Chào Pierre,
Merci pour le Youtube. Je ne comprends pas ce que dit le mec, mais vu qu'il couvre le nez, j'imagine que l'odeur ainsi que le solvant dégagés de ces tonneaux contenant des tonnes et des tonnes de nước mắm en mûrissement devrait y être insupportable, car il s'en trouve dans la fabrique même.
BN
Bảo Nhân : fascination, impression and passion
On n’est riche que de ses ami(e)s
Rire et rêver, au-delà des frontières
Tre già làm sao uốn
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Hello Pierre,
En attendant ta vidéo, voici des photos de ma visite d'une fabrique de nuoc mam à Phu Quoc en 2007.
C'est la fabrique qui se trouvait sur notre chemin, après une promenade en moto-om...
Voici maintenant une vue de l'intérieur :
Mon copain a même pu aller inspecter l'intérieur d'une cuve pour voir si le nuoc mam en train de macérer avait un bon aspect !
Cela s'est terminé par un achat de petites bouteilles emportées bien emballées dans notre valise en soute : pas de casse à l'arrivée !
"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
On n'est riche que de ses amis.
Merci Pierre pour le lien; ça tombait bien car j'étais pas dispo ce soir là !
J'aime bien son émission, peut-être parce qu'elle est loin d'être désagréable à voir et qu'aussi je suis un peu gourmand...
Ca vaudrait le coup qu'elle refasse 2 autres émissions avec pour thèmes les plats du centre et les plats du sud !!
en parlant de gourmandise, quelqu'un a déjà goûté à du serpent ?
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
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Coucou Kim Sang,
J'en ai mangé aussi, sauté à la citronnelle, c'était très bon d'ailleurs !
Tes photos de plats sont magnifiques, ils mettent vraiment l'eau à la bouche rien qu'en les regardant !
Bonne journée à toi ! Ou nuit ? Je sais qu'il y a le décalage horaire... ! Alors, bonne journée, bon après-midi, bonne nuit ! Tu choisis ce que tu veux : c'est gratuit ! En tout cas, profites bien du Vietnam pendant que tu y es !
"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
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Oui belle emission meme si d'apres ma femme oublier de parler de la cuisine de Hue c'est impardonnable :-)
Sinon la sequence du serpent etait quand meme assez gore, non?
Je ne suis pas sure qu elle ait vraiment aimer tous les plats, mais au moins elle ne fait pas de faux compliment..
Sinon le serpents j em ai mange a Hoi an.. Un cobra aussi.
Par contre j'aimerais bien connaitre les prix savoir si j'ai paye le prix fort? (70 euros tout compris pour 9 plats, a 3)en tous les cas c'est a essayer une fois dans ca vie..
a+
Peintures lacquées du Vietnam sur www.galerie-xc.fr
70 euros, c'est assez exorbitant. Mais, ça ne m'étonne pas, car Hoi An est assez réputé en ce qui concerne l'arnaque aux touristes.
En 2004, j'ai visité un village non loin de Hà Nội du nom de Lệ Mật, qui se spécialise dans l'élevage de serpents depuis le 19ème siècle (si je ne dis pas de bêtise, c'est bien celui qu'on voit dans ce reportage), dont plusieurs restos proposent des plats à base de viande de serpents, mais apparemment, le tarif d'un menu comprenant 7 plats préparés surplace et devant les yeux du client même ne coute pas le moitié de la somme que tu as payée. Or, comme je ne suis pas du genre de cosommateur curieux à la recherche de nouvelles sensations, donc, finalement je n'ai commendé qu'une canette de coca. Mais, le patron du resto restait quand-même assez simpa en me proposant une courte vistite de sa petite ferme familiale et me montrait quelques photos de personnalités faisant partie de sa clientèle, dont l'un d'entre eux, était l'ambassadeur d'un pays voisin du Vietnam.
Enfin, concernant le tarif, je pense aussi que ça dépend de la marque des boissons pour accompagner le repas.
BN
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