bonsoir Buuhoa ,Nemo ,nct, .
Nemo ,tu peux faire la soupe ,c'est si simple .1 heure et tu peux congelé le bouillon dans des contenants plastique ,la viande à part .quand tu veux manger ,tu fais cuire les vermicelles et ajouter les fèves germées .
sinon ,fais comme moi ,le matin phở gà ,l'après midi phở gà et le soir gà phở .hhiihihihi écoeuré pour un mois .
nct ,je ne sais pas que rau quế marche pas avec phở gà ,c'est rau ngò gai qu'il faut?
Buuhoa ,Nemo la recette :
un poulet trempé dans l'eau salé 15minutes pour nettoyé
1 oignons jaune et un morceau de gingenbre grosseur une pouce ;les deux grillé sur le feu pour doré les cotés (l'oignon peut coupé en quartier pour doré facilement )
un sachet d'épice de phở
un sac de vẻrmicelle de pho (trempé dans l'eau pour ramollir avant de cuire )
un oignon blanc / des écharlottes /du citron .sel poivre sucre
une boite de bouillon de poulet knoor .
des fèves germées (giá.rau ngò gai/ coriande .
dans un chaudron ,poulet ,oignons grillé,gingenbre grillé ,un peu poivre ,une cuilleré de nuoc mam et 3 litre d,eau ou assez l,eau pour couvrir le poulet .
écumé et tourné le poulet pour bien cuire et prends un fourchette piqué le poulet qq places ,dès que le poulet est cuit.
sors dehors il faut pas trop cuit.vous pouvez défaire le poulet et remettre les os dans le chaudron
ajoute le bouillon de poulet ,le sachet d'épice ,et assaisonné un peu plus salé parce que une fois qu'on ajoute les vermicelles et les fèves ça rendent fade le bouillon .
préparer l'oignon blanc en tranche mince +echarlotte coupé .qq tiges écharlotte la partie blanche ,mets dans le bouillon avant de servi
faire cuire le vermicelle ,l'eau bien bouilli ajoute qq gouttes de l'huile végétale
et cuit le vermicelle et rincer à l'eau froide (pour une personne seul cuit juste un poignet de vermicelle ,pas tout le sac )
c'est tout et bonne appétit .le bouillon peut conserver .