Ma recette de Bánh chưng.
pour 3 Bánh chưng
Ingrédients:
-6 bols de riz gluants
-3 bols de soja jaune (đau xanh)
-450 g de poitrine de porc
-feuilles de bananier de nos régions (faut faire avec)
-nuoc mam, poivre,
-échalottes (si on aime).moi j'en mets pas.
Préparation :
- faire mariner le porc (coupé en morceaux en cm : 8X1,5) dans du nuoc mam additionné de poivre noir (viêtnamien évidemment).
- faire tremper dans de l'eau froide le riz gluant
- cuire le soja jaune : mettre à l'eau froide, porter à ébullition puis arrêter la cuisson.
-Décongeler les feuilles de bananier (à la fin de l'été je récolte mes feuilles et je les congèle ).
- quand le soja est prêt, enlever l'eau du riz
- suivre les photos
un bol de riz,un bol de soja
2 ou 3 morceaux de poitrine de porc
un bol de soja, un bol de riz
et on fait le paquet cadeau
les feuilles, puis le film étirable, puis les ficelles
Cuisson :
dans un autocuiseur, 3h après que la soupape tourne.