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Discussion: Cracks de pho, soupes-repas du Vietnam

  1. #51
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    salut namnam, et buuhoa,
    A propos de nem chua, (du plat, pas de notre ami batelier du Mékong),avez vous des recettes ?
    Moi je mange Nem chua comme des goi Cuon (rouleaux de printemps).Mais il y a 2 semaines j'ai emmené une amie de Hanoï au BAMBOU à Paris, et elle a pris Bun Nem Chua.Elle m'a dit que c'était la première fois qu'elle en mangeait. Je n'ai pas osé détailler ce qu'il y avait dans son bol.Elle a trouvé le plat excellent, mais m'a avoué qu'elle n'avait jamais trouvé ce plat à Hanoï.
    Alors j'attends vos recettes.
    Bonjour Thuong,

    Je suis désolée de te décevoir, mais je n'ai pas de recette raffinée concernant le nem chua : je me contente de le déguster coupé en petits morceaux à l'apéritif, ou, en goi chuon, en plus élaboré.

    Mais, cela doit être aussi mangeable découpé en lamelles sur des pâtes de riz (genre bi bun), avec bien sûr une autre viande (boeuf, ou porc, en lamelles aussi, du soja, des herbes aromatiques, le tout parsemé de cacahuètes. C'est une suggestion qui me vient en tête comme ça, ce matin. Je vais peut-être la tester pour vous ?

    Mon prof de cuisine étant aux abonnés absents, je lui poserai la question à la rentrée pour te donner un avis de professionnelle !

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  3. #52
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
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    Salut Thuong,
    Voici la recette de "Nem Chua" que j'ai trouvé!
    Je mange beaucoup de Nem Chua mais je n'ai jamais fait!
    Le Nem Chua de Ninh Hoà est très célèbre.

    Nom de la recette: Nem chua (hachis de porc cru au goût acide)

    Ingrédients : 1kg de maigre de porc passé au mixer 3 fois, 1 paquet de couenne (250gr très sec, si humide le nem risque de se gâter), 2 sachets de poudre pour nem chua de Thaïlande, 2 cuillerées à café de nuoc mam (saumure), 10 cuillerées à café de sucre, 1 cuillerée à café de poivre en grain.

    Procédé: Mettre tous les ingrédients ensemble, les malaxer pour en faire une pâte homogène, couper le piment rouge et l’ail en fines tranche et les disposer à la surface du nem puis mettre le tout dans un endroit très frais. Laisser reposer en haut du frigo environ 24 heures puis le garder dans le frigo. Couper en petits morceaux au moment de servir.
    Dernière modification par namnam ; 23/07/2008 à 18h31.

    Con về ăn cá với canh
    Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
    Cơm ngoài dù có cao lương
    Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...



  4. #53
    Habitué du Việt Nam Avatar de Quoc Tuan
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    août 2007
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    Je promets un cadeau à ceux qui peuvent faire un Nem Chua mangeable à moins de 50 fois d'essai

    Ce sera dûr, vous verrez

    Si Gté 1 monuM, J sré la tour de Pise, car G une inclination pour toi (^-^)

  5. #54
    Avatar de thuong19
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    Citation Envoyé par namnam Voir le message
    Salut Thuong,
    Voici la recette de "Nem Chua" que j'ai trouvé!
    Je mange beaucoup de Nem Chua mais je n'ai jamais fait!
    Le Nem Chua de Ninh Hoà est très célèbre.
    bonsoir namnam, ma question était quelles sont les diverses façons de manger le nem chua, car le fabriquer, je ne m'y lancerai pas.

  6. #55
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    salut discusaigon,
    Je cherche les façons diverses de manger les nem chua, pas de les fabriquer.C'est très rafraichissant de les manger l'été.je les mange comme des Bi Cuon ou Goi cuon
    Peut-être que ton épouse connaît d'autres façons de les manger?
    Mon Tia to n'est pas encore sorti de terre(ça fait 15jours).Mais n'étant pas là, j'ai pas pu arroser comme il fallait. Et maintenant, c'est la canicule à Argentat. Ca devrait venir...je patiente.

    Bonsoir Thuong,

    C'est bizarre que tes Tia tô ne sont pas encore sortis de terre parce qu'en Seine et Marne (dans le potager de mes parents) il y en a plein ... il faut dire qu'avec la canicule, je les arrose tous les jours à place de ma maman car j'ai promis d'en prendre bien soin jusqu'à mon départ... Et nous avons une dizaine de Trai bau qui pointent leur nez...

    Sinon, pour le nem chua, effectivement, tu peux les manger comme un goi cuông (façon apéritif), en plat comme le bun bi nem chua, en sandwich "banh mi nem chua" ou le "banh mi bi nem chua" ou salade de nem chua (le "som mou" qui est un plat laotien composé de tranches de nem chua cru ou bien légèrement revenues à la poêle avec des boulettes de riz frits et émiettées, le tout assaisonné de nuoc mam ...). Tu peux aussi manger le nem chua cru ou légèrement doré à la poêle avec du riz ou des pâtes de riz (en thailande j'ai mangé comme ça...)

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  7. #56
    Nouveau Viêt Avatar de LAFLECHE
    Date d'inscription
    août 2008
    Messages
    46

    Smile Pho


    Bonjour tout le monde, je viens de m'inscrire à ce forum que j'ai découvert par hasard et que je trouve très bien...Effectivement le pho est un plat vietnamien qui a des variances de goût si on est dans le nord ou dans le sud...je ne nomme pas les restos chinois, cambodgiens en France... qui massacre ce plat!Que du boeuf , je vous le dis et surtout avec des germes de soja et des herbes aromatiques.
    Je viens de revenir d'1 circuit privé de 3 semaines ( du 4 au 25 Juillet ) et j'en ai mangé de très bons plats pour des prix raisonnables : pho de 50000 dvn soit moins de 2 euros ( comptez znviron 26000 dvn pour 1 euro) . Que de bons souvenirs, nous comptons revenir bientôt puisque j'ai obtenu 1 visa sur 5 ans .
    A très bientôt .

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