Page 4 sur 12 PremièrePremière ... 23456 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 31 à 40 sur 119

Discussion: HÔ.T VI.T LÔ.N ... Oeufs couvés

  1. #31
    Nouveau Viêt Avatar de Beaujolais
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    31

    Par défaut

    Citation Envoyé par khiflo Voir le message
    En même temps, qu'est-ce qui nous dit que les oeufs couvés ne sont pas, eux-aussi, cuisinés le plus frais possible? A priori, si l'oeuf et vraiment couvé et qu'il se développe, ce qu'il renferme n'est pas pourri mais bien vivant, donc frais.
    C'est la fraîcheur des oeufs couvés qui t'inquiète ?

    A ma connaissance, quand on parle d'oeufs frais, cela signifie simplement que les oeufs en question sont fraîchement pondus.
    Ce qui n'est pas le cas des oeufs couvés qui sont néanmoins tout à fait comestibles.
    La preuve, on en mange couramment au Vietnam. ;D

    Tiens, un petit lien sur les oeufs :
    http://www.supertoinette.com/fiches_...fiche_oeuf.htm

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #32
    Ne mérite pas notre confiance Avatar de frère Singe
    Date d'inscription
    avril 2006
    Localisation
    Paris (plus qu'un an à tirer!)
    Messages
    1 804

    Par défaut

    Bof, moi je m'inquiète pas, puisque de toute façon je n'ai pas l'intention de goûter aux oeufs couvés. C'est pas une question de fraicheur, c'est l'odeur et l'aspect qui me posent problème.

    Pas grave, je trouverai d'autres moyens de ne pas mourir idiot

  4. #33
    Apprenti Viêt Avatar de steeleye1955
    Date d'inscription
    juin 2008
    Messages
    50

    Par défaut les oeufs couvés

    salut !
    J'ai eu l'occasion de manger plusieurs fois des oeufs couvés, j'ai bien aimé !

    c'est un peu space mais c'est sympa !

    J'étais un peu fustré car embryon trop petit à l'intérieur, j'espère mieux la prochaine fois !

    le cobra c'était pas mal non plus ! ils l'ont amené dans la salle, posé par terre quelques instants, puis repris, coupé la tête, et mis le sang dans une choppe à bière avec de l'alcool de riz, après on a bu le mélange. servi dans de petits verres, un avec le fiel, et un autre avec le coeur !
    puis le chef l'a emmené à la cuisine et nous l'a servi en 5 plats, intéressant!

    la prochaine fois j'essaie le rat des champs farci !

    quand j'ai des invités à la maison et que je cuisine thai ou vietnamien, j'achète souvent du Durian, mais je suis le seul à en manger ! les européens ont un peu de difficultés avec ce fruit ! c'est amusant de voir leur t^te quand on ouvre le fruit !

  5. #34
    Nouveau Viêt Avatar de sylviexuan
    Date d'inscription
    juin 2008
    Messages
    28

    Par défaut

    Citation Envoyé par mike Voir le message
    Sachez que c'est très bon pour la santé..surtout chez les femmes enceintes..

    Une raison de plus pour y gouter..

    Vi, c'est vrai j'en ai mangée plein pendant ma grossesse (à Hanoi) ainsi que des oeufs d'oies (c'est tres gros et cher , environ 40 000 dong/pieces) et du coeur de boeuf et plein d'autres petits secrets ... Rien à dire à part : merci aux conseils des vieilles vietnamiennes : Ma fille est super bien réussit! hihi

  6. #35
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de HUYARD Pierre
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Localisation
    Ho Chi Minh City
    Messages
    3 200

    Par défaut superdupooooont!

    Citation Envoyé par Beaujolais Voir le message
    Concernant les oeufs couvés, je suis quand même perplexe concernant la valeur gustative.
    Car si ce plat était si délicieux, pourquoi nous-autres Français ne l'avons-nous pas inventé ?
    Nous n'avons pas tout invente!
    La France ne manque pas de recettes delicieuses, mais nous n'avons pas tout invente : les anglais, par exemple, on invente beaucoup plus de recettes avec des oeufs que nous.

    La qualite gustative du "trung vit lon" n'est pas en cause: c'est tres tres bon,... mais c'est tres inquietant.
    Je sais manger des oeufs durs ou mollets.
    Je sais manger des canetons aux cerises.
    Mais un foetus qui n'est plus de l'oeuf et pas encore du poussin, entre oeuf et viande, ca a un cote Musee d'Histoire Naturelle avec les embryons qui baignent dans le formol.
    Essayer de faire manger des huitres, des pattes de grenouille ou des escagots a un Anglais fraichement debarque; c'est du meme ordre.

  7. #36
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut

    [quote=HUYARD Pierre;56691]
    Nous n'avons pas tout invente!
    La France ne manque pas de recettes delicieuses, mais nous n'avons pas tout invente : les anglais, par exemple, on invente beaucoup plus de recettes avec des oeufs que nous.

    La qualite gustative du "trung vit lon" n'est pas en cause: c'est tres tres bon,... mais c'est tres inquietant.
    Je sais manger des oeufs durs ou mollets.
    Je sais manger des canetons aux cerises.
    Mais un foetus qui n'est plus de l'oeuf et pas encore du poussin, entre oeuf et viande, ca a un cote Musee d'Histoire Naturelle avec les embryons qui baignent dans le formol.
    Essayer de faire manger des huitres, des pattes de grenouille ou des escagots a un Anglais fraichement debarque; c'est du meme ordre.[/quote

    Coucou Pierre,

    C'est la première fois que je vois un post sur les oeufs de cane couvés (il est vrai que je n'ai pas encore eu le temps de tout explorer !)

    D'accord avec toi quand tu dis que c'est très bon, mais pourquoi inquiétant ?

    En tout cas, moi, j'ai constaté que demander à manger des oeufs de cane couvés, cela allume toujours une petite lueur dans les yeux de la personne vietnamienne à qui tu le demandes ! J'ai l'impression que c'est comme pour le Durian, un truc d'initiés ! Genre, elle est des nôtres...

    Notre guide local de SON LA, à qui j'avais émis le désir d'en faire goûter à mes amis en voyant le menu du petit restau (un bien grand mot !) du village Thai Noir que nous visitions l'après-midi, avait bien entendu ma demande et, le soir venu, invités dans la salle commune du village, nous avons dégusté, entre autres mets délicieux, ces fameux oeufs de cane couvés... J'ai regardé, en douce, ma voisine, une dame toujours très comme il faut, pour voir sa réaction devant la chose. Eh bien, elle a mangé son oeuf sans sourciller ! J'étais très fière de mes amis qui ont tous sacrifié, sans barguigner, à la cérémonie !

    D'ailleurs, cette soirée passée au village de B... fut l'un de nos souvenirs les plus mémorables : plus gentils et amicaux que les habitants de ce village, on ne peut pas trouver ! D'ailleurs, nous avons trinqué à l'amitié Franco-Vietnamienne avec leur alcool local jusqu'à plus soif !

  8. #37
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut

    Citation Envoyé par steeleye1955 Voir le message
    salut !
    J'ai eu l'occasion de manger plusieurs fois des oeufs couvés, j'ai bien aimé !

    c'est un peu space mais c'est sympa !

    J'étais un peu fustré car embryon trop petit à l'intérieur, j'espère mieux la prochaine fois !

    le cobra c'était pas mal non plus ! ils l'ont amené dans la salle, posé par terre quelques instants, puis repris, coupé la tête, et mis le sang dans une choppe à bière avec de l'alcool de riz, après on a bu le mélange. servi dans de petits verres, un avec le fiel, et un autre avec le coeur !
    puis le chef l'a emmené à la cuisine et nous l'a servi en 5 plats, intéressant!

    la prochaine fois j'essaie le rat des champs farci !

    quand j'ai des invités à la maison et que je cuisine thai ou vietnamien, j'achète souvent du Durian, mais je suis le seul à en manger ! les européens ont un peu de difficultés avec ce fruit ! c'est amusant de voir leur t^te quand on ouvre le fruit !
    Salut Steeleye1955 !

    Je vois que tu es un vrai de vrai fana du Vietnam (comme moi !) Tu sais reconnaître la différence entre les différents états de couvaison de l'oeuf de cane : trop petit, l'embryon à peine perceptible, on est déçu (ça m'est arrivé !) Il faut qu'il soit à point : embryon assez gros, mais pas trop car la vue des plumes noires peut rebuter, le jaune encore présent et le blanc déjà dur... et, de plus, il faut le goûter avec les herbes aromatiques adéquates !

    Pour le serpent, c'est bon, bien assaisonné aussi (à la citronelle, par exemple), mais je ne sais pas si c'est toujours du cobra qu'on nous sert. A vrai dire, je n'ai jamais pensé à demander quel serpent on nous servait !
    Quant à boire les mixtures serpentesques avec l'alcool de riz, très peu pour moi ! Beurk ! Mais, cela, est affaire de goût.

    Pour le rat des champs, je ne l'ai pas essayé, mais pourquoi pas ? Ce n'est pas un rat d'égout, mais une bête qui se nourrit sainement de ce qu'il trouve dans les rizières.

    Dommage que je ne puisse pas être invitée à ta table, car j'y ferais honneur ! Surtout si un Durian figure au menu !

    Pour ma part, dans mon entourage, ceux qui n'aiment pas le Durian, je ne les force pas : au contraire, il y en aura plus pour moi !

  9. #38
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut L'odeur Des Oeufs De Cane Couves ???

    Citation Envoyé par frère Singe Voir le message
    Bof, moi je m'inquiète pas, puisque de toute façon je n'ai pas l'intention de goûter aux oeufs couvés. C'est pas une question de fraicheur, c'est l'odeur et l'aspect qui me posent problème.

    Pas grave, je trouverai d'autres moyens de ne pas mourir idiot
    Bonjour,

    As-tu vraiment vu et senti l'odeur d'un oeuf de cane couvé ?

    La vue de l'extérieur, avant ouverture, elle ressemble à un oeuf normal. Quant à l'odeur, elle ne saute pas tout de suite aux narines (au contraire du durian qu'on sent avant de le voir !)

    Je concède que de voir un embryon de canard soit... dépaysant ? Mais cela n'a rien de rebutant (quid des escargots, des huitres et des cuisses de grenouille ?) Et au goût, ce n'est pas si terrible que ça !

    Comme tu dis, "je trouverai d'autres moyens de ne pas mourir idiot", mais c'est dommage de rater un des mets typiques du Vietnam !

    Quoi que : moi j'ai pas eu l'occasion de manger de la chauve-souris, et cela m'aurait rebutée ! A chacun ses dégoûts !

  10. #39
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de HUYARD Pierre
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Localisation
    Ho Chi Minh City
    Messages
    3 200

    Par défaut degouts et descouleurs

    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    D'accord avec toi quand tu dis que c'est très bon, mais pourquoi inquiétant ?

    Cherche pas, c'est dans la tete!
    J'ai enfin compris ce que pouvait ressentir un Anglais qui "bloquait" des quatre fers devant une assiette d'escargots farcis au beurre et a l'ail. Miam!
    Dernière modification par HUYARD Pierre ; 09/06/2008 à 13h46.

  11. #40
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
    Date d'inscription
    août 2006
    Localisation
    Halong Hanoi
    Messages
    7 827

    Par défaut

    Citation Envoyé par frère Singe Voir le message
    Bof, moi je m'inquiète pas, puisque de toute façon je n'ai pas l'intention de goûter aux oeufs couvés. C'est pas une question de fraicheur, c'est l'odeur et l'aspect qui me posent problème.

    Pas grave, je trouverai d'autres moyens de ne pas mourir idiot
    @Frère Singe, Tu m'as un peu surpris en disant que tu ne mangerais pas d'oeuf couvé, toi le samouraï du combat contre les climatiseurs ! Attend, je vais rechercher mon post sur le lolotica qui n'a pas une odeur forte mais une très belle couleur

Page 4 sur 12 PremièrePremière ... 23456 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre