Page 3 sur 6 PremièrePremière 12345 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 30 sur 56

Discussion: Cracks de pho, soupes-repas du Vietnam

  1. #21
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Citation Envoyé par huynhthibich Voir le message
    bjr Wasabi ,ben oui t'es pas tout seul ,1 autre aussi Thanh Hai ,nous sommes allées loin pour chercher l'odeur du VN ,chez nos coussins français .
    Merci Kim Sang ,je déjeune avec mes yeux ton pho
    en2005 , chez ma belle soeur je mangeais les meilleurs " mân và rau, bun mân".au vn le pho je crois qu'on ne trouve pas " fait maison",seulement à l'étranger .moi je prépare 1 grande quantité de bouillon et je sépare dans des contenants etje les fait congeler. je mange en tout temps.

    C'est pour vous mettre l'eau à la bouche. Merci pour le tuyeau : congeler le bouillon et les contenants. Je n'y avais pas pensé à ça car à chaque fois que je prépare le pho pour mon mari et ma petite, j'essaye de ne pas en faire beaucoup mais ce n'est pas évident surtout pour la marmitte de bouillon. Grâce à cette idée, mon mari va pouvoir en manger au petit déjeuner juste avant d'aller travailler.
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Localisation
    Monde des annonces
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #22
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Messages
    4 435

    Par défaut

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    congeler le bouillon et les contenants.
    salut Kimsang,
    Je ne crois pas que huynhthibich ait voulu dire de congeler les contenants du Pho.Elle sépare (le bouillon) dans des contenants, puis les congèle.
    Je pratique également ainsi.Le bouillon dans des bouteilles plastiques puis conservation soit au réfrigérateur ou au congélateur.Idem pour la viande de boeuf cuite mais déjà coupée en lamelles.Pour le reste, oignons, banh pho, soja,et herbes diverses tu prépares frais, au fur et à mesure de l'appétit de ton bien aimé.Quel homme heureux !...

  4. #23
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    salut Kimsang,
    Je ne crois pas que huynhthibich ait voulu dire de congeler les contenants du Pho.Elle sépare (le bouillon) dans des contenants, puis les congèle.
    Je pratique également ainsi.Le bouillon dans des bouteilles plastiques puis conservation soit au réfrigérateur ou au congélateur.Idem pour la viande de boeuf cuite mais déjà coupée en lamelles.Pour le reste, oignons, banh pho, soja,et herbes diverses tu prépares frais, au fur et à mesure de l'appétit de ton bien aimé.Quel homme heureux !...

    Oui , merci Thuong pour la précision, j'avais bien entendu compris. J'espère qu'il se sentira heureux cet homme.
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  5. #24
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    Citation Envoyé par wazabi Voir le message
    Bravo Bao Nhan, vous avez beaucoup de connaissances concernant la bouffe Vietnamienne. Le contenu est intéressant.

    Une chose est sûre c est que ma mère prépare son Pho avec énormément de fierté. Elle nous dise que son Pho est fresh, clean, pas cher et surtout ne contient pas de * Bot Ngot *, un produit chimique. À chaque fois qu'elle m'a appele pour me dire qu'il y a du Pho chez eux, dans ma tête cela veut dire automatiquement qu'il aura un réunion de famille le dimanche.

    Madame Huynhthibich, je croyais que j'étais le seul Canadien Viet Kieu à me connecter sur le site Web. Enchanté.
    Bonsoir Wasabi
    le "Bot Ngot" dont tu parles s'appelle "glutamate",je n'en mets pas non plus ,car ça nous provoque des maux d'estomac et il paraît que c'est cancérigène;d'ailleurs il y a de gros panneaux avec " no glutamat" dans certains restaurants chinois et vietnamiens en Californie,
    je garde un très bon souvenir du Québec et notamment du quartier chinois à Montréal où l'on a pu manger de la très bonne cuisine "viet."
    Chantalngoc

  6. #25
    Passionné du Việt Nam Avatar de huynhthibich
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    1 416

    Par défaut

    enchantée ChantalNgoc.
    moi non plus ,le glutamate est vraiment mauvais pour moi ,il me rend lasse qq temps et sèche ma gorge.

  7. #26
    Jeune Viêt Avatar de sebiseb
    Date d'inscription
    mai 2006
    Localisation
    Rambouillet
    Messages
    208

    Par défaut

    Citation Envoyé par julia1323 Voir le message
    c'est ma principale motivation pour me rendre à hanoi!!!
    c'est trop bon et vraiment bon marché!
    Je crois que si je peux retourner un jour au vietnam, la première chose que je ferais c'est de trouver un resto pour manger une pho - y a pas un accent sur le o ?

    PS : Ça faisait longtemps que je n'avais pas posté sur ce forum, mais en venant lire régulièrement ce qui se dit, là vous m'avez mis l'eau à la bouche (j'aurais dû dire, la soupe à la bouche) - même s'il est 9H00 du matin.

  8. #27
    Ne mérite pas notre confiance Avatar de frère Singe
    Date d'inscription
    avril 2006
    Localisation
    Paris (plus qu'un an à tirer!)
    Messages
    1 804

    Par défaut

    Au Vietnam, les gens mangent constamment des phos, même le matin, précise Hugo Delouvain, qui a habité à Saïgon pendant deux ans et demi.
    D'ailleurs, ça se voit, les Vietnamiens sont très gros
    Comme quoi il n'y a pas que les Marseillais...

    Citation Envoyé par BenP Voir le message
    (...)
    Lors de mon voyage à Hà Noi, j'ai cherché à manger un "vrai" pho, mais quand je questionnais sur des lieux possibles, on me disait toujours que les meilleurs se trouvent dans tel ou tel restaurant (mais jamais le même !).
    Bon, forcément, il y a de l'entre-aide commerciale (style : "je vais envoyer cet étranger chez mon pote...").

    Mais quand même, ce n'était jamais le même goût.

    Le meilleur pho que j'aie jamais mangé était celui préparé par mes amies vietnamiennes d'Orléans, avant même que je ne vienne au Viêt Nam.
    Ton message répond lui-même. Evidemment, les pho n'ont jamais le même goût. Et ça sera comme ça tant que les gens le prépareront de façon indépendante, contrairement à un système de chaine de restaurant. Le concept du gout normalisé est né avec le MacDo et ses clones. Mais tout arrive, et au Vietnam ça commence peut-être avec le Pho 24...

    Visiblement, pour la plupart des gens dans ce topic, le meilleur pho est un des premiers qu'on a mangé. Ca se comprend. Certains souvenirs se gravent si profondément que rien ne peut effacer le bonheur qui y est attaché. J'ai mangé mon premier pho à Hanoi. Il y a plusieurs endroit à Hanoi où je trouve le pho vraiment bon. Je suis un peu plus difficile dans les autres villes, où je trouve souvent le pho trop sucré, trop fade, trop ceci, trop cela... Des Hanoiens diront que le "vrai" pho, c'est le pho Ha Noi. C'est idiot, et je ne peut dire ça qu'en plaisantant, mais malgré moi je suis d'accord, même si je ne sais pas ce que veut dire "vrai" ici. On finit parfois par être conditionné par le relatif racisme régional ambiant. Et en France, je n'ai jamais apprécié le pho dans les restaus. Je vais dire que ce n'est pas du pho, car pour moi ça n'arrive pas à la cheville ce que je connais, et qui s'appelle aussi "pho".

    Et pourquoi penser que les gens te conseillent mal, ou de manière intéressée? C'est simplement que les Vietnamiens ont des goûts différents, et de plus la plupart des gens ont leurs habitudes ne fréquentent qu'un nombre très limité de restaurants. Ils sont loin de les connaître tous, et en tout cas ils ne connaissent pas tous les mêmes. D'ailleurs, une astuce que les Vietnamiens donnent souvent, c'est de s'assoir là où il y a du monde. Logique. Personnellement, je vais de préférence là où il y a des dames (mûres) car je me fie davantage à leur jugement culinaire.

    Certains restos à Hanoi ont une relative renommée, mais personnellement, j'ai l'impression qu'elle ne tient pas qu'au goût exceptionnel du pho qu'ils servent, et je n'en fais moi-même jamais la pub.

    Par contre, si quelqu'un connaît un pho excellent à Paris, peu importe qu'il soit du Nord, du Sud ou de Mars, j'aimerais savoir. Car j'ai pas assez de tunes pour les essayer tous.

  9. #28
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Citation Envoyé par frère Singe Voir le message
    Par contre, si quelqu'un connaît un pho excellent à Paris, peu importe qu'il soit du Nord, du Sud ou de Mars, j'aimerais savoir. Car j'ai pas assez de tunes pour les essayer tous.

    Frère Singe,

    Si tu souhaites manger un bon pho , bien de chez nous, je te conseille le restaurant "Le Bambou". D'ailleurs, il n'y a pas que leurs pho qui est bon, le Bun Bo Huê et le Bun Réo sont excellents crois moi.
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  10. #29
    Nouveau Viêt Avatar de Anhminh
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    27

    Par défaut

    Bonjour à tous,

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Frère Singe,

    Si tu souhaites manger un bon pho , bien de chez nous, je te conseille le restaurant "Le Bambou". D'ailleurs, il n'y a pas que leurs pho qui est bon, le Bun Bo Huê et le Bun Réo sont excellents crois moi.
    En allant au Piment d'Or (Cay Ot) pour un Bo La Lot, je crois que je suis passé devant le Bambou hier soir,je teste bientôt et je vous tiens au jus

    Sinon il a quelques mois, à Hanoi, j'ai essayé un Pho dans la rue, sur le trottoir, je l'ai trouvé moyen (pas assez riche en viande et tout ça, jus fade...). Après quoi je suis allé dans un Pho24 et j'ai adoré, pas à cause du confort ou du cadre mais en raison du goût (on sentait que le jus avait mijoté longtemps) !
    Dernière modification par Anhminh ; 29/03/2008 à 16h07.

  11. #30
    Passionné du Việt Nam Avatar de huynhthibich
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    1 416

    Par défaut

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Frère Singe,

    Si tu souhaites manger un bon pho , bien de chez nous, je te conseille le restaurant "Le Bambou". D'ailleurs, il n'y a pas que leurs pho qui est bon, le Bun Bo Huê et le Bun Réo sont excellents crois moi.
    Kimsang ,bún réo je ne connais pas .merci

Page 3 sur 6 PremièrePremière 12345 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre