêm dans le bun. Je n'aime pas trop de viande & même horreur !
Connaissez-vous le " Char Sui" ?
Il parait que le colorant rouge est interdit. C'est lui qui donne aussi le goût.
Même en Asie, on n'en trouve plus.
Mon fils en avait ramené de Bang Kok il y a quelques années mais il n'y a plus en rouge non plus la bas aussi maintenant. Heureusement que nous avons quelques paquets d'avance - peut-être que la date est aussi périmée, il faut que je chouffe. C'est la dèche !
PS : Mon femme pour moi a acheté du colorant rouge alimentaire. On en trouve à part mais je pense que ce n'est pas la même chose.
C'est comme ceci si vous voulez le faire :
Ma femme le met au four comme un rôti. Il faudrait que je lui demande.
ABC ICI pour le faire :
Porc char siu (que je n'ai pas lu en détail puisque je ne cuisine pas)