:kimouss:
Ô vous qui prétendez connaître la cuisine de ce pays,
si vous n'avez pas goûté aux fameux oeufs couvés, les Hôt Vit Lôn (oeufs de cane) et les Hôt Gà Lôn (oeufs de poule) ... accompagnés du Rau Ram (plante assez relevée, légèrement piquante) et arrosés d'une bonne bière, la Saigon ou la 333, par exemple, hmmm ! alors il vous faudra vite combler cette lacune.
Histoire vécue.
Je travaillais alors vers la rue de Vaugirard. Il y avait pas loin de
mon lieu de travail une épicerie exotique, perdue parmi les commerces
du 15è.
Un jour, j'y étais en train de faire quelques achats, lorsqu'une dame s'est
écriée à la caissière, assez fort ...
"Mais c'est un scandale, les six oeufs que vous m'avez vendus étaient pourris, même plus ils étaient infects !"
Alors la caissière:
"Madame, vous vous êtes servis surement en oeufs couvés. Je vous assure, ils sont absolument frais, on les avait pris à point. Mais c'est des oeufs couvés."
...
Anthony Bourdain eats a fetal duck egg (hôt vit lôn) in Vietnam on his show Cook's Tour.
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