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Discussion: cuisson du riz gluant

  1. #41
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Merci, je connaissais la chose, mais pas le nom ! Effectivement, c'est bon !

    Coucou Buu Hoa

    moi aussi je connais cette préparation de viande, mais nous on l'appelle "thit ruoc" (désolée pour les accents...)


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  3. #42
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    Salut Buuhoa,
    chả mực : paté de seiche, ou de calamar (frit en beignet)
    Une vidéo qui t'aidera à en faire.
    YouTube - Ch? m?c

    Merci anh Thuong pour la vidéo.

    alors les muc de Ha long sont plus sucrés que les muc de Nha Trang!

    ps: quand je parle avec des gens "vietkieus" en tieng bac, je trouve que nous avons l'accent beaucoup moins guttural, que le cuisinier (est ce que c'est une déformation de notre accent ou bien est ce que le cuisinier est du Nam?


  4. #43
    Jeune Viêt Avatar de Thanh Viet
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    avril 2008
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    Je crois qu'il s'est grave brulé le présentateur

  5. #44
    Nouveau Viêt Avatar de nhung_44000
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    janvier 2009
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    Citation Envoyé par Ti Ngoc Voir le message
    Merci anh Thuong pour la vidéo.

    alors les muc de Ha long sont plus sucrés que les muc de Nha Trang!

    ps: quand je parle avec des gens "vietkieus" en tieng bac, je trouve que nous avons l'accent beaucoup moins guttural, que le cuisinier (est ce que c'est une déformation de notre accent ou bien est ce que le cuisinier est du Nam?
    oh trop fort !!!
    Je vous confirme que cha muc Ha long c'est le meilleur !!!

    ça peut accompagner aussi bien le riz gluant que les banh cuon miam miam...

    d'ailleurs si quelqu'un y passe au mois d'aout, je vous amène à un bouiboui qui sert ça tous les matins (par contre il faudrait se préparer pour faire la queu tellement c'est blindé que... mais ça vaut bien le coût !
    Dernière modification par nhung_44000 ; 21/04/2009 à 00h31.

  6. #45
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    Citation Envoyé par nhung_44000 Voir le message

    ça peut accompagner aussi bien le riz gluant que les banh cuon miam miam...

    d'ailleurs si quelqu'un y passe au mois d'aout, je vous amène à un bouiboui qui sert ça tous les matins (par contre il faudrait se préparer pour faire la queu tellement c'est blindé que... mais ça vaut bien le coût !

    merci nhung 44000, pour votre proposition, ça me tente beaucoup, mais c'est possible seulement au mois d'août?


  7. #46
    Nouveau Viêt Avatar de Nanne241102
    Date d'inscription
    février 2007
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    Par défaut A tester

    Merci pour ce riz gluant... Je viens de finir un livre de Duong Thu Huong qui en parle souvant... je vais enfin le tester ... Merci !!

  8. #47
    Nouveau Viêt Avatar de nhung_44000
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    janvier 2009
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    Cool

    Citation Envoyé par Ti Ngoc Voir le message
    merci nhung 44000, pour votre proposition, ça me tente beaucoup, mais c'est possible seulement au mois d'août?
    mouais car je vais pas y être avant...

    mais si vous demandez à l'importe quel habitant du coin "Bánh cuốn gốc bàng" il vous indiquera comment y aller ;-)

  9. #48
    Nouveau Viêt Avatar de Shandi
    Date d'inscription
    août 2008
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    25

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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Comme on parle de riz gluant dans ce topic. On ne peut pas ne pas parler des différents xôi = riz gluant qui existent au Vietnam en fonction des 3 régions.




    Merci à tous pour le post, & à Kim Sang pour les recettes régionales du xôi, nous allons les essayer très vite (je ne me rappelle pas avoir déjà goûté de xôi sucré).


    Celui que cuisinait mon défunt Papa était délicieux...

  10. #49
    Nouveau Viêt Avatar de Graine de lotus
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    avril 2009
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    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    salut Yen,
    je fais vite avant ce soir, (pour Maxime et toi).
    Si tu as eu le temps, la méthode donnée par Thorgal est l'idéal.Tu peux utiliser également un couscoussier ,et tu cuis comme la semoule de couscous (riz dans la passoire, eau dans la marmite.), 1 heure1/2 environ.
    Je te donne une autre méthode pour gens pressés.(méthode viêtkieupressé)
    - pour 2 personnes, 2 bols de riz.(gros mangeurs dont je fais partie).
    - tu laves une fois,tu enlèves l'eau.
    - Tu rajoutes 2 bol d'eau, des cacahuètes crues, une demie cuillère à soupe d'huile et tu touilles.
    - tu couvres avec un film étirable.
    - 15mn au micro-onde
    - Tu découvres, tu retouilles pour que les cacahuètes se mélangent avec le riz.(il devrait y avoir encore de l'eau non absorbée).tu recouvres avec un film étirable.
    - 15 mn encore au micro-onde
    - Tu découvres afin que l'excédent d'eau parte en vapeur.
    - Ca devrait être bon.
    Bises à vous deux
    merci pour la recette...La prochaine fois que j'irai au quartier chinois de Montréal, je ne manquerai pas d'en acheter!!! J'en salive déjà..C,est mon péché mignon avec le gâteau de la fête du Têt! On en trouve pas à Montréal..Snif!

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