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Discussion: Cuisine dans le Centre Vietnam

  1. #101
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Coucou chi Namnam,

    Je ne connais pas ce plat. Merci à toi de me le faire découvrir.

    J'ai de très bonnes dents tu sais et aussi un gros ventre pour beaucoup manger ...hihihihi


    Kim Sang
    A bon...!
    Dans une rue peut être Ho Tung Mau de Saigon, il y a des restos "cơm niêu đập".( Je ne me souviens plus exactement la rue...mais il y a beaucoup de villas styles coloniales dans cette rue, elle n'est pas très loin de la rue Nguyen Thi Minh Khai.)

    C'est tellement marrant de voir les serveurs qui lancent les "niêu" et qui se cassent avec fracas! Les" Cơm niêu" sont très croquants comme les "cơm cháy!

    Le riz cuisine dans un pot de terre...on s'appelle les "cơm niêu"! hi hi hi!

    A un séjour à Saigon pour le "Cơm niêu", OK Kimsang?

    Con về ăn cá với canh
    Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
    Cơm ngoài dù có cao lương
    Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...



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  3. #102
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par namnam Voir le message
    A bon...!
    Dans une rue peut être Ho Tung Mau de Saigon, il y a des restos "cơm niêu đập".( Je ne me souviens plus exactement la rue...mais il y a beaucoup de villas styles coloniales dans cette rue, elle n'est pas très loin de la rue Nguyen Thi Minh Khai.)

    C'est tellement marrant de voir les serveurs qui lancent les "niêu" et qui se cassent avec fracas! Les" Cơm niêu" sont très croquants comme les "cơm cháy!

    Le riz cuisine dans un pot de terre...on s'appelle les "cơm niêu"! hi hi hi!

    A un séjour à Saigon pour le "Cơm niêu", OK Kimsang?

    Oui chi Namnam , il faut qu'on se fasse ça un de ces jours sur Saigon

    Bon week end à toi chi Namnam.
    (Je me prépare pour partir en week end à Strasbourg ...hihihi)


    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  4. #103
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Oui chi Namnam , il faut qu'on se fasse ça un de ces jours sur Saigon

    Bon week end à toi chi Namnam.
    (Je me prépare pour partir en week end à Strasbourg ...hihihi)


    Kim Sang
    Bonne route pour le marché de Noël à Strasbourg ...alors!
    Dernière modification par namnam ; 12/12/2008 à 17h55.

    Con về ăn cá với canh
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  5. #104
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
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    Bonjour tous,

    Hier, j'ai préparé le dîner pour mes beaux parents venus de Paris.

    Voici mon cari de langoustes...hi...hi...hi !!




    ***Les ingrédients pour 4 personnes :

    6 queues de langoustes ( vers 1kg)
    2 échalotes finement hachés
    2 gousses d'ail haché
    2 boites de tomates pelées
    1 cuil à café de poudre de carry
    1 café de poudre de curcuma
    4 feuilles de laurier
    3 cuil à soupe de l' huile d'olive
    *le thym , 1 piment
    *sucre, sel, poivre et 2 cuil à soupe de sauce nuoc mam



    ***Pour la sauce rougail

    Des persils hachés
    4 tomates coupées en dés ( sans la peau)
    30 grammes de gingembre finement hachés
    2 gousses d'ail
    3 cuil à soupe de l' huile olive
    *sel,poivre et 1 piment finement haché


    _La recette :

    Fendre les queues de langoustes en deux.
    Faites les échalottes hachés, l'ail haché revenir dans l'huile d'olive chaude
    Ajoutez les tomates pelée en petits morceaux, puis le poudre de carry,le poudre de curcuma, le thym et les laurier laissez cuire 3 minutes.
    Puis ajoutez le sel,la sauce nuoc mam, le poivre et le piment et le sucre.
    Mélangez puis couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes à feu doux en couvrant de temps en temps.
    Ajoutez les les queues de langoustes et faites cuire vers 7 minutes à feu très doux .
    ( Ne faites pas cuire les queues de langoustes trop long temps sous peine que la chaire devient sec !)

    ***Pour la sauce rougail:
    Bien mélangez tous les ingrédients de la sauce rougail.

    Servez avec le riz nature.
    (Vous pouvez aussi ajouter les noix de Saint Jacques, quelques moules ou les calamars ou les pinces de crabe.)

    Voici ma photo....

    Dernière modification par namnam ; 18/12/2008 à 17h04.

    Con về ăn cá với canh
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  6. #105
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    Citation Envoyé par namnam Voir le message
    Bonjour KimSang et tous,

    Hier, j'ai préparé le dîner pour mes beaux parents venus de Paris.

    Voici mon cari de langoustes...hi...hi...hi




    ***Les ingrédients pour 4 personnes :

    6 queues de langoustes ( vers 1kg)
    2 échalotes finement hachés
    2 gousses d'ail haché
    2 boites de tomates pelées
    1 cuil à café de poudre de carry
    1 café de poudre de curcuma
    4 feuilles de laurier
    3 cuil à soupe de l' huile d'olive
    *le thym , 1 piment
    *sucre, sel, poivre et 2 cuil à soupe de sauce nuoc mam


    ***Pour la sauce rougail

    Des persils hachés
    4 tomates coupées en dés ( sans la peau)
    30 grammes de gingembre finement hachés
    2 gousses d'ail
    3 cuil à soupe de l' huile olive
    *sel,poivre et 1 piment finement haché

    _La recette :

    Fendre les queues de langoustes en deux.
    Faites les échalottes hachés, l'ail haché revenir dans l'huile d'olive chaude
    Ajoutez les tomates pelée en petits morceaux, puis le poudre de carry,le poudre de curcuma, le thym et les laurier laissez cuire 3 minutes.
    Puis ajoutez le sel,la sauce nuoc mam, le poivre et le piment et le sucre.
    Mélangez puis couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes à feu doux en couvrant de temps en temps.
    Ajoutez les les queues de langoustes et faites cuire vers 7 minutes à feu très doux .
    ( Ne faites pas cuire les queues de langoustes trop long temps sous peine que la chaire devient sec !)

    ***Pour la sauce rougail:
    Bien mélangez tous les ingrédients de la sauce rougail.

    Servez avec le riz nature.
    (Vous pouvez aussi ajouter les noix de Saint Jacques, quelques moules ou les calamars ou les pinces de crabe.)

    Voici ma photo....

    Bonjour Namnam,

    Voilà un plat comme je les aime : assez simple à faire et certainement délicieux !

    Mon mari, à qui je viens d'en parler, est partant pour que je fasse un essai pour les fêtes !!! (J'espère qu'il ne sera pas raté !)

    pour cette recette : nous penserons à toi lorsque nous dégusterons !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  7. #106
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
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    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Bonjour Namnam,

    Voilà un plat comme je les aime : assez simple à faire et certainement délicieux !

    Mon mari, à qui je viens d'en parler, est partant pour que je fasse un essai pour les fêtes !!! (J'espère qu'il ne sera pas raté !)

    pour cette recette : nous penserons à toi lorsque nous dégusterons !
    Bonjour Di BuuHoa,

    C'est facile à faire ce repas mais il faut du temps pour préparer avec soin
    comme couper et hacher tous les échalotes, gousses d'ail,tomates,piment,
    gingembres et persils...!

    Bonne cuisine à toi alors.

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  8. #107
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    Namnam,

    J'étais en train de penser à ce que je vais manger pour le réveillon ... hihihi je pensais aux langoustines et en ouvrant FV, je tombe sur ta recette.


    Kim Sang
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  9. #108
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Namnam,

    J'étais en train de penser à ce que je vais manger pour le réveillon ... hihihi je pensais aux langoustines et en ouvrant FV, je tombe sur ta recette.


    Kim Sang
    A bon...Tant mieux..hi..hi..hi..

    Tu sais que j'ai trouvé les langoustes que cette saison de fête. j'ai acheté
    plein de queues de
    langoustes et garde dans mon frigo sous la cave pour mes repas de printemps et l'été!

    C'est une recette Réunionnaise et je l'interprète à ma façon...avec sauce nuoc mam et tous...c'est très bon ...quand même!

    Con về ăn cá với canh
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    Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...



  10. #109
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par namnam Voir le message
    A bon...Tant mieux..hi..hi..hi..

    Tu sais que j'ai trouvé les langoustes que cette saison de fête. j'ai acheté
    plein de queues de
    langoustes et garde dans mon frigo sous la cave pour mes repas de printemps et l'été!

    C'est une recette Réunionnaise et je l'interprète à ma façon...avec sauce nuoc mam et tous...c'est très bon ...quand même!
    Si tu continues chi Namnam, tu vas me voir débarquer chez toi demain avec les enfants pour manger tes queues de langoustes ...



    Kim Sang
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  11. #110
    Jeune Viêt Avatar de kyvan
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    décembre 2008
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    bon... c'est plus simple que le cơm tây câm. Allez, je me lance pour les langoustes... merci em Namnam. Mais dis-moi, comment gardes tu la carcasse pour faire la belle déco ? Est ce que celle ci est encore attachée à la bête ? en tous cas, bravo : tu es un vrai cordon bleu, ton mari a bien de la chance ainsi que tes invités !
    Chị Vân đứng không tới bằng (cheville) cũa em !
    si tu avais vu mon tofu ce midi : je voulais le faire frire et il s'est tout cassé, du coup, je l'ai écrasé... mon mari m'a demandée si c'était de l'omelette (pour ne pas dire "bouillasse", il est gentil) pour déjeuner ? pfouhhhh... c'était innommable.
    nuage apprenti chef...

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