Alors j'ai compris, je pense que pour les nem chua "maison" il faut que je m'invite chez toi à Paris ou à Vung Tau
Alors j'ai compris, je pense que pour les nem chua "maison" il faut que je m'invite chez toi à Paris ou à Vung Tau
Chère Buu Hoa
Voici la traduction de la recette "mi Quang"
Recette de soupe de Tourane :
-Radis blancs (éplucher la peau et les couper en petits morceaux)
-Crevettes séchées, (les tremper dans l'eau quelques heures avant utilisation, les rincer et les hacher)
- Oignons coupés en petits morceaux
-Epaules de porc coupés en lamelles(choisir la viande avec un peu de gras, le gout est meilleur mais ce n'est toujours pas évident pour les gens qui n'aiment pas manger trop gras)
-Crevettes fraiches (je les achète en surgelé ): enlever la peau et mélanger avec un peu de sel, de poivre , et de la sauce de poisson.
-Saucisse vietnamienne et les oeufs de cailles
- Cacahuetes grillées et les galettes aux sésames grillées
-Galettes pour soupes de Tourane(souvent ce sont les pates pour Pho ). Quand vous les cuisez, mettez quelques gouttes de colorations pour obtenir les pates jaunes comme au restaurant ).
-Salades, germe de soja , menthes et un peu de piment en poudre ( à suivre )
Dernière modification par Bemap ; 17/11/2008 à 23h26.
merci Bemap pour cette recette
Réalisation :
- Faire cuire les oeufs de cailles pour obtenir les oeufs durs, enlever la peau et les mettre de coté
- Faire revenir les échalotes dans l'huile , et mélanger avec un peu de piments en poudre pour obtenir une couleur rouge. Ensuite, mettre la viande coupée en lamelle, les crevettes fraiches et les cuire pendant 10' sans arreter de mélanger.
- Continuer de mettre dans ce mélange les morceaux de radis blancs, les oignons et des crevettes séchées hachées. Ensuite, laisser mijoter environs 5' ou 7' puis ajouter de l'eau et les chicken broth. Laisser bouillir . Selon votre convenance, ajouter ou pas un peu de sauce de poisson ou de sel.
-Dans un bol,mettre un peu de salade, de germes de soja , et ensuite les pates de Tourane, les morceaux en lamelles de saucisses vietnamiennes + les oeufs dur de cailles.
- Arroser finalement sur la préparation la soupe sans oublier les morceaux de cacahuètes grillées , les gallettes grillées et les menthes, avant de la gouter... Miam.....
Attention , dernier détail , ne remplir qu'un tiers du bol avec la soupe car ça se mange comme ça.
Dernière modification par Bemap ; 17/11/2008 à 23h29.
alors mon post est pris en sandwich entre les ingrédients et la réalisation
merci Bemap
"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
On n'est riche que de ses amis.
Salut tous,
J'aime beaucoup les " Bun Cha ca" Dang Nang, Qui Nhon et NhaTrang!
Con về ăn cá với canh
Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
Cơm ngoài dù có cao lương
Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...
ah Oui Merci em Namnam pour ce régal des yeux.
Bonjour Namnam !
Quelle bonne surprise que ce Bun Cha ca ! C'est une soupe de poissons ? Je crois voir des légumes que l'on met aussi dans le canh chua ? Est-ce une variante du Canh Chua ? Si oui, on doit alors manger du riz en accompagnement du plat ?
Il ne manque qu'une chose pour accompagner ce plat : la recette, la recette, la recette !
"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
On n'est riche que de ses amis.
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