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Discussion: [cuisine] comment faire les sauces vietnamiennes ?

  1. #1
    Habitué du Việt Nam Avatar de Yume
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    novembre 2007
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    Par défaut [cuisine] comment faire les sauces vietnamiennes ?

    Voilà dans les restaurants, on vous sert les beignets de crevettes avec une sauce rouge, qui est un peu sucré. J'ai essaye de la trouver mais pas moyen. Alors vouS qui etes des chef, surtout pour certaines et certains. Pouvez vous m'aider svp. Car j'aimerai faire un repas pour mes amis.

    Et aussi la sauce blanche qu 'ils mettent avec la salade boeuf aux nems. Vous savez aussi comment on la fait? une amie m'a dit que c'était un mélange de deux sauces mais elle ne sait pas lesquelles.

    Je vous remercie de m'avoir lu.

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  3. #2
    Habitué du Việt Nam Avatar de thorgal
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    novembre 2005
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    Par défaut

    Citation Envoyé par Yume Voir le message
    Voilà dans les restaurants, on vous sert les beignets de crevettes avec une sauce rouge, qui est un peu sucré. J'ai essaye de la trouver mais pas moyen. Alors vouS qui etes des chef, surtout pour certaines et certains. Pouvez vous m'aider svp. Car j'aimerai faire un repas pour mes amis.

    Et aussi la sauce blanche qu 'ils mettent avec la salade boeuf aux nems. Vous savez aussi comment on la fait? une amie m'a dit que c'était un mélange de deux sauces mais elle ne sait pas lesquelles.

    Je vous remercie de m'avoir lu.
    la sauce rouge sucrée (un peu transparent), cela s'achete. On en trouve dans chez paris store et tang frères au rayon sauces.

    pour la sauce blanche (celle qu'on trempe avec les nems).

    - 1 dose de nuoc mam
    - 1 dose de sucre
    - 4 doses d'eau
    - 1 dose de citron (c'est mieux que le vinaigre).
    - 2 gousses d'ail
    - piment frais


    Préparation :

    tu mélange le sucre, l'eau, le nuoc mam et le jus de citron. Ajouter l'ail émincé et le piment émincé.

    On peut ajouter des carottes râpées.

  4. #3
    Avatar de mike
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    novembre 2005
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    Côte d'Azur, France
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    Voici une autre recette d'une sauce vietnamienne :

    Sauce traditionnelle pour accompagner les rouleaux impériaux au Viêtnam.





    Ingrédients :
    1 tasse (250 ml ) de sucre
    1 tasse ( 250 ml ) de nuoc mâm
    ½ tasse ( 125 ml ) de vinaigre ou le jus d? une lime
    3 tasses ( 750 ml ) d' eau bouillie refroidie
    Ail au goût
    Piments hachés








    Mélanger le tout jusqu'à la dissolution du sucre . (Cela conserve jusqu'à 1 mois au frigo.)

  5. #4
    Habitué du Việt Nam Avatar de salfyt
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    septembre 2008
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    Merci beaucoup, je peux vous dire que ces recettes sont dès maintenant notées dans mon bouquin de cuisine !!
    J'ai toujours beaucoup aimé cette sauce ... et me suis toujours demandé comment on la préparait ...

  6. #5
    Passionné du Việt Nam Avatar de mekong
    Date d'inscription
    novembre 2005
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    1 011

    Par défaut sauce

    moi j'aimerais bien la recette de la sauce qui est un peu sucrée que l'on manger avec la salade de poulet soja

  7. #6
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    coucou Yume

    la sauce rouge un peu sucrée que l'on sert parfois avec des beignets de crevettes ou de poissons, s'appelle "Hoi Sin Sauce" tu peux la trouver en boite ou en bouteille ( + pratique à conserver après ouverture)
    tu dilues avec un peu d'eau tiède, et tu parsèmes de cacahuètes concassées.


  8. #7
    Jeune Viêt Avatar de toiyeuvietnam
    Date d'inscription
    février 2009
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    168

    Arrow

    Citation Envoyé par Yume Voir le message
    Voilà dans les restaurants, on vous sert les beignets de crevettes avec une sauce rouge, qui est un peu sucré. J'ai essaye de la trouver mais pas moyen. Alors vouS qui etes des chef, surtout pour certaines et certains. Pouvez vous m'aider svp. Car j'aimerai faire un repas pour mes amis.

    Et aussi la sauce blanche qu 'ils mettent avec la salade boeuf aux nems. Vous savez aussi comment on la fait? une amie m'a dit que c'était un mélange de deux sauces mais elle ne sait pas lesquelles.

    Je vous remercie de m'avoir lu.

    Bonjour Yume!

    Tu es prête pour ton plat?
    Pour moi, je suis prêt pour être ton testeur!

  9. #8
    Nouveau Viêt Avatar de yen-Linh
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    10

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    Lol, pour la hoi sin
    Moi je la mange nature (enfin j'y trempe des aliments, mais sans dilutions à l'eau tiède ni cacahuètes), ou alors j'en mets dans le pho.
    Oh, miam !

    Héhé, Yume, au début je comprenais pas de quelle sauce "blanche" tu parlais ! Parce que pour moi elle est plutôt jaune...?

  10. #9
    Habitué du Việt Nam Avatar de Yume
    Date d'inscription
    novembre 2007
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    TOULOUSE
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    333

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    (yen) linh: lol, je l'ai toujours vu blanche lol, mais tu sais les couleurs, nous ne les voyons pas tous les meme. Cela diffère selon la personne.

    toiyeuvietnam: mes plats sont prets, je t'ai attendu et comme tu ne venais pas, je les ai tous mangé de colère lol.

    ti ngoc: je connais cette sauce, mais je ne la voyais pas rouge du tout, mais plutot marron.

    salfyt: j'ai bien fait d'avoir posé la question alors, ainsi tu as pu en profiter aussi lol.

    mike et thorgal: merci pours vos recettes, je vais les essayer et je vous dirai ce que ça a donné lol.

  11. #10
    Avatar de thuong19
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    Citation Envoyé par Yume Voir le message
    (yen) linh: lol, je l'ai toujours vu blanche lol, mais tu sais les couleurs, nous ne les voyons pas tous les meme. Cela diffère selon la personne.
    ...ti ngoc: je connais cette sauce, mais je ne la voyais pas rouge du tout, mais plutot marron.
    salut Yume, décidément tu as un problème avec les couleurs.
    La sauce Hoi Sin est rouge, sauf quand la boite est ouverte depuis longtemps (elle devient marron).Je confirme que c'est bien cette sauce indiquée par Ti Ngoc qui accompagne les crevettes en beignets.
    Quant à la sauce blanche pour "salade de boeuf aux nems", (ça doit être chinois pas viêtnamien), ce n'est sûrement pas celle que Mike et Thorgal proposent (sauce pour les nems).
    La sauce blanche utilisée dans la cuisine chinoise pour les salades ressemble en consistance et en couleur à du yaourt(plus translucide quand-même).Si je trouve la recette, je te la donne.

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