Page 2 sur 5 PremièrePremière 1234 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 49

Discussion: cuisson du riz gluant

  1. #11
    yen
    yen est déconnecté
    Passionné du Việt Nam Avatar de yen
    Date d'inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Languedoc
    Messages
    1 464

    Par défaut

    Kimi, bonjour,
    Concernant, la préparation du riz gluant sucré:
    Tu ajoutes , la noix de coca et le sucre ,à quel moment?
    Qu'est ce que l'on a apprécié, hier, en dégustant ce plat!!
    bonne journée
    Par contre je n'ai pas eu de réponse, concernant les saucisses lac suong , sont elles ou ont elles été fabriquées avec du chien dans le temps?

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Localisation
    Monde des annonces
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #12
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Citation Envoyé par yen Voir le message
    Kimi, bonjour,
    Concernant, la préparation du riz gluant sucré:
    Tu ajoutes , la noix de coca et le sucre ,à quel moment?
    Qu'est ce que l'on a apprécié, hier, en dégustant ce plat!!
    bonne journée
    Par contre je n'ai pas eu de réponse, concernant les saucisses lac suong , sont elles ou ont elles été fabriquées avec du chien dans le temps?
    Coucou mamie Yen,

    Tu rajoutes en dernier lieu le sucre et la noix de coco (c'est à dire au moment de la dégustation).

    Je ne sais pas s'il faisait le lac suong avec du chien ... mais en tous les cas, je ne mange et ne mangerais jamais du chien. J'ai eu tellement d'occasion de goûter mais sans façon !!

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  4. #13
    yen
    yen est déconnecté
    Passionné du Việt Nam Avatar de yen
    Date d'inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Languedoc
    Messages
    1 464

    Par défaut

    Kimi, loin de moi , l'idée de soulever une quelconque polémique concernant les lac suong. J'avais entendu depuis fort longtemp cette dénomination: saucisse de chien. Et c'est lorsque je me suis rendue au Vietnam cette année, où, j'ai vu des étalages où l'on vendait des chiens cuits, que je me suis à nouveau posée cette question.
    Qui pourra me répondre !! mamie yen

  5. #14
    Habitué du Việt Nam Avatar de Yume
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Localisation
    TOULOUSE
    Messages
    333

    Par défaut

    merci beaucoup our vos recettes que je vais essayer tout de suite dès que je pourrai à nouveau manger normalement.
    En tout cas, la recette avec les cachotes me donne tés envie et celle avec les gaines de sojas aussi.
    Sauf qu 'il faut les cuire ensemble u séparement? je crois que c'est kimsang qui a donné la recette avec les graines de sojas.

  6. #15
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut

    Citation Envoyé par yen Voir le message
    A vous Tous : MERCI
    Comme je suis allée faire, mes commissions à Narbonne, et que je suis rentrée à 18H30, je viens de faire , la recette de Thuong , avec des saucisses de(chien) au fait est ce du chien ? + des graines de sesame grillées et mixées . C'EST UN REGAL! On vient d'en manger deux bols, et je ressemble à une touque ;
    Merci, à vous tous, et j'essayerai toutes les recettes . Meme pas la place , de croquer , une pomme.
    MERCI..................
    Je viens de découvrir ton post, Yen et il me parle bien !

    Hier, justement, j'ai essayé de faire un riz sauté, mais il me manquait ces fameuses saucisses de chien, avec leur goût très particulier ! Mes petits enfants adoreraient manger de la saucisse de chien, mais je ne leur en ai pas encore fait goûter : il faudra que je le fasse !

    Un peu comme toi, à la fin d'un repas avec des plats viets, je me passe souvent de dessert : à quoi penses-tu que cela est dû ?

    TOUQUE : c'est un mot qui me parle bien aussi !!! D'où l'as-tu appris ? Moi, c'est un mot maternel et je ne savais pas qu'il était usité ailleurs que dans ma famille !!!

    Je vais donc demander aux lettrés de ce Forum quelle est la signification exacte de ce mot.

    Merci d'avoir soulevé tant de souvenirs !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  7. #16
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Pour la cuisson du riz gluant, je le fais comme Thorgal a indiqué.

    Côté salé, on peut accompgner le riz gluant avec de l'oignon frit

    - avec des saucisses chinoises (lac suong) finement coupées
    - des morceaux ou lamelles de cha lua (pâté impérial)

    Côté sucré :

    - graines de sésame frit, noix de coco pilé et un peu de sucre de canne.


    Kim Sang
    Bonjour Kim Sang,

    Absente hier toute la journée, je viens de découvrir ton post répondant et au-delà à ma question. Chouette, maintenant, je vais pouvoir satisfaire ma gourmandise, côté sel ou sucre, au choix !

    Je ne ferai pas les deux au même repas, car, alors, risque de devenir pire que TOUQUE !

    Merci Kim Sang, je savais qu'on pouvait compter sur toi !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  8. #17
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut

    Citation Envoyé par yen Voir le message
    Kimi, loin de moi , l'idée de soulever une quelconque polémique concernant les lac suong. J'avais entendu depuis fort longtemp cette dénomination: saucisse de chien. Et c'est lorsque je me suis rendue au Vietnam cette année, où, j'ai vu des étalages où l'on vendait des chiens cuits, que je me suis à nouveau posée cette question.
    Qui pourra me répondre !! mamie yen
    Je ne sais pas si les lac suong sont faites avec du chien au Vietnam, mais en France, j'ai eu l'occasion de regarder la composition et c'est du porc. N'as-tu pas regardé l'étiquette du paquet que tu as acheté ?

    Pour le Chien, au Vietnam, on n'en mange que si on le veut bien, on ne t'en sert pas à ton insu : il paraît que c'est une viande relativement chère... En tout cas, c'est ce que m'ont dit mes guides lorsque j'étais au pays.
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  9. #18
    yen
    yen est déconnecté
    Passionné du Việt Nam Avatar de yen
    Date d'inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Languedoc
    Messages
    1 464

    Par défaut

    bonjour, Buuhoa
    pour en revenir à l'expression : une touque, je crois que ce mot désigne, une grande jarre, où l'on recueille l'eau. Ressembler à une touque... c'est donner l'image d'etre aussi renflée et pleine comme la touque.
    Toi aussi, tu as entendu l'expression: saucisse de chien? Bien sur , ici, j'ai regardé la composition: faites avec du porc .

  10. #19
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    Mesdames les cuisinières,

    mais les " Lap xuong" sont des préparations de viande de porc 85%+ saccharose, dextrose, lactose,alcool de Mei Kuei Lu, sel, exhausteur de goût,etc....
    c'est ce qui est marqué sur mon paquet de saucisses
    "lap xuong mei kuei lu"



    PS: à moins que tu voulais parler des "hot dogs" Yen? (hihihi)
    Dernière modification par Ti Ngoc ; 15/02/2009 à 15h31. Motif: rajout


  11. #20
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    Citation Envoyé par Yume Voir le message
    merci beaucoup our vos recettes que je vais essayer tout de suite dès que je pourrai à nouveau manger normalement.
    En tout cas, la recette avec les cachotes me donne tés envie et celle avec les gaines de sojas aussi.
    Sauf qu 'il faut les cuire ensemble u séparement? je crois que c'est kimsang qui a donné la recette avec les graines de sojas.

    coucou Yume

    pour le riz gluant avec les graines de soja jaune

    la veille, tu fais tremper ton riz gluant dans un récipient
    tu fais tremper tes graines de soja jaunes dans un autre récipient
    le lendemain, tu fais cuire ton riz gluant à la vapeur
    tu fais cuire tes graines de soja à la vapeur dans un autre récipient
    tu mélanges riz + soja, tu rajoute des graines de maîs et des rondelles d'oignons dorés à la poêle, tu dégustes avec de la sauce de soja


Page 2 sur 5 PremièrePremière 1234 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 3 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 3 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre