Con về ăn cá với canh
Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
Cơm ngoài dù có cao lương
Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...
C'est vrai qu'on voit mieux ! C'est donc un soupe avec des pâtes de riz, avec plein de légumes et des lamelles de poissons ! On a l'impression que c'est un filet de poisson ? Mais quel genre de poisson ?
Excuses-moi de te poser ces questions, mais quand on veut reproduire une recette, il faut avoir des précisions sur les ingrédients à employer. Merci d'avance !
"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
On n'est riche que de ses amis.
Bonjour à tous ,
Voilà hier soir nous avons fait une banh xèo party pour marquer les 91 ans de papa.........Petits et grands se sont bien régalés et papa était aux anges rien qu'à voir cette tablée (par encore au complet certes) mais ce n'est que partie remise pour la fin du mois.
@chi Namnam, j'ai pensé très fort à toi hier soir devant les banh xèo
Kim Sang
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
Salut,
En faite on prend la chaire de poisson ( comme le poisson Thac Lat, Rua, Moi...)puis on mélange avec des oignons bien mixé, le poivre, la sauce de poisson, un peu de sucre.... On mixe tous
et fait des boulettes ronds ou autres formes comme tu veux.Puis tu les fait frire dans l'huile jusqu'à ils sont dorés.
Avant servir dans la soupe, tu coupes des lamelles comme dans les photos.
Les gens de Da Nang cuisinent avec des légumes comme la citrouille, le chou. A Nha Trang et Qui Nhon on ne cuisine pas avec les légumes!
Dernière modification par namnam ; 19/11/2008 à 17h56.
Con về ăn cá với canh
Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
Cơm ngoài dù có cao lương
Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...
Voici la recette en image du Bánh bột lọc :
Ingrédients
300g de feuilles de bananier congelés
100g poitrine de porc
100 crevettes crues
3cs de sauce poisson
2 gousses d'ail
300 farine tapioca
300g d'eau
1/2 cc sel
2 cs d'huile
Pour faire la sauce nuoc mam
1/2 citron vert
1 petite gousse d'ail épluchée et écrasée
1 cs de sucre
2 cs d'eau
3 cs sauce poisson
Les feuilles de bananier
Laver à l'eau tiède les feuilles congelées
Couper (aux ciseaux) les nerfs centraux des feuilles
Découper (très facile avec les nervure des feuilles) des morceaux d'environ 15cm x 20cm. Essuyer avec une éponge bien essorée.
La farce (thit kho)
Couper la viande en petits morceaux (1cm x 1 cm environ)
Couper les crevettes (laisser la peau) en tronçons d'environ 1cm
Eplucher puis écraser les gousses d'ail
Dans un casserole, mettre 1cs de sucre avec 1cs d'huile.
Quand le sucre commence à devenir caramel, ajouter les morceaux de viande. Laisser saisir la viande, mélanger souvent
Ajouter la sauce poisson, du poivre (selon goût), 1 petit verre d'eau.
Laisser mijoter sur feu doux env 20mn. Mélanger de temps en temps.
La pâte
Dans une casserole, bien mélanger la farine, l'eau et le sel. Ajouter de l'huile
Faire épaisir la pâte sur feu moyen, tourner sans arrêt en allant racler le fond. La pâte cuit très vite (env 5mn) : on doit s'arrêter dès que la pâte est lourde à mélanger. Eteindre le feu, tourner encore quelques minutes pour éviter les grumeaux.
L'emballage (goi banh)
Poser une feuille sur la table, huiller légèrement le centre de la feuille. Mettre 1/2 cs de pâte au milieu de la feuille.
Mettre quelques morceaux d eviabde et crevettes. Remettre par dessus 1/2 cs ou 1cc de pâte.(Ne pas oublier de mettre un peu d'huile sur la cuillière)
Prendre les deux plis de la feuille avec les mains, plier un peu les bords ensemble puis replier sur le centre de la feuille. Pliers les deux bouts du paquet. Attacher avec un bout de feuille bananier déchiré.
Cuisson
Faire cuire les "gateaux" à la vapeur environ 15-20mn, feu maximum.
Ces "gâteaux" se mangent tièdes ou chauds avec la sauce nuoc mam assez condensée :
Dans un bol, mettre le jus citron vert, de l'ail, l'eau, du sucre.
Bien mélanger pour dissoudre le sucre. Ajouter la sauce poisson en dernier. Mélanger.
Au VN, la sauce accompagnant ce plat est assez forte, vous pouvez diluer votre sauce avec 1 ou 2 cs d'eau.
Les gâteaux, délicieux pour ceux qui les connnaisent, ont une consistance caoutchouteuse mais c'est normal, les connaisseurs savent l'apprécier !
Kim Sang
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"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
On n'est riche que de ses amis.
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Hello BEBE !
Y'a qu'à ! Tu achètes tous les ingrédients, tu relèves tes manches et tu essaies de faire pareil en suivant toutes les instructions détaillées et... tu dégustes ! Ma grand-mère disait : "On n'est jamais aussi bien servi que par soi-même"!
Et, quand tu auras bien maîtrisé la recette, je ne t'interdis pas de m'inviter à déguster ! (Mais, je demande à voir les photos avant !!! )
"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
On n'est riche que de ses amis.
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