Lorsque je confectionne une recette vietnamienne, je ne sais jamais avec quel vin l'accompagner
Pouvez vous me conseillez ?
il est vrai qu'au vietnam , je mange tout avec de la bière
Lorsque je confectionne une recette vietnamienne, je ne sais jamais avec quel vin l'accompagner
Pouvez vous me conseillez ?
il est vrai qu'au vietnam , je mange tout avec de la bière
mekong
certains regardent la vase au fond de l'étang,
d'autres contemplent la fleur de lotus à la surface de l'eau,
il s'agit d'un choix.
Dalaï Lama
Vins blancs Riesling ou Gewurztraminer s'accompagnent généralement bien avec les plats vietnamiens
J'ai trouvé des articles vietnamiens sur comment choisir le champagne selon le plat vietnamien. Mais c'est en vietnamien :
http://vietbao.vn/Doi-song-Gia-dinh/.../65074719/113/
Chá»n món gì hợp vá»›i rượu vang? - Tin tức đó đây - Vnnavi
Dernière modification par vanvanvan ; 24/02/2010 à 20h56.
Je n'ai jamais bu de vin avec des plats vietnamiens mais je pense qu'un vin de Loire, léger et un peu fruité devrait passer agréablement.
Salut Nemo,
Je ne bois pas souvent du vin (il me monte trop vite à la tête !), à part du Bordeaux (allez savoir pourquoi ?), mais avec les plats vietnamiens, mon mari aime bien une bière du Vietnam, (si l'on en trouve !), par exemple, la SAIGON. Cela met tout de suite dans l'ambiance et permet de se projeter "là-bas" !
Pourtant, pour ne pas mourir idiote, dans mon restau vietnamien préféré à Nantes, sur les conseils du patron, nous prenons souvent du Mareuil, un petit vin rosé très agréable, qui permet de savourer la délicatesse des mets sans les dénaturer par une présence trop forte en bouche du vin !
Bonne journée !
"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
On n'est riche que de ses amis.
Bonjour Buuhoa,
Je bois moi aussi de la bière en mangeant lorsque je suis au Vietnam. Effectivement, un rosé, c'est ce que je choisirais si j'avais à le faire. A mon sens, un rouge puissant n'irait pas du tout.
Bonne journée
Moi je bois de l'eau et du thé.en fin de repas.
je deviens rouge comme une tomate quand je bois des boissons alcoolisées.
Bonjour Mekong,
J'ai la chance d'avoir un mari passionné par le vin et qui a su trouver les vins qui se marient le mieux possible avec la cuisine vietnamienne. On fait souvent l'erreur de penser que le blanc est celui qui va le mieux. Mais il existe de nombreux rouges.
Il faut un rouge léger, pas bariqué et sur le fruit. Ceux qui conviennent extrêmement bien sont par exemple ceux du Languedoc Roussillon ou également de la Loire, mais il faut rester dans le léger. Je ne sais pas si je peux donner des noms de vins sur le site ou sinon contacte-moi en messagerie privée.
J'espère t'avoir aidé.
Boune
Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))