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Discussion: cuisson du riz gluant

  1. #1
    yen
    yen est déconnecté
    Passionné du Việt Nam Avatar de yen
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    janvier 2007
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    Par défaut cuisson du riz gluant

    J'ai acheté un paquet de rizgluant GAONÊP DE 1KG .Qui pourrait m'indiquer, comment faire pour la cuisson de ce type de riz,
    la quantité pour deux personnes,, ?
    quels ustensiles : casserole normale, appareil électrique.
    Merci, si vous pouvez me répondre avant ce soir , autrement Xime dansera devant le bol vide!! Merci yen

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  3. #2
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
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    je le mats dans la marmite électrique comme le riz ordinaire et c'est tellement bon qu'on peut le manger avec presque rien. Il parait que c'est plus nourrissant

  4. #3
    Habitué du Việt Nam Avatar de thorgal
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    novembre 2005
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    Citation Envoyé par yen Voir le message
    J'ai acheté un paquet de rizgluant GAONÊP DE 1KG .Qui pourrait m'indiquer, comment faire pour la cuisson de ce type de riz,
    la quantité pour deux personnes,, ?
    quels ustensiles : casserole normale, appareil électrique.
    Merci, si vous pouvez me répondre avant ce soir , autrement Xime dansera devant le bol vide!! Merci yen
    Pour 2 personne
    riz gluant (environ 160g)

    Laver du riz gluant jusqu'à ce que l'eau sorte claire.

    Couvrir largement d'eau froide et laisser tremper 12 heures (une nuit) au frais (cette étape n'est pas obligatoire si vous n'avez pas le temps). Cela permet en fait au riz d'être plus moelleux ...

    Mettre dans le panier d'un cuiseur vapeur.

    Cuire à la vapeur, environ 1 heure. Le riz est cuit lorsqu'il est translucide et parfaitement collant.

  5. #4
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    Citation Envoyé par thorgal Voir le message
    Pour 2 personne
    riz gluant (environ 160g)

    Laver du riz gluant jusqu'à ce que l'eau sorte claire.

    Couvrir largement d'eau froide et laisser tremper 12 heures (une nuit) au frais (cette étape n'est pas obligatoire si vous n'avez pas le temps). Cela permet en fait au riz d'être plus moelleux ...

    Mettre dans le panier d'un cuiseur vapeur.

    Cuire à la vapeur, environ 1 heure. Le riz est cuit lorsqu'il est translucide et parfaitement collant.
    Ma chère Yen
    moi je le prépare comme Thorgal et je l'accompagne de saucisse lap xuon cuites à la vapeur et emincées très fines, également avec un peu de sauce de soja.
    ou bien je fais cuire également à la vapeur des graines de soja jaune et je mélange le riz gluant cuit avec les graines de soja cuit, je rajoute de grains de maïs et des rondelles d'oignons dorés à la poelle et on se régale.
    Dernière modification par Ti Ngoc ; 13/02/2009 à 16h01. Motif: manip


  6. #5
    Passionné du Việt Nam Avatar de pierrehuyen
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    avril 2008
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    Coucou Yen,
    Ouf ! Xime ne dansera pas devant le bol vide ce soir !!!!!!!!

    Pierre.
    On n’est riche que de ses ami(e)s
    Rire et rêver, au-delà des frontières
    Tre già làm sao uốn
    http://www.facebook.com/group.php?gi...0516369&v=wall
    http://voyagesauvietnametailleurs.blogspot.com/








  7. #6
    Avatar de thuong19
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    septembre 2007
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    Citation Envoyé par yen Voir le message
    Merci, si vous pouvez me répondre avant ce soir , autrement Xime dansera devant le bol vide!! Merci yen
    salut Yen,
    je fais vite avant ce soir, (pour Maxime et toi).
    Si tu as eu le temps, la méthode donnée par Thorgal est l'idéal.Tu peux utiliser également un couscoussier ,et tu cuis comme la semoule de couscous (riz dans la passoire, eau dans la marmite.), 1 heure1/2 environ.
    Je te donne une autre méthode pour gens pressés.(méthode viêtkieupressé)
    - pour 2 personnes, 2 bols de riz.(gros mangeurs dont je fais partie).
    - tu laves une fois,tu enlèves l'eau.
    - Tu rajoutes 2 bol d'eau, des cacahuètes crues, une demie cuillère à soupe d'huile et tu touilles.
    - tu couvres avec un film étirable.
    - 15mn au micro-onde
    - Tu découvres, tu retouilles pour que les cacahuètes se mélangent avec le riz.(il devrait y avoir encore de l'eau non absorbée).tu recouvres avec un film étirable.
    - 15 mn encore au micro-onde
    - Tu découvres afin que l'excédent d'eau parte en vapeur.
    - Ca devrait être bon.
    Bises à vous deux

  8. #7
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    salut Yen,
    je fais vite avant ce soir, (pour Maxime et toi).
    Si tu as eu le temps, la méthode donnée par Thorgal est l'idéal.Tu peux utiliser également un couscoussier ,et tu cuis comme la semoule de couscous (riz dans la passoire, eau dans la marmite.), 1 heure1/2 environ.
    Je te donne une autre méthode pour gens pressés.(méthode viêtkieupressé)
    - pour 2 personnes, 2 bols de riz.(gros mangeurs dont je fais partie).
    - tu laves une fois,tu enlèves l'eau.
    - Tu rajoutes 2 bol d'eau, des cacahuètes crues, une demie cuillère à soupe d'huile et tu touilles.
    - tu couvres avec un film étirable.
    - 15mn au micro-onde
    - Tu découvres, tu retouilles pour que les cacahuètes se mélangent avec le riz.(il devrait y avoir encore de l'eau non absorbée).tu recouvres avec un film étirable.
    - 15 mn encore au micro-onde
    - Tu découvres afin que l'excédent d'eau parte en vapeur.
    - Ca devrait être bon.
    Bises à vous deux
    Miam... J'en ai l'eau à la bouche ! Il faut que je note d'acheter du riz gluant la prochaine fois que j'irai chez mon petit marchand...

    Tite question : avec les cacahuètes, c'est un plat à manger salé ou sucré ? Il me semble, en me remémorant des souvenirs lointains, qu'on mettait du sucre en poudre et de la noix de coco rapée pour finir le plat et, dans ce cas, c'est un dessert ? Par contre, je n'en connais pas vraiment la recette... Si quelqu'un a une recette de riz gluant en dessert avec des cacahuètes et de la noix de coco rapée, je suis preneuse !

    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  9. #8
    yen
    yen est déconnecté
    Passionné du Việt Nam Avatar de yen
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    janvier 2007
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    Languedoc
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    A vous Tous : MERCI
    Comme je suis allée faire, mes commissions à Narbonne, et que je suis rentrée à 18H30, je viens de faire , la recette de Thuong , avec des saucisses de(chien) au fait est ce du chien ? + des graines de sesame grillées et mixées . C'EST UN REGAL! On vient d'en manger deux bols, et je ressemble à une touque ;
    Merci, à vous tous, et j'essayerai toutes les recettes . Meme pas la place , de croquer , une pomme.
    MERCI..................

  10. #9
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    graines sésame grillées + sel -------------> gomasio, miam miam!


  11. #10
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    avril 2007
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    Ho chi Minh
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    Pour la cuisson du riz gluant, je le fais comme Thorgal a indiqué.

    Côté salé, on peut accompgner le riz gluant avec de l'oignon frit

    - avec des saucisses chinoises (lac suong) finement coupées
    - des morceaux ou lamelles de cha lua (pâté impérial)

    Côté sucré :

    - graines de sésame frit, noix de coco pilé et un peu de sucre de canne.


    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



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