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Discussion: HÔ.T VI.T LÔ.N ... Oeufs couvés

  1. #21
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de pure_paul_spoon
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    Ma belle-mère en rafole et j'y est goûté au VN, pour ma part c'est une belle expérience culinaire mais je n'en reprendrais pas je n'ai pas trop apprécié. Mais je peux dire "J'y ai goûté".
    C'est vrai que nous ne sommes pas habitués à ce type de nourriture et l'aspect est quelque peu spécial, mais comme tout il faut goûter et ne pas s'arrêter à certains aspects visuels "un peu repoussants" et contraires à nos petites habitudes d'Européens. On dit que le plaisir visuel d'un plat décuple le plaisir gustatif, c'est sûrement vrai.
    En Europe ce n'est pas mieux au niveau visuel si on regarde de près les huitres, les escargots ou les cuisses de grenouille, nous ne sommes pas en reste avec le côté "peu engageant" de certains plats. Et pourtant il y en a qui en mangerait "sur la tête d'un pouilleux". Allez comprendre !


    Mercedes,le vit lon il faut le manger sur un bout de trottoir le soir,avec juste
    une bougie comme éclairage et tu verras c'est beaucoup plus esthetique
    qu'en plein aprés midi au soleil.

    C'est comme avec les boudins...

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  3. #22
    Jeune Viêt Avatar de mercedes
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    PPS, moi je n'ai pas eu cette chance je l'ai mangé chez elle où c'était bien éclairé !

    Mais ce n'est pas tellement l'aspect qui m'a déplu c'est le goût, j'ai pas accroché et pourtant j'ai mangé des "trucs" autant au VN qu'en Colombie où j'ai vécu qui parfois étaient très "spéciaux" je ne suis pas particulièrement difficile.

    J'adore le durian donc odeur et goût "bizarre" je connais !

  4. #23
    Jeune Viêt Avatar de mercedes
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    C'est comme avec les boudins...[/quote]

    Créole ou pas ?

  5. #24
    Jeune Viêt Avatar de lamtaya
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    Au VN , les oies ne sont pas gavées pour leurs foies gras !

  6. #25
    Habitué du Việt Nam Avatar de B-Kool
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    Eurk-Eurk ! J'ai l'estomac tout retourné...

    Une petite question quand même : c'est uniquement avec des oeufs de cane ? ou ils en font aussi avec des oeufs de poule ? J'ai jamais entendu : Trung Ga Lon....Et pourquoi les oeufs de cane plutôt que de poule ?:scratch:

  7. #26
    Apprenti Viêt Avatar de galoo
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    ho chi minh
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    le vit lon il faut le manger sur un bout de trottoir le soir,avec juste
    une bougie comme éclairage
    c'est comme cela que jai essaye la premiere fois
    mais personellement j'en raffole pas trop .

    mais il faut tout tester pour pas rester bete

  8. #27
    Jeune Viêt Avatar de Orion
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    il parait que les oeufs de poule c'est moins bon, dixit une Vietnamienne pure souche

  9. #28
    Nouveau Viêt Avatar de Beaujolais
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    Citation Envoyé par mercedes Voir le message
    En Europe ce n'est pas mieux au niveau visuel si on regarde de près les huitres, les escargots ou les cuisses de grenouille, nous ne sommes pas en reste avec le côté "peu engageant" de certains plats. Et pourtant il y en a qui en mangerait "sur la tête d'un pouilleux". Allez comprendre !
    Mince alors !
    Pour ma part, les huitres, les escargots et les cuisses de grenouilles ne m'ont jamais repoussé, au contraire !
    Et je trouve leur aspect visuel très appétissant. Car là au moins, on sait ce qu'on mange (contrairement aux patés et aux terrines).

    Concernant les oeufs couvés, je suis quand même perplexe concernant la valeur gustative.
    Car si ce plat était si délicieux, pourquoi nous-autres Français ne l'avons-nous pas inventé ?

    Parce que les recettes avec les oeufs, ce n'est pas ce qui manque en France. Et pourtant celle-ci n'existe pas chez nous (à ma connaissance, du moins).
    On a plus l'habitude de manger les oeufs le plus frais possible.
    Question de goût et surtout de prudence alimentaire, j'imagine.

  10. #29
    Nouveau Viêt Avatar de Beaujolais
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    Citation Envoyé par GiangHuong Voir le message
    En occident, les gens ont pris l'habitude de manger une nourriture plus "aceptisée" : dès que le plat ressemble encore à l'animal vivant ça devient "dégueulasse" ou "barbare".
    Ben alors là, tu ne connais pas grand chose à la cuisine traditionnelle française, GiangHuong !
    Langue de boeuf, pot-au-feu, boeuf braisé, bavette d'aloyau, cervelle d'agneau, roti de porc, escargot, cuisse de grenouille, poulet, dinde, canard, lapin, etc... Tout est cuisiné et servi "brut de boucherie" chez nous.
    Certes, il y a les patés, les terrines, les rillettes... qui ne ressemblent plus du tout à l'animal et à la viande originels.
    Mais il faut bien savoir qu'à l'origine, ces aliments étaient préparés à partir des restes de repas...

    Tout ça pour dire qu'en France, nous n'avons aucun complexe à manger les animaux sous leur forme naturelle issue de la boucherie.
    C'est moins flagrant en Asie si j'en juge par la cuisine vietnamienne mais aussi chinoise, japonaise, coréenne, libanaise, turque, etc...

  11. #30
    Ne mérite pas notre confiance Avatar de frère Singe
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    Citation Envoyé par Beaujolais Voir le message
    Concernant les oeufs couvés, je suis quand même perplexe concernant la valeur gustative.
    Car si ce plat était si délicieux, pourquoi nous-autres Français ne l'avons-nous pas inventé ?

    Parce que les recettes avec les oeufs, ce n'est pas ce qui manque en France. Et pourtant celle-ci n'existe pas chez nous (à ma connaissance, du moins).
    On a plus l'habitude de manger les oeufs le plus frais possible.
    Question de goût et surtout de prudence alimentaire, j'imagine.
    En même temps, qu'est-ce qui nous dit que les oeufs couvés ne sont pas, eux-aussi, cuisinés le plus frais possible? A priori, si l'oeuf et vraiment couvé et qu'il se développe, ce qu'il renferme n'est pas pourri mais bien vivant, donc frais.

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