Salut Hoang Lan ,
Je te propose de faire un boeuf Chop suey que tu mangeras avec du riz bien sûr.
préparation
- Couper le boeuf en lamelles .
- Couper les carottes, les navets en copeaux (tu utilises ton épluche-légumes), les légumes seront "saisis".
- Couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 4 à 5 cm de long.
- Couper les tomates en quartiers.
- couper les oignons en 2 puis en morceaux 5mm d'épaisseur.
- aplatir une ail.
Cuisson (au Wok )
- dans de l'huile, faire revenir les oignons ; puis ajouter l'ail ; puis ajouter la viande en lamelles (elle doit rester saignante).Réserver.
- dans de l'huile, faire revenir des oignons, puis ajouter poireaux, puis carottes et navets.Les tomates en fin de cuisson.Les légumes doivent rester croquants.
- ajouter la réserve de viande déjà cuite, mélanger le tout ,assaisonner (Nuoc mam, poivre, et gingembre selon les goûts).
Quant au lard, les champignons et la salade, ça sera pour la prochaine fois.