Il a l'air bon ce ptit bol ^^
Qu'est-ce qu'il y a dedans ?
Des grains de soja noir bien cuits avec du sucre
Du lait de coco visqueux
Et des cacahouètes
C'est trop bon en goût et pour la santé
hmm.. Il faut que j'en goûte !
lol
Un jour dans un restaurant (chinois), dans le quartier (chinois bien sûr, lol), j'ai gouté à un dessert avec des haricots rouges dedans, c'était extrêmement bon
Mais je n'me rappelle plus du nom...
J'avais aussi gouté une pyramide (je crois) en gelé de coco, c'était délicieux lol
Il me semble que ça existait aussi en cube, c'est peut-être un cube de gelé de coco que j'ai mangé... c'étais il y a bien longtemps ^^
En tout cas je me rappelle en avoir mangé, et c'était très bon :P
Dernière modification par Seeven7 ; 05/12/2009 à 14h58.
D'ailleurs quelqu'un aurais t'il , la recette maison du ché dau den...?
surtout pour la cuisson des haricots... j'avais essayer , juste par le visuel.
Ca ne le fesait pas, mais pas du tout, la caserole avait cramer, bonne pour la poubelle, et ma mère, ma mis une "fessée"
Loïc
Moi j'aimerais bien connaître quelques recettes où l'on utilise des galettes de riz. J'en ai tout un paquet chez moi mais je l'ai même pas ouvert, je sais pas quoi en faire ^^
Bonsoir à tous
Aprés 15 jour sans PC je vais avoir de la lecture a rattraper..
Ci dessous une recette de Chè đậu đen
1 verre (20cl)de haricots noir (secs)
1 cuillère à café de sel
1 litres d'eau
1 verre de sucre roux
½ cuiller à café d extrait de vanille
1 tasse de lait de coco (pour ceux qui aime)
Faire tremper les haricots noirs pendant la nuit dans l'eau froide.
Enlever l'eau des haricot.
Dans une grande casserole à feu vif,ajouter l'eau, les haricots le sel et le sucre Remuez pour dissoudre le sucre.
Mettez la vanille
Porter à ébullition, ensuite réduire le feu sur moyen et recouvrir avec un couvercle.
Remuer de temps en temps et faire cuire pendant 45 minutes, attention que le fond de la casserole ne brûle pas.
laisser refroidir.
Servir dans un verre haut avec de la glace.
Verser le lait de coco par dessus
BAP
Bonjour Bap,
Contente de te voir revenir sur FV !
Je n'ai jamais préparé de ché dau den, mais j'avais essayé, dans les temps anciens, et sans recette, au feeling, de reproduire ce que j'avais mangé au Vietnam : une préparation (un chè ?) à base de riz gluant, de haricots blancs agrémentés de lait de coco... L'essai n'a pas été concluant : le riz n'était pas moêlleux et les haricots... Pas terrible !
Maintenant, avec le recul, je pense que c'était du chè dau, mais pas den ! Connais-tu la recette ? Et surtout, les astuces de cuisson pour que le mélange riz gluant et haricots soit moêlleux et que la crème (ou le lait ?) de coco mette la dernière touche à ce dessert savoureux (s'il est bien fait !) ?
"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
On n'est riche que de ses amis.
Chào chị Buu Hoa, et Em Kim Sang qui va surement venir lire le topic et aux autres aussi.
je suis content de revenir aussi, les enfants ont été grippé et l'ordinateur à rendu l'âme, il faut que je retranscrive une partie de mes recettes et que je rattrape 15 jour de lecture du forum.
Pour ta recette de "Chè đậu" je pense la connaitre, je vais la faire, la prendre en photo et l'écrire le plus tôt possible et je la poste sur le topic,tu me dira si c'est çà.
bonne journnée à+
Bonsoir mamie Buuhoa, anh Bap et tous les gourmands,
Justement, j'ai mangé un chè đậu = riz gluant avec haricot et lait de coco ce midi avec un ami du FV. Bon, j'avoue qu'il n'était pas excellent, manque de sucre, pas du tout parfumé ... bref, c'est là que j'apprécie le chè préparée par ma grande soeur avec la touche personnelle " parfumé au la dua ".
Kim Sang
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
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