Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
Bonjour Kimsang,
D'accord avec toi : il faut que ça pique !
Notre critère au Vietnam pour apprécier si un restau était bon ou pas, c'était la présence de piment frais et de nuoc mam.
Hélas, souvent nous étions obligés de le demander : les Vietnamiens (les jeunes) d'après notre guide, ne mangent pas autant de nuoc mam, ils préfèrent la sauce soja. Quelle misère !
Heureusement, à notre demande, on nous apportait le nuoc mam et le piment avec un grand sourire étonné, mais content de voir que les étrangers pouvaient apprécier ces deux ingrédients simples, mais essentiel dans la cuisine vietnamienne.
Grand merci à tous pour avoir répondu à ma question sur le durian.Grace à vous j'ai un mot de plus dans mon vocabulaire vietnamien.
Trinh Dung
Bonjour tout le monde ,surtout mes fans préférés ,je vous torture aujourd'hui avec mon "Bánh bao " ,nct ,Nemo ,Buuhoa ,Kimsang ,Namnam (as tu régler ton problème pour poster les photos )
http:imageshack.us//
Bonjour HTB,
Très appétissant ton banh bao : est-ce toi qui l'a fait ? Qu'est-ce que les trucs roses à côté de l'oeuf ?
Moi, je n'ai jamais essayé de les faire parce que j'en trouve chez mon marchand favori ! C'est au petit déjeuner que je les mange à la place des tartines beurrées er toi ?
Tu me fais regretter de n'en avoir pas acheté aujourd'hui !
Dernière modification par Buuhoa ; 10/09/2008 à 20h55.
Bonsoir,
C'est quoi les "rau mui" ? Comme je n'ai pas de dictionnaire viet sous la main; je suppose que ce sont des herbes condimentaires.
Moi, j'ai toujours du rau ram en terre (et en pot sous voile d'hivernage l'hiver) : il est très facile de les bouturer si l'on peut s'en procurer frais chez un marchand de produits exotiques, c'est comme ça que j'ai commencé et j'en donne chaque année à qui en veut dans mon entourage.
J'ai aussi du "He", un genre d'oignon vert plat à odeur d'ail, dont les Vietnamiens mangent aussi les fleurs blanches en bouton. J'en ai actuellement en pot et j'attends les graines.
C'est dommage que je sois super-blonde pour la mise en photo sur le Forum et je regrette de ne pouvoir vous les montrer ! Mais, je promets, dès que je récupère mon micro, de prendre des leçons auprès de quelqu'un qui m'a proposé de m'en donner...
!
Bonjour Buu Hoa, TrinhDung...
A mon avis, rau mùi en français s'appelle "coriandre"
Voici le lien : coriandre
NVTL
Oui nct,c'est moi qui les a fait ,je te mets l'eau à la bouche avant ton voyage au vn de mois d'octobre .
nct ,chi Bich a fait 8 banh bao ,et le matin banh bao .l'après midi banh bao et le souper bao banh .je suis écoeurée de banh bao .
Buuhoa ,le truc rose est la saucisse chinois ,lạp xưởng .c,est très facile .
un sachet de farine bánh bao ,donne 8 à cette grosseur et la farce ,porc haché ,oignons ,sel poivre ,champignon séché ,saussice (cuire à la vapeur avant et coupé en tranche ,des quartiers d'oeufs dur .et cuire à la vapeur avec une cuillère de vinaigre dans l'eau pour garder la pate blanche .
Dernière modification par huynhthibich ; 11/09/2008 à 04h04.
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