Page 21 sur 38 PremièrePremière ... 11192021222331 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 201 à 210 sur 374

Discussion: Cuisine dans le Sud Vietnam

  1. #201
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Citation Envoyé par nct Voir le message
    Hahahahaha, pauvre chi Bich. Aprés avoir fait le concours de bidon avec Kimsang, vient l'heure du régime.
    Tu sais que des fois c'est trés bon ces plats simples. Je me souviens, étant enfant il m'arrive fréquemment de me régaler simplement avec un bol de riz froid et du nuoc mam à 4 heures de l'aprés midi. heheheh. Quand on a faim tout est bon.
    Coucou ,

    Moi ce que j'aime bien c'est un bol de riz blanc avec du nuoc tuong ot (il faut que sa pique) et ça me va... Je me régale aussi bien avec ça.
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Localisation
    Monde des annonces
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #202
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Coucou ,

    Moi ce que j'aime bien c'est un bol de riz blanc avec du nuoc tuong ot (il faut que sa pique) et ça me va... Je me régale aussi bien avec ça.
    Bonjour Kimsang,

    D'accord avec toi : il faut que ça pique !

    Notre critère au Vietnam pour apprécier si un restau était bon ou pas, c'était la présence de piment frais et de nuoc mam.

    Hélas, souvent nous étions obligés de le demander : les Vietnamiens (les jeunes) d'après notre guide, ne mangent pas autant de nuoc mam, ils préfèrent la sauce soja. Quelle misère !

    Heureusement, à notre demande, on nous apportait le nuoc mam et le piment avec un grand sourire étonné, mais content de voir que les étrangers pouvaient apprécier ces deux ingrédients simples, mais essentiel dans la cuisine vietnamienne.

  4. #203
    Habitué du Việt Nam Avatar de trinhdung
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    516

    Par défaut Durian fruit de mer du sud

    Grand merci à tous pour avoir répondu à ma question sur le durian.Grace à vous j'ai un mot de plus dans mon vocabulaire vietnamien.

    Trinh Dung

  5. #204
    Passionné du Việt Nam Avatar de huynhthibich
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    1 416

    Par défaut

    Bonjour tout le monde ,surtout mes fans préférés ,je vous torture aujourd'hui avec mon "Bánh bao " ,nct ,Nemo ,Buuhoa ,Kimsang ,Namnam (as tu régler ton problème pour poster les photos )
    http:imageshack.us//

  6. #205
    Habitué du Việt Nam Avatar de trinhdung
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    516

    Par défaut

    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Bonjour Kimsang,



    Heureusement, à notre demande, on nous apportait le nuoc mam et le piment avec un grand sourire étonné, mais content de voir que les étrangers pouvaient apprécier ces deux ingrédients simples, mais essentiel dans la cuisine vietnamienne.



    Bonjour les fins palais,

    J'ai planté sur mon balcon, dans des pots ,un pied de petits piments mais terriblement forts, un pot de coriandre et 2 pieds de tomate.Connaissez-vous d'autres rau mùi vietnamien que pourrai planter en pot?
    Cordialement à toutes.

  7. #206
    nct
    nct est déconnecté
    Jeune Viêt Avatar de nct
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    187

    Par défaut

    Citation Envoyé par huynhthibich Voir le message
    Bonjour tout le monde ,surtout mes fans préférés ,je vous torture aujourd'hui avec mon "Bánh bao " ,nct ,Nemo ,Buuhoa ,Kimsang ,Namnam (as tu régler ton problème pour poster les photos )
    http:imageshack.us//

    Chi Bich,

    C'est toi qui a fait ces appétissants Bánh bao?
    Là t'es vraiment trop forte. C'est super dur de les réussir.
    Quê hương là cầu tre nhỏ
    Mẹ về nón lá ngiêng che
    Quê hương là đêm trăng tỏ
    Hoa cau rụng trắng ngoài thềm

  8. #207
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut

    Citation Envoyé par huynhthibich Voir le message
    Bonjour tout le monde ,surtout mes fans préférés ,je vous torture aujourd'hui avec mon "Bánh bao " ,nct ,Nemo ,Buuhoa ,Kimsang ,Namnam (as tu régler ton problème pour poster les photos )
    http:imageshack.us//
    Bonjour HTB,

    Très appétissant ton banh bao : est-ce toi qui l'a fait ? Qu'est-ce que les trucs roses à côté de l'oeuf ?

    Moi, je n'ai jamais essayé de les faire parce que j'en trouve chez mon marchand favori ! C'est au petit déjeuner que je les mange à la place des tartines beurrées er toi ?

    Tu me fais regretter de n'en avoir pas acheté aujourd'hui !
    Dernière modification par Buuhoa ; 10/09/2008 à 20h55.

  9. #208
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut

    Citation Envoyé par trinhdung Voir le message
    Bonjour les fins palais,

    J'ai planté sur mon balcon, dans des pots ,un pied de petits piments mais terriblement forts, un pot de coriandre et 2 pieds de tomate.Connaissez-vous d'autres rau mùi vietnamien que pourrai planter en pot?
    Cordialement à toutes.
    Bonsoir,

    C'est quoi les "rau mui" ? Comme je n'ai pas de dictionnaire viet sous la main; je suppose que ce sont des herbes condimentaires.

    Moi, j'ai toujours du rau ram en terre (et en pot sous voile d'hivernage l'hiver) : il est très facile de les bouturer si l'on peut s'en procurer frais chez un marchand de produits exotiques, c'est comme ça que j'ai commencé et j'en donne chaque année à qui en veut dans mon entourage.

    J'ai aussi du "He", un genre d'oignon vert plat à odeur d'ail, dont les Vietnamiens mangent aussi les fleurs blanches en bouton. J'en ai actuellement en pot et j'attends les graines.

    C'est dommage que je sois super-blonde pour la mise en photo sur le Forum et je regrette de ne pouvoir vous les montrer ! Mais, je promets, dès que je récupère mon micro, de prendre des leçons auprès de quelqu'un qui m'a proposé de m'en donner...

    !

  10. #209
    Avatar de NoiVongTayLon
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    France/Paris
    Messages
    4 414

    Par défaut

    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Bonsoir,

    C'est quoi les "rau mui" ? Comme je n'ai pas de dictionnaire viet sous la main; je suppose que ce sont des herbes condimentaires.

    Moi, j'ai toujours du rau ram en terre (et en pot sous voile d'hivernage l'hiver) : il est très facile de les bouturer si l'on peut s'en procurer frais chez un marchand de produits exotiques, c'est comme ça que j'ai commencé et j'en donne chaque année à qui en veut dans mon entourage.

    J'ai aussi du "He", un genre d'oignon vert plat à odeur d'ail, dont les Vietnamiens mangent aussi les fleurs blanches en bouton. J'en ai actuellement en pot et j'attends les graines.

    C'est dommage que je sois super-blonde pour la mise en photo sur le Forum et je regrette de ne pouvoir vous les montrer ! Mais, je promets, dès que je récupère mon micro, de prendre des leçons auprès de quelqu'un qui m'a proposé de m'en donner...

    !
    Bonjour Buu Hoa, TrinhDung...

    A mon avis, rau mùi en français s'appelle "coriandre"

    Voici le lien : coriandre

    NVTL
    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



  11. #210
    Passionné du Việt Nam Avatar de huynhthibich
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    1 416

    Par défaut

    Citation Envoyé par nct Voir le message
    Chi Bich,

    C'est toi qui a fait ces appétissants Bánh bao?
    Là t'es vraiment trop forte. C'est super dur de les réussir.
    Oui nct,c'est moi qui les a fait ,je te mets l'eau à la bouche avant ton voyage au vn de mois d'octobre .
    nct ,chi Bich a fait 8 banh bao ,et le matin banh bao .l'après midi banh bao et le souper bao banh .je suis écoeurée de banh bao .

    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Bonjour HTB,

    Très appétissant ton banh bao : est-ce toi qui l'a fait ? Qu'est-ce que les trucs roses à côté de l'oeuf ?
    Buuhoa ,le truc rose est la saucisse chinois ,lạp xưởng .c,est très facile .
    un sachet de farine bánh bao ,donne 8 à cette grosseur et la farce ,porc haché ,oignons ,sel poivre ,champignon séché ,saussice (cuire à la vapeur avant et coupé en tranche ,des quartiers d'oeufs dur .et cuire à la vapeur avec une cuillère de vinaigre dans l'eau pour garder la pate blanche .
    Dernière modification par huynhthibich ; 11/09/2008 à 04h04.

Page 21 sur 38 PremièrePremière ... 11192021222331 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Cuisine dans le Centre Vietnam
    Par mike dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 131
    Dernier message: 04/04/2013, 04h32
  2. Cuisine dans le Nord Vietnam
    Par mike dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 57
    Dernier message: 09/02/2012, 12h52
  3. les principaux sites-lieux à visiter dans le sud du Vietnam
    Par mike dans le forum Activités, visites et lieux au Vietnam
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/01/2008, 17h01
  4. sejour reussi dans le sud-vietnam
    Par philou dans le forum Le Voyage au Vietnam
    Réponses: 34
    Dernier message: 03/04/2007, 08h25
  5. Inondations et tempètes dans le sud du Vietnam: 24 morts
    Par Son Lam dans le forum L'actualité générale du Vietnam (Archives)
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/10/2006, 15h02

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre