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Discussion: Desserts Vietnamien Ché, Banh,etc...

  1. #21
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    avril 2007
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    Ho chi Minh
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    Par défaut Bánh bò hấp

    Bonjour aux gourmandes et gourmands,


    J'ai profité de la sieste de mon tsunamis pour préférer un bánh bò hấp et des bành tràng chuôi avec ma grande qui adore cuisiner déjà à son âge.


    Le bánh bò hấp c'est ce fameux gâteau spongieux cuit à la vapeur qui est bien entendu différent de celui cuit au four.

    Voici la recette pour alimenter la discussion de anh BAP.

    ingrédients :
    -150gr farine de riz
    -2 cuillères à soupe de riz au vin
    -12 gr de lait de coco grillé
    -150gr de sucre de cane
    -1L d'eau ou 1/2L d'eau et 1/2L de lait de coco
    -1 pincée de sel
    -1/2 sachet de levure chimique

    préparation :

    Mélanger farine + jus du riz au vin + sel + lait de coco grillé dans un saladier jusqu'à homogénéité.

    Chauffer 150gr de sucre + 1L d'eau (ou 1/2 d'eau et 1/2 lait de coco) jusqu'à faire dissoudre le sucre et mettre de coté. Laisser le mélange se refroidir. Puis verser le tout dans la pâte en mélanger bien pour que se soit homogène, sans grumeaux ... Ajouter la levure à la fin puis laisser le mélange se reposer 1 nuit.

    Le lendemain, préparer la vapeur. Attendre que l'eau de la vapeur soit très chaud c'est à dire bouillante. Verser la pâte dans des petits moules ou dans un grand moule qui passe dans votre bac de vapeur. Laisser cuire environ 15 minutes, à feu très fort, pour que la pâte gonfle.

    A déguster tiède c'est meilleur et vous pouvez aussi ajouter un coulis de lait de coco tiède avec des graines de sésame grillés par dessus.

    Bonne préparation
    Kim Sang


    Voilà ce que ça donne :



    Pour les enfants, ajouter du colorant c'est plus appétissant pour les yeux.

    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



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  3. #22
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    Par défaut Péché mignon...

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bonjour aux gourmandes et gourmands,


    J'ai profité de la sieste de mon tsunamis pour préférer un bánh bò hấp et des bành tràng chuôi avec ma grande qui adore cuisiner déjà à son âge.


    Le bánh bò hấp c'est ce fameux gâteau spongieux cuit à la vapeur qui est bien entendu différent de celui cuit au four.

    Voici la recette pour alimenter la discussion de anh BAP.

    ingrédients :
    -150gr farine de riz
    -2 cuillères à soupe de riz au vin
    -12 gr de lait de coco grillé
    -150gr de sucre de cane
    -1L d'eau ou 1/2L d'eau et 1/2L de lait de coco
    -1 pincée de sel
    -1/2 sachet de levure chimique

    préparation :

    Mélanger farine + jus du riz au vin + sel + lait de coco grillé dans un saladier jusqu'à homogénéité.

    Chauffer 150gr de sucre + 1L d'eau (ou 1/2 d'eau et 1/2 lait de coco) jusqu'à faire dissoudre le sucre et mettre de coté. Laisser le mélange se refroidir. Puis verser le tout dans la pâte en mélanger bien pour que se soit homogène, sans grumeaux ... Ajouter la levure à la fin puis laisser le mélange se reposer 1 nuit.

    Le lendemain, préparer la vapeur. Attendre que l'eau de la vapeur soit très chaud c'est à dire bouillante. Verser la pâte dans des petits moules ou dans un grand moule qui passe dans votre bac de vapeur. Laisser cuire environ 15 minutes, à feu très fort, pour que la pâte gonfle.

    A déguster tiède c'est meilleur et vous pouvez aussi ajouter un coulis de lait de coco tiède avec des graines de sésame grillés par dessus.

    Bonne préparation
    Kim Sang


    Voilà ce que ça donne :



    Pour les enfants, ajouter du colorant c'est plus appétissant pour les yeux.

    Coucou Kim Sang,

    Je dois avoir un flair spécial pour atterrir tout de suite sur les posts qui parlent de cuisine et de bonnes choses à manger !

    Waouw ! Les petites choses spongieuses colorées ont l'air bien appétissantes ! Peux-tu me dire où tu te procures les colorants ! Je les connaissais sous leur couleur blanche, mais en couleur, ça donne encore plus envie de les engloutir !

    Par contre, certains ingrédients de ta recette me posent problème : c'est quoi la soupe de riz au vin et le lait de coco grillé ?

    Merci d'avance de ta réponse !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  4. #23
    Habitué du Việt Nam Avatar de salfyt
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    septembre 2008
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    494

    Par défaut

    Kimsang, tu veux m'adopter ??????


    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bonjour aux gourmandes et gourmands,


    J'ai profité de la sieste de mon tsunamis pour préférer un bánh bò hấp et des bành tràng chuôi avec ma grande qui adore cuisiner déjà à son âge.


    Le bánh bò hấp c'est ce fameux gâteau spongieux cuit à la vapeur qui est bien entendu différent de celui cuit au four.

    Voici la recette pour alimenter la discussion de anh BAP.

    ingrédients :
    -150gr farine de riz
    -2 cuillères à soupe de riz au vin
    -12 gr de lait de coco grillé
    -150gr de sucre de cane
    -1L d'eau ou 1/2L d'eau et 1/2L de lait de coco
    -1 pincée de sel
    -1/2 sachet de levure chimique

    préparation :

    Mélanger farine + jus du riz au vin + sel + lait de coco grillé dans un saladier jusqu'à homogénéité.

    Chauffer 150gr de sucre + 1L d'eau (ou 1/2 d'eau et 1/2 lait de coco) jusqu'à faire dissoudre le sucre et mettre de coté. Laisser le mélange se refroidir. Puis verser le tout dans la pâte en mélanger bien pour que se soit homogène, sans grumeaux ... Ajouter la levure à la fin puis laisser le mélange se reposer 1 nuit.

    Le lendemain, préparer la vapeur. Attendre que l'eau de la vapeur soit très chaud c'est à dire bouillante. Verser la pâte dans des petits moules ou dans un grand moule qui passe dans votre bac de vapeur. Laisser cuire environ 15 minutes, à feu très fort, pour que la pâte gonfle.

    A déguster tiède c'est meilleur et vous pouvez aussi ajouter un coulis de lait de coco tiède avec des graines de sésame grillés par dessus.

    Bonne préparation
    Kim Sang


    Voilà ce que ça donne :



    Pour les enfants, ajouter du colorant c'est plus appétissant pour les yeux.


  5. #24
    yen
    yen est déconnecté
    Passionné du Việt Nam Avatar de yen
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    janvier 2007
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    Languedoc
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    Par défaut

    Pas besoin de soucis de maison de retraite!!! Je sais chez qui , j 'irai passer ma vieillesse!!!
    mamanyen

  6. #25
    BAP
    BAP est déconnecté
    Jeune Viêt Avatar de BAP
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    octobre 2009
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    105

    Par défaut Merci Kim Sang

    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Coucou Kim Sang,

    Par contre, certains ingrédients de ta recette me posent problème : c'est quoi la soupe de riz au vin et le lait de coco grillé ?
    Merci d'avance de ta réponse !
    Chào Em Kim Sang, chị Hai Buu Hoa, chị Hai yen

    Et bonjour au gourmands et merci Kim Sang d'alimenter ce sujet

    Pour Buuhoa la gourmandise t'a fait lire soupe de riz au vin au lieu de
    2 cuillères à soupe de vin de riz ,c'est de l'alcool de riz vinifié tu peu mettre a la place du Xéres, du porto blanc, mais ce n'est pas le même gout .

    chúc sức khỏe à tous
    Dernière modification par BAP ; 15/11/2009 à 22h50.

  7. #26
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    avril 2007
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    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Coucou Kim Sang,

    Je dois avoir un flair spécial pour atterrir tout de suite sur les posts qui parlent de cuisine et de bonnes choses à manger !

    Waouw ! Les petites choses spongieuses colorées ont l'air bien appétissantes ! Peux-tu me dire où tu te procures les colorants ! Je les connaissais sous leur couleur blanche, mais en couleur, ça donne encore plus envie de les engloutir !

    Par contre, certains ingrédients de ta recette me posent problème : c'est quoi la soupe de riz au vin et le lait de coco grillé ?

    Merci d'avance de ta réponse !

    Bonsoir mamie Buuhoa,

    Pour les colorants alimentaires, tu peux en trouver de la marque Vahiné qui sont vendus en tube. Sinon, dans les supermarchés asiatiques, tu trouves en petit flacon.

    Le riz au vin c'est du riz fermenté dans du vin à faire soi même sinon on en trouve tout prêt (attention !!! ce n'est pas le cơm rượu qui est un dessert : boulette de riz au vin).

    Pour le lait de coco, il faut juste le faire griller au préalable dans une casserole.

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  8. #27
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par salfyt Voir le message
    Kimsang, tu veux m'adopter ??????

    Coucou Salfyt,

    Euh ça va pas trop le faire étant donné que nous avons un peu près le même âge !!! Par contre, je cherche un baby sitter pour mes tsunamis que tu connais bien ... ça te dis ?? en échange, je te paie en kilos de nourriture.

    Citation Envoyé par yen Voir le message
    Pas besoin de soucis de maison de retraite!!! Je sais chez qui , j 'irai passer ma vieillesse!!!
    mamanyen

    Maman Yen,

    C'est avec grand plaisir que je m'occuperais de toi et de papy Xime ...


    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
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  9. #28
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    Citation Envoyé par BAP Voir le message
    Chào Em Kim Sang, chị Hai Buu Hoa, chị Hai yen

    Et bonjour au gourmands et merci Kim Sang d'alimenter ce sujet

    Pour Buuhoa ta gourmandise t'à fait lire soupe de riz au vin au lieu de
    2 cuillères à soupe de vin de riz ,c'est de l'acool de riz vinifié tu peu mettre a la place du Xéres, du porto blanc, mais ce n'est pa le même gout .

    chúc sức khỏe à tous
    Tu as raison Bap ! Ma gourmandise me fait fermer les yeux et ouvrir la bouche : c'est plus pratique pour déguster ! (Mais il ne faut pas que je fasse la cuisine ! )

    Merci de tes précisions : dès que j'en aurai l'occasion, j'irai me procurer du vin de riz pour voir le goût que ça a ! Je suis sûre que mon mari voudra goûter aussi !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  10. #29
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bonsoir mamie Buuhoa,

    Pour les colorants alimentaires, tu peux en trouver de la marque Vahiné qui sont vendus en tube. Sinon, dans les supermarchés asiatiques, tu trouves en petit flacon.

    Le riz au vin c'est du riz fermenté dans du vin à faire soi même sinon on en trouve tout prêt (attention !!! ce n'est pas le cơm rượu qui est un dessert : boulette de riz au vin).

    Pour le lait de coco, il faut juste le faire griller au préalable dans une casserole.

    Kim Sang
    Je connais le cơm rượu et j'en ai même acheté à Nantes : mais j'avoue que je n'en fais pas une consommation fréquente !

    Comment faire "griller" le lait de coco ? C'est liquide quand même ? Il faut le faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit sec ? Là, j'avoue que je ne vois pas comment faire ?

    Il me reste beaucoup de choses à apprendre, mais cela ne m'ennuie pas sauf... ceux à qui je pose des questions !!!

    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  11. #30
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Je connais le cơm rượu et j'en ai même acheté à Nantes : mais j'avoue que je n'en fais pas une consommation fréquente !

    Comment faire "griller" le lait de coco ? C'est liquide quand même ? Il faut le faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit sec ? Là, j'avoue que je ne vois pas comment faire ?

    Il me reste beaucoup de choses à apprendre, mais cela ne m'ennuie pas sauf... ceux à qui je pose des questions !!!


    Oui Nanie, c'est exactement ça ... Vu la quantité, quand le lait bouille il se solidifie mais pas trop ...

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
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