Bonjour,
En ce moment, je ne sais pas si tu en trouveras, mais dans mon quartier général du Bouffay, il y a plusieurs magasins où tu peux demander... J'en trouve notamment dans un petit magasin de plats à emporter (ou à déguster sur place, accoudé devant un petit comptoir) où ils les proposent parfois.
Bonjour Mamie Buuhoa,
J'ai mon petit neveu qui tient une boutique de plats à emporter à Nantes... Je ne sais pas si tu y vas là bas (c'est l'Atelier des Nems situé au rue des 3 croissants). Si un jour tu y passes, dis bien que tu viens de ma part.Sinon, tu pourras aussi le retrouver faisant les marchés de la Baule, Pornichet jusqu'à La Roche sur Yon ...
Kim Sang
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
Bonjour aux passionnés de la cuisine du Sud Vietnam;
Il y a un plat que j'aimais particulièrement quand j'étais enfant, c'était le " Ca Chay kho riem ". Ce que j'ai retenu, c'est un poison d'eau douce, mais qui prospérait dans la région ou l'eau était saumâtre (rencontre de l'eau de mer et celui du Mékong ) , cuit dans une marmite en terre cuite en couches superposées avec du Mia ( canne à sucre). La recette ? voilà le hic !!! j'en ai aucune idée. De plus lors de mes nombreux retours au Pays, j'ai bien interrogé les pécheurs et les réponses sont vagues, pour certains, ce poisson n'existerait plus, car ses oeufs sont très appréciés. Aussi, péchés à outrance, il serait exterminé. Est-ce que quelqu'un parmi vous a entendu parler de ce " Ca Chay" ? Et question subsidiaire, est-ce qu'on peut le remplacer par une autre espèce en France, ayant les mêmes qualités gustatives ? Merci.
J'allais oublier l'essentiel. Cuit de cette manière, pendant de longues heures, les arêtes sont comestibles et a un goût que ma Grand mère qualifiait de " bui ", je ne sais pas comment le dire en Français. Amicalement. Christian
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