Bonjour TLM,
c'est la saison des cima di rapa sessentina (variété de brcoli) ou "dua" (excuse bac Truc pour l'orthographe et les accents) et ce pendant un mois à peu près d'après les dires de mon petit producteur vendeur espagnol (espagnol: je précise car chaque fois que je vais chez lui, on parle de son Andalousie natale, et on se régale)
donc après avoir lavé les cima di rapa sessentina, les couper en petits tronçons.
faire bouillir de l'eau avec du gros sel (2 à 3 c.à s.) et un peu de sucre en poudre (1 c.à s.)., laisser refroidir.
verser l'eau sur les cima di rapa sessentina , y ajouter des rondelles d'oignons, des lamelles d'ail et laisser macérer dans la saumure pendant 3 semainse au moins.
les feuilles doivent prendre une coloration jaune et être "cuite" dans cette saumure.
servir en condiment, comme avec des "ca phau" à table pour accompagner un repas.
on peut aussi les cuisiner en soupe avec de la tomate et ça donnera du "canh dua" .
bon appétit
Ti Ngoc