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Discussion: Desserts Vietnamien Ché, Banh,etc...

  1. #11
    Nouveau Viêt Avatar de milesdavince
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    dans les liens sur la cuisine asiatique en general et sur les desserts, je vous propose celui-ci qui est tres bien fait.
    Boules de coco, perles de coco - Blog de Dara
    Vincent

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  3. #12
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    Citation Envoyé par milesdavince Voir le message
    dans les liens sur la cuisine asiatique en general et sur les desserts, je vous propose celui-ci qui est tres bien fait.
    Boules de coco, perles de coco - Blog de Dara
    Vincent
    Hello milesdavince,

    Merci pour le lien !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  4. #13
    BAP
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    Jeune Viêt Avatar de BAP
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    Par défaut Banh it

    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Bonjour BAP et aussi à tous les gourmands qui viendront faire un tour sur ce topic !

    Puisque tu es un pro en cuisine viet, peut-être pourrais-tu me donner la recette du gâteau que j'ai acheté hier (tout frais confectionné et moëlleux à souhait !), c'est celle du "Banh it" (avec un "sac" sur le i) : j'adore sa consistance caoutchouteuse, qui pourrait rebuter... et, surtout son coeur...
    Allez, c'est-à-toi de me dire comment est son coeur !

    Mais, comme la vendeuse m'a dit qu'on pouvait les congeler, je sens que je vais en extraire un du congélo dans pas longtemps, pour vous en faire profiter...

    Bonne journée aux gourmands !

    Bonsoir Buuhoa et à tous les autres aussi

    Pour ce qui est du « bánh ít » je ne connait que ceux du centre et je ne sais pas les faires .

    Le « bánh ít nhân dừa » - gâteau de riz gluant avec une farce faite de pâte de soja et à la noix de coco de forme conique dans une feuille de bananier
    "Banh ít La Gai nhan dau xanh" gâteau de riz gluant avec une farce de haricot vert dans une feuille de bananier
    Le « Banh ít thit Tom » - gâteau de riz gluant roulé en boule avec une farce faite de porc haché et de crevettes mélangées avec de l'oignon
    Il ya aussi le « Banh ít Tran » de couleur rose avec une odeur de « pandan »(la dua) et haricot noir.

    Il y à tellement longtemps que je n’en ai pas mangé je ne me rappelle plus ni le gout ni la farce avec justesse

    J'en ai congelé, je n'ai pas trouvé le resultat trés bon.

    Maintenant je les mélange un peu, mon préféré est celui a la noix de coco, essaye de nous décrire ceux que tu achètes et pour avoir plus de précision Kim sang nous les donneras je pense.

    a++

    Bap

  5. #14
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Bonjour chú BAP et les autres,

    Il y a eu une discussion à propos des banh it sur FV dont je ne connais pas la démarche pour mettre le lienqui renvoie à cette discussion :

    "
    Bánh ít dưa et Trà xanh "Thâi Nguyên" du 26/11/08 ouverte par mamie Buuhoa.

    Kim Sang
    Dernière modification par kimsang ; 02/11/2009 à 14h09.
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
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  6. #15
    Passionné du Việt Nam Avatar de pierrehuyen
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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bonjour chú BAP et les autres,

    Il y a eu une discussion à propos des banh it sur FV dont je ne connais pas la démarche pour mettre le lienqui renvoie à cette discussion :

    " Bánh ít dưa et Trà xanh "Thâi Nguyên" du 26/11/08 ouverte par mamie Buuhoa.

    Kim Sang
    Coucou Kim Sang,

    Voici le lien :

    http://www.forumvietnam.fr/forum-vietnam/la-cuisine-vietnamienne-am-thuc-viet-nam/5109-banh-dua-et-tra-xanh-thai-nguyen-3.html

    Pierre.
    On n’est riche que de ses ami(e)s
    Rire et rêver, au-delà des frontières
    Tre già làm sao uốn
    http://www.facebook.com/group.php?gi...0516369&v=wall
    http://voyagesauvietnametailleurs.blogspot.com/








  7. #16
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Merci Pierre,

    Bah oui, ou j'ai la tête ... j'aurais du te le demander !!!


    Kim Sang
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  8. #17
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Merci Pierre,

    Bah oui, ou j'ai la tête ... j'aurais du te le demander !!!


    Kim Sang
    Et moi donc ? J'avais même oublié que j'avais déjà posé la question et... que tu y avais déjà répondu ! Sinon, je n'aurais pas omis de te remercier ! Elle est tellement bien détaillée qu'il n'y a plus qu'à ! Mais, ça, c'est une autre paire de manches !

    Je crois me souvenir, cependant, que l'an dernier, je sortais d'une opération de la cataracte qui m'avait non seulement embué l'oeil gauche, elle avait dû aussi m'embuer l'esprit ! Alors, maintenant, avant de poser une question quelconque sur la cuisine et les desserts, j'irai consulter le document que je viens de créer sur mon ordi pour enregistrer toutes les recettes !

    A cette occasion, je remercie tous les contributeurs de cette rubrique !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
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  9. #18
    BAP
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    Post

    Bonsoir à tous et surtout à ceux qui lisent et alimentent ce sujet;


    Alors pour le faire vivre une recette de "Sâm bổ lượng" avec pour faire plaisir à Buuhoa la photo



    il y en à déja une en vietnamien sur ce forum à ce lien:
    http:///www.forumvietnam.fr/forum-vietnam/la-cuisine-vietnamienne-am-thuc-viet-nam/4063-che-xam-bo-luong.html





    Recette de Sâm bổ lượng

    ½ Sachets de Graines de lotus ( Hạt sen )(environ 15)
    100g de graines de soja jaune cassé (đậu xanh cà)
    10 longanes séchés
    2 ou 3 champignon blancs ( Nấm tuyết)
    5 prunes séchés, (táo khô) ou 5 jujubes rouge séchés
    ½ tasse de sucre roux
    30 g d'algues prédécoupées (Phổ tai ) (Algue Hai)
    1.5l d'eau
    Faire tremper les graines de lotus pendant 1 nuit la veille par exemple
    Faire tremper les champignons blancs dans l'eau froide pendant 20 minutes et rincez bien
    Faire tremper les algues dans l'eau tiède pendant 20 minutes et rincez bien plusieurs fois pour enlever la poussiére.
    Laver le soja (comme le riz)
    Faire tremper longanes séchés dans de l'eau froide pendant 10 minutes et rincez bien.
    Lavez les prunes séchés et faire tremper dans l’eau bouillante 15 minutes
    Égoutter les champignons les couper en petits morceaux.
    Égoutter les longanes, les prunes, les Graines de lotus
    Mettre l'eau (1.5l) dans une grande marmite et porter à ébullition ensuite baisser un peu le feu.
    Ajouter, les graines de lotus et les faire cuire 15 minutes avec un couvercle, ensuite enlever le couvercle et rajouter les graines de soja jaune.
    10 minutes après, mettre les prunes, les algues, et les champignons blancs porter à ébullition, ajouter les longanes le sucre mélanger et éteindre le feu
    Servir froid ou chaud

    Certaines personnes(rare) ajoutent du lait de coco pour dessert avant de le servir
    + ou - selon les gouts.



    photo sans le lait de coco




    Merci de donner vos recettes de desserts

    Bap
    Dernière modification par BAP ; 09/11/2009 à 18h06.

  10. #19
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Bonjour chú BAP,

    Tout d'abord, merci pour la recette du Sâm bổ lượng en français ...

    Par contre, si je peux me permettre, on ajoute jamais de lait de coco dans le
    Sâm bổ lượng.


    Kim Sang
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  11. #20
    BAP
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    Jeune Viêt Avatar de BAP
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    Thumbs up Lait de coco ou pas (pas)

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bonjour chú BAP,
    Tout d'abord, merci pour la recette du Sâm bổ lượng en français ...

    Par contre, si je peux me permettre, on ajoute jamais de lait de coco dans le
    Sâm bổ lượng.

    Kim Sang
    Chào Em Kim Sang,

    Merci du commentaire
    Oui tu peux te permettre, j'ai hésité quand j'ai écrit la recette car quelques amis à moi à Saîgon mettent un peu de lait de coco dedans ce qui le rend plus sucré je vais modifier la recette en le précisant
    Et pour le gâteau au Durian il était bon et la recette facile, mais je ne l'ai pas réussi esthétiquement (un démoulage malheureux) dommage.


    à plus

    Bap

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