Bonjour aux gourmandes et gourmands,
J'ai profité de la sieste de mon tsunamis pour préférer un
bánh bò hấp et des
bành tràng chuôi avec ma grande qui adore cuisiner déjà à son âge.
Le bánh bò hấp c'est ce fameux gâteau spongieux cuit à la vapeur qui est bien entendu différent de celui cuit au four.
Voici la recette pour alimenter la discussion de anh BAP.
ingrédients :
-150gr farine de riz
-2 cuillères à soupe de riz au vin
-12 gr de lait de coco grillé
-150gr de sucre de cane
-1L d'eau ou 1/2L d'eau et 1/2L de lait de coco
-1 pincée de sel
-1/2 sachet de levure chimique
préparation :
Mélanger farine + jus du riz au vin + sel + lait de coco grillé dans un saladier jusqu'à homogénéité.
Chauffer 150gr de sucre + 1L d'eau (ou 1/2 d'eau et 1/2 lait de coco) jusqu'à faire dissoudre le sucre et mettre de coté. Laisser le mélange se refroidir. Puis verser le tout dans la pâte en mélanger bien pour que se soit homogène, sans grumeaux ... Ajouter la levure à la fin puis laisser le mélange se reposer 1 nuit.
Le lendemain, préparer la vapeur. Attendre que l'eau de la vapeur soit très chaud c'est à dire bouillante. Verser la pâte dans des petits moules ou dans un grand moule qui passe dans votre bac de vapeur. Laisser cuire environ 15 minutes, à feu très fort, pour que la pâte gonfle.
A déguster tiède c'est meilleur et vous pouvez aussi ajouter un coulis de lait de coco tiède avec des graines de sésame grillés par dessus.
Bonne préparation
Kim Sang
Voilà ce que ça donne :
Pour les enfants, ajouter du colorant c'est plus appétissant pour les yeux.