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Discussion: HÔ.T VI.T LÔ.N ... Oeufs couvés

  1. #41
    Nouveau Viêt Avatar de ngoc.diem
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    juin 2008
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    Bonjour à tous!

    C'est super d'avoir un sujet entièrement consacré aux oeufs couvés lol! Il n'y a qu'ici que je peux trouver ça! En ce qui me concerne, j'aime bien le "jus" et le jaune mais par contre l'embryon, j'ai un peu de mal, surtout quand il y a des débuts de plume et que le bec et les yeux commencent à se former

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  3. #42
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    En France, j'en avais déjà mangé ... je ne dis pas que je rafolle d'oeuf de cane couvés mais j'aime gouter à tout. Je ne trouve pas qu'il y a une odeur particulière .... J'en ai encore mangé à Vung Tâu avec mes parents.

    J'ai eu, à plusieurs reprises, en France, l'occasion de goûter aux oeufs de poule couvés. C'est pas mauvais non plus mais à consommer avec modération.

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  4. #43
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    Citation Envoyé par HUYARD Pierre Voir le message
    Cherche pas, c'est dans la tete!
    J'ai enfin compris ce que pouvait ressentir un Anglais qui "bloquait" des quatre fers devant une assiette d'escargots farcis au beurre et a l'ail. Miam!
    Et les escargots à la bordelaise ? Tu connais ? C'est Miam aussi ! (Je n'en dirai pas plus car nous sommes sur un forum consacré au Vietnam )

  5. #44
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    Citation Envoyé par ngoc.diem Voir le message
    Bonjour à tous!

    C'est super d'avoir un sujet entièrement consacré aux oeufs couvés lol! Il n'y a qu'ici que je peux trouver ça! En ce qui me concerne, j'aime bien le "jus" et le jaune mais par contre l'embryon, j'ai un peu de mal, surtout quand il y a des débuts de plume et que le bec et les yeux commencent à se former
    Un conseil, la prochaine fois, avant de mettre l'embryon dans ta bouche, fermes les yeux, et mâches ! Tu sentiras alors toutes les subtiles saveurs de ce met ultra revigorant ! (Ne pas oublier un peu de sel et de poivre et y ajouter quelques herbes si tu aimes leurs parfums !)

    Le bec, les yeux, les plumes, on ne les sent pas si le petit caneton est juste à point ! Moi aussi, j'aime bien le jaune et le jus !

    Je sens l'envie monter en moi... Va falloir que j'aille dans mon quartier préféré pour demander s'il y a une livraison bientôt !!!

  6. #45
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    En France, j'en avais déjà mangé ... je ne dis pas que je rafolle d'oeuf de cane couvés mais j'aime gouter à tout. Je ne trouve pas qu'il y a une odeur particulière .... J'en ai encore mangé à Vung Tâu avec mes parents.

    J'ai eu, à plusieurs reprises, en France, l'occasion de goûter aux oeufs de poule couvés. C'est pas mauvais non plus mais à consommer avec modération.

    Kim Sang
    Bonjour KimSang,

    C'est un met très riche et conseillé aux personnes qui ont besoin de retrouver la vigueur physique (!) et, comme tu le dis, à consommer avec modération !

  7. #46
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de HUYARD Pierre
    Date d'inscription
    novembre 2006
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    Par défaut dites 33!

    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Et les escargots à la bordelaise ? Tu connais ? C'est Miam aussi ! (Je n'en dirai pas plus car nous sommes sur un forum consacré au Vietnam )

    A la Bordelaise, c'est avec un beurre blanc Bordelais (echalotte, beurre et vin rouge)?

  8. #47
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    Citation Envoyé par HUYARD Pierre Voir le message
    A la Bordelaise, c'est avec un beurre blanc Bordelais (echalotte, beurre et vin rouge)?
    Salut Pierre,

    Je ne connaissais pas le beurre blanc bordelais (seulement celui nantais !), mais ça peut-être bon, puisque, finalement, le vin rouge remplace le vin blanc ! Il faudra que j'essaie !

    Les escargots à la bordelaise se font cuire dans une sauce tomate aux petits lardons) : pas besoin de vin dans la sauce, juste dans les verres !

  9. #48
    Avatar de thuong19
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    septembre 2007
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    Corrèze
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    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message

    Les escargots à la bordelaise se font cuire dans une sauce tomate aux petits lardons) : pas besoin de vin dans la sauce, juste dans les verres !
    salut Pierre, salut BuuHoa,
    Ta recette d'escargot, s'appelle aussi "escargot à la provençale".

  10. #49
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    salut Pierre, salut BuuHoa,
    Ta recette d'escargot, s'appelle aussi "escargot à la provençale".
    Oui, si tout ce qui est à la tomate est provençal ! Et à Bordeaux, pour les lardons, (ou la poitrine de porc), on appelle cela de la "ventrèche" !

  11. #50
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    4 454

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    Coucou les amateurs d'oeufs de cane couvés !

    J'en ai acheté aujourd'hui, quand je les aurais mangés, je vous dirais s'ils étaient à point !

    Je m'en vais faire ma cueillette de persicaire (rau ram), du coriandre frais acheté, faire du sel poivré et je vais déguster pour vous !

    A+

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