Salut mes fans préférés nct,Nemo ,Kimsang ,Buuhoa.aujourd'hui encore un menu simple phở gà ,il fait gris et pluvieux chez nous comme à Đà Lạt ,ça donne le goût un phở gà chợ HÒA BÌNH .qui qui s'en souviens ? .
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Bonjour Buu Hoa,
Voici ce que j'ai compris de la recette donnée par KimSang.
NVTL
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1 tsp = 1 US teaspoon = 5 ml
1 tbsp = 3 tsp = 1 US tablespoon = 15 ml.
Ingrédients :
500 gr de riz gluant
50 gr de sucre en poudre
50 gr d’haricot vert mungo (décortiqués)
1 tsp de levure chimique
1/2 tsp de bicarbonate de soude
1/2 tsp de sel
7–10 Tbsp de l’huile (ça dépend de la cuisson du riz gluant)
L’huile pour la friture.
Préparation :
Bien laver l’haricot mungo, tremper dans l’eau pour amollir, faire cuire à la vapeur, hacher entièrement.
Bien laver le riz gluant puis tremper dans l’eau pour amollir, faire cuivre à la vapeur avec du sel.
Bien mélanger : le riz gluant, l’haricot, le sucre et l’huile. Mettre le tout dans un sac de nylon, masser pour bien mélanger les ingrédients puis les mettre dans un mixeur, bien mixer…
Une fois que le riz gluant est bien mixé, rajouter la portion de bicarbonate de soude et la portion de levure chimique, puis bien mélanger à la main ou continuer à les mixer dans le mixeur.
Etaler les feuilles de nylon les deux côtés du riz gluant réalisé, rouler le riz gluant avec un rouleau de pâtisserie pour obtenir une épaisseur d’environ ½ cm, le couper en morceau suivant la forme désirée.
Mettre beaucoup d’huile de friture dans la casserole et chauffer jusqu’à 260 F (127° C), mettre le riz gluant coupé dans l’huile, le laisser remonter à peu près à la surface, puis prendre une grande cuillère en bois appuyer sur le morceau de riz gluant pour le faire gonfler. Retourner le morceau de riz gluant, appuyer sur l’autre côté.
Bien laisser dorer le riz gluant, sortir de l’huile et le laisser sécher…
salut Christo,
une autre discussion avait déjà été ouverte à propos du "ca kho"
ici :http://www.forumvietnam.fr/forum-vie...html#post64020
Ce n'est pas la recette spécifique au poisson Ca Chay kho riem, mais elle est plus généraliste et peut être faite avec n'importe quel poisson.
Lorsque la cuisson dépasse les 4 heures, les arêtes deviennent fondantes.
Si tu as connu Paris dans les années 60, il y avait un restaurant Viêtnamien rue de la Montagne Sainte Geneviève qui était renommé pour son Ca Kho et son pho. Il s'appelait "Restaurant Madame Paul".
Mais au risque d'être hors sujet, ma tante Madame Paul était de Hanoï et ne faisait que la cuisine du Nord.
Dernière modification par thuong19 ; 13/09/2008 à 00h06.
Bonsoir Chi Bich,
On voit que tu tiens à ton surnom 'Cruella'. Super appétissante ton 'Pho Ga'.
Tu es un vrai cordon bleu. ll me semble que le 'Pho Ga' est plus du nord et en plus on le mange sans le basilic. Du moins moi j'en mets pas, ça fait bien ressortir le gout du poulet. Contrairement du Pho bo où il en faut.
Quê hương là cầu tre nhỏ
Mẹ về nón lá ngiêng che
Quê hương là đêm trăng tỏ
Hoa cau rụng trắng ngoài thềm
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