Bonjour Bap et Kim Sang,
Je vois que les gourmands sont toujours fidèles au poste ! Et tant mieux ! Un peu de douceur dans ce monde de brutes n'est pas à dédaigner !
J'attends de pied ferme les prochaines recettes !
Bonne journée !
Bonjour Bap et Kim Sang,
Je vois que les gourmands sont toujours fidèles au poste ! Et tant mieux ! Un peu de douceur dans ce monde de brutes n'est pas à dédaigner !
J'attends de pied ferme les prochaines recettes !
Bonne journée !
"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
On n'est riche que de ses amis.
Merci BAP,Ci dessous une recette de Chè đậu đen
1 verre (20cl)de haricots noir (secs)
1 cuillère à café de sel
1 litres d'eau
1 verre de sucre roux
½ cuiller à café d extrait de vanille
1 tasse de lait de coco (pour ceux qui aime)
Faire tremper les haricots noirs pendant la nuit dans l'eau froide.
Enlever l'eau des haricot.
Dans une grande casserole à feu vif,ajouter l'eau, les haricots le sel et le sucre Remuez pour dissoudre le sucre.
Mettez la vanille
Porter à ébullition, ensuite réduire le feu sur moyen et recouvrir avec un couvercle.
Remuer de temps en temps et faire cuire pendant 45 minutes, attention que le fond de la casserole ne brûle pas.
laisser refroidir.
Servir dans un verre haut avec de la glace.
Verser le lait de coco par dessus
cette recette m'a l'air très goutue, je vais m'y atteler dès que j'aurais tout les ingrédients n'y a t'il pas des "petites" choses qui font la differance avec des ché dau den classique?
Par exemple:
Une pointe de gingembre etc...??
Bonsoir ou bonjour à tous
Comme promis à chị Buu Hoa voici ma recette de "Chè Đậu Trắng" au lait de coco et avec " lá dứa" et photos
Pour les doses je prend une tasse d'environ 20cl, pour ceux qui veulent en faire moins il suffit de prendre une petite tasse.
Chè Đậu Trắng
Ingrédients :
½ tasse de haricots blancs (đậu trắng tốt )
1 tasse de riz gluant (nếp)
½ cuillère à café d extrait de Pandan (lá dứa)
120ml ou une boite de lait de coco
1 tasse de sucre brun
6 tasses ½d'eau
½ cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de farine de tapioca
Préparation :
1)Trempez les haricots dans l’eau froide pendant au moins 4 heures.
2)Pour le riz gluant, bien le laver puis le mettre à tremper 2h avec1cm d’eau de plus que le riz et ½ cuiller à café d’extrait de (lá dứa). (à défaut de feuilles fraiches écrasée en récupérant le jus)
3)Égoutter et rincer bien les haricots, mettez l’eau et les haricots dans une marmite, allumez le feu. Lorsque l’eau arrive à ébullition, faire cuire à feu vif pendant 20 minutes.
Ensuite, couvrez la marmite et baissez le feu et continuez la cuisson à feux doux jusqu’à ce que les haricots commencent à être tendres, encore environ 20minutes (il faut goûter pour qu’il ne soit pas trop mou).
4)Ajoutez le riz gluant sans le rincer, continuez la cuisson toujours à feu doux pendant 20 minutes.
5)Ajoutez alors le sucre en remuant, (Goûter et en ajouter plus en fonction de vos préférences) continuer la cuisson à feu doux, et bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le riz soit brillant et que tout le sucre soit absorbé (environ 10 à 15 minutes).
6)Servir chaud ou refroidi dans un bol, Ajouter du lait de coco sur le dessus.
pour le lait de noix de coco il peu être travaillé à la casserole avec un peu de sel et 1 ou 2 cuillère à soupe de farine de tapioca , pour avoir une consistance plus crémeuse, et le sel lui fait ressortir le gout sucré de la préparation.
Le tout se conserve bien au frigo au moins 1 semaine, il suffit de réchauffer des portions au micro ondes.
après avoir ajouter le sucre avant que sa brille
Le lait de coco
voila bon appétit
Bap
Coucou Bap !
C'est un très beau cadeau de Noêl que tu nous fais là ! Je sens qu'il va falloir que je m'exerce : j'ai déjà le riz gluant, mercredi prochain, j'achèterai les haricots blancs et l'extrait de pandan (si j'en trouve !) .
J'ai remarqué un petit détail : pourquoi ne pas rincer le riz gluant ? Pour qu'il soit plus onctueux ?
Je vais essayer de réaliser cette recette et je t'en dirai des nouvelles ! Quitte à tout manger toute seule si la famille n'aime pas !
"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
On n'est riche que de ses amis.
bonjour, je voulais savoir ce qu'était exactement les feuilles de Pandan (lá dứa) dont vous parlez tant ?
J'ai vu que lá dứa signifiait "feuilles d'ananas", mais j'ai vu que le "pandanus" était un autre arbre.
Alors je ne sais plus où donner de la tête :O lol
Aidez-moiiiii
Coucou chị Buu Hoa
Je lave le riz au moins 4 fois avant, ensuite je le fait tremper avec un peu d'eau et l'extrait de pandan (lá dứa) pendant 2h pour que le riz absorbe le parfum de lá dứa
Tu en trouve chez ton épicier asiatique avec l'essence de banane, vanille etc il faut en mettre peu l'extrait est concentré (si tu n'en trouve pas je peu t'en envoyer c'est tout petit il suffit que tu envoie ton adresse en mp)
pour ce qui est de tout manger tu peu réduire les doses en te servant d'une petite tasse à café.
bonne fin de journée à+
Bap
Bonjour seeven
tu à vu que lá dứa signifiait "feuilles d'ananas" ça c'est la traduction google
Ci dessous un lien qui t'expliquera mieux que moi, sauf que avec les feuilles de "pandanus odorus" on peu mettre quelques feuilles dans le riz pour avoir un riz agréablement parfumé.
Ou alors les écrasez et récupéré le jus pour le mettre dans le riz pour avoir une belle couleur vert clair avec un parfum trés agréable, ou alors dans les desserts etc.. etc..
Toil'd'épices, pour tout savoir sur les épices et les herbes aromatiques
à + Bap
Dernière modification par BAP ; 21/12/2009 à 23h28.
En fait c'est la traduction tinhvan.com ^^
Merci pour le lien et les explications, ainsi que cette recette qui a l'air délicieuse. Noël approche, je vais essayer d'en faire et de me servir de mes invités comme cobayes ^^
Après tout, mes parents ont acheté des nougats vietnamiens (qui ressemblent étrangement aux nougats chinois, soit dit en passant, lol), alors pourquoi pas mon essai de Chè Đậu Trắng au lait de coco et aux "feuilles d'ananas" ? lool
Au fait je me demandais ce que je pouvait cuisiner avec :
-du lait de coco
-de la noix de coco râpée
-du sucre blanc et du sucre brun,
-du riz gluant
-et de la vanilline liquide ^^
?
Je n'ai pas grand chose, Auchan n'est pas très bien fourni en produits vietnamiens, même avec son bout de rayon asiatique, lol.
Mais j'aimerais bien cuisiner des petits trucs pour Noël ^^
Dernière modification par Seeven7 ; 23/12/2009 à 11h29.
Bonjour tout le monde,
Je ne sais pas si vous connaissez le bánh lỗ tai heo = gâteau "oreille de porc". Je vous rassure cela n'a rien avoir avec une partie de l'anatomie de notre grand frère cochon adoré de FV DédéHeo ... Certainement que les personnes du Sud Vietnam connaissent ce gâteau car ça vient de cette région.
Par contre, je présume que ce biscuit doit son appellation à cause de sa forme. Mais je ne trouve pas que ça resssemble à des oreilles de cochon.
Je me suis lancée, aujourd'hui, dans la confection de ces biscuits car je suis tombée sur une vieille recette en faisant du rangement chez moi. A consommer (avec modération je le précise) avec en accompagnement d'une bonne tasse de thé au jasmin.
Kim Sang
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
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