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Discussion: Cuisine dans le Sud Vietnam

  1. #261
    Passionné du Việt Nam Avatar de huynhthibich
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    février 2008
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    bonsoir Buuhoa ,Nemo ,nct, .
    Nemo ,tu peux faire la soupe ,c'est si simple .1 heure et tu peux congelé le bouillon dans des contenants plastique ,la viande à part .quand tu veux manger ,tu fais cuire les vermicelles et ajouter les fèves germées .
    sinon ,fais comme moi ,le matin phở gà ,l'après midi phở gà et le soir gà phở .hhiihihihi écoeuré pour un mois .

    nct ,je ne sais pas que rau quế marche pas avec phở gà ,c'est rau ngò gai qu'il faut?
    Buuhoa ,Nemo la recette :

    un poulet trempé dans l'eau salé 15minutes pour nettoyé
    1 oignons jaune et un morceau de gingenbre grosseur une pouce ;les deux grillé sur le feu pour doré les cotés (l'oignon peut coupé en quartier pour doré facilement )
    un sachet d'épice de phở
    un sac de vẻrmicelle de pho (trempé dans l'eau pour ramollir avant de cuire )
    un oignon blanc / des écharlottes /du citron .sel poivre sucre
    une boite de bouillon de poulet knoor .
    des fèves germées (giá.rau ngò gai/ coriande .

    dans un chaudron ,poulet ,oignons grillé,gingenbre grillé ,un peu poivre ,une cuilleré de nuoc mam et 3 litre d,eau ou assez l,eau pour couvrir le poulet .
    écumé et tourné le poulet pour bien cuire et prends un fourchette piqué le poulet qq places ,dès que le poulet est cuit.
    sors dehors il faut pas trop cuit.vous pouvez défaire le poulet et remettre les os dans le chaudron
    ajoute le bouillon de poulet ,le sachet d'épice ,et assaisonné un peu plus salé parce que une fois qu'on ajoute les vermicelles et les fèves ça rendent fade le bouillon .
    préparer l'oignon blanc en tranche mince +echarlotte coupé .qq tiges écharlotte la partie blanche ,mets dans le bouillon avant de servi

    faire cuire le vermicelle ,l'eau bien bouilli ajoute qq gouttes de l'huile végétale
    et cuit le vermicelle et rincer à l'eau froide (pour une personne seul cuit juste un poignet de vermicelle ,pas tout le sac )
    c'est tout et bonne appétit .le bouillon peut conserver .

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  3. #262
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    Bonjour tout le monde,

    J'ai posté sur la cuisine du Nord, mais le doc qui passe sur Canal+ "le globe-cooker : destination Vietnam" se situe maintenant au Sud, et plus particulirement à Can Tho et sur le marché flottant !

    Il faut absolument voir ce doc si vous en avez l'occasion (il repasse en crypté mercredi prochain"...
    Mon Dieu, reportage en direct, le globe-cooker mange du durian et il dit que "ça sent toujours l'échalotte pourrie !" et il demande où on fabrique de la galette de riz... en agitant sa galette de riz d'une main et en tenant une moitié de durian de l'autre... et, plouff, c'est bien fait ! Il s'est pris un bain gratuit dans le Delta !!! (C'est tout simplement la jalousie qui me fait parler ainsi !)

    On peut retrouver plein de renseignements sur ce doc et les recettes sur le site de Canal+ ! super !

  4. #263
    nct
    nct est déconnecté
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    Citation Envoyé par huynhthibich Voir le message
    bonsoir Buuhoa ,Nemo ,nct, .
    nct ,je ne sais pas que rau quế marche pas avec phở gà ,c'est rau ngò gai qu'il faut?

    Chi Bich,

    Non seulement avec les oignons et la coriandre (ngò).
    Je ne sais pourquoi. Peut être que dans le Nord on n'en trouve pas de basilic.
    Quê hương là cầu tre nhỏ
    Mẹ về nón lá ngiêng che
    Quê hương là đêm trăng tỏ
    Hoa cau rụng trắng ngoài thềm

  5. #264
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Bonjour tout le monde,

    Voilà aujourd'hui, c'est les 22 ans de l'une de mes nièces et donc ce soir nous aurons une trentaine d'invités (famille et amis confondus). Bien entendu, les femmes de la familles (ma soeur, ma belle soeur et moi) nous sommes déjà en cuisine pour préparer les plats. Au menu de ce soir :

    - pour l'apéritif : oc cham nuoc mam gung / bulots avec la sauce nuoc mam à la citronnelle et au gingembre (chi bic, tu m'as donné super envie et aujourd'hui c'est fait).




    - l'entrée se sera goi xoai xanh / salade de mangues vertes



    - le plat de résistance sera du ca chiên / poisson frit avec du riz gluant.



    - et du bo nuong la lôt / boeuf au feuilles "la lôt" accompagné de banh hoi



    Le dessert est un gâteau d'anniversaire au durian et du chè troi nuoc fait maison.

    Bon voilà, nous venons de finir les préparations et j'ai hâte de passer à table.
    Se ne sera pas karaoké comme ambiance mais plutôt cai nhà la vuong , c'est à dire que je serais avec ma guitare pour accompagner les personnes voulant chanter. Il y aura aussi deux autres guitaristes et deux pianistes en herbe.

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  6. #265
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bonjour tout le monde,


    - et du bo nuong la lôt / boeuf au feuilles "la lôt" accompagné de banh hoi





    Kim Sang
    J'aime trop ce repas! Merci pour la belle photo.

    Con về ăn cá với canh
    Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
    Cơm ngoài dù có cao lương
    Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...



  7. #266
    Passionné du Việt Nam Avatar de huynhthibich
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    février 2008
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    Kimsang je te délégue le nom Cruella aujourd'hui ,c'est toi qui remporte ,je veux le goi xoai xanh .nct , lequel toi? es tu d'accord pour le titre cruella à Kimsang ? bon appétit

  8. #267
    Passionné du Việt Nam Avatar de Nemo
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    Citation Envoyé par huynhthibich Voir le message
    Nemo ,tu peux faire la soupe
    Merci Bich pour la recette. J'essaierai... mais pas les matin, midi et soir

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    - l'entrée se sera goi xoai xanh / salade de mangues vertes


    Qu'est-ce que c'est les petites graines sur le plat ? Kimsang, tu as fait très fort aujourd'hui !

  9. #268
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    Citation Envoyé par nct Voir le message
    Chi Bich,

    Non seulement avec les oignons et la coriandre (ngò).
    Je ne sais pourquoi. Peut être que dans le Nord on n'en trouve pas de basilic.
    Hello nct,

    Si, on en trouve dans le nord su basilic, puisqu'il est INDISPENSABLE dans le Pho pour moi ! Mais, à défaut, en plus de l'oignon vert, du coriandre, j'ajoute du rau ram (persicaire), dont le parfum est différent du basilic.

    Quoi que le goût poivré du rau ram est essentiel (sinon indispensable) pour les oeufs de cane couvés.

  10. #269
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    Kimsang,

    Quand est-ce que tu m'invites ? Je veux bien mettre la main à la pâte pourvu que je puisse la manger ensuite !!!

  11. #270
    Avatar de NoiVongTayLon
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    Citation Envoyé par Nemo Voir le message
    Qu'est-ce que c'est les petites graines sur le plat ? Kimsang, tu as fait très fort aujourd'hui !
    A mon avis, ce sont des grains de sésames...
    NVTL
    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



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