pour rester ....
je fais appel a vos recettes de famille, la !! j'en ai trouve une, sur le net ... je l'ai essayee, hyper facile et bien booooooooooooonne:
Simple Tofu With Peanut Butter (Vietnamese)
A very simple dish. My mom says this is usually served in Buddhist temples, but there they have to grind their own peanut.
-5 ounces firm tofu, sliced into bite-size pieces
-1 tablespoon peanut butter (creamy or crunch, you choose)
-1 tablespoon soy sauce
-water
Place slice tofu, soy sauce and peanut butter in a small sauce pan.
Add enough water to cover the tofu nearly fully.
Let simmer over low heat until the sauce thickens.
Serve hot with steamed rice.
recette trouvee sur: http://www.recipezaar.com/128069
(j'ai mis un peu plus de sauce soja. mais ca doit dependre de la "force" de la sauce utilisee. et j'ai ajoute un peu de piment rouge.... pour relever tout ca ! le beurre de cacahuete se transforme tout seul en une sauce onctueuse, sans rien faire, juste regarder!)
et en voici une autre, pas encore essaye, je viens juste de la voir, ca a pas l'air mal !!
http://www.recipezaar.com/recipe/getrecipe.zsp?id=69191
traditionnellement, si j'ai bien compris, de nombreux vietnamiens se retrouvent vegetariens 2 fois par mois (lunaire). quelqu'un pourrait-il m'expliquer un peu mieux pourquoi? J'ai aussi trouve des temples, tout comme au Japon, servant de la nourriture vegetarienne. (ca je sais pourquoi merci!)
Dans les restaus vegetariens au vietnam, presque tous les plats sont a base de "fake meat", de la "viande d'imitation", bien chimiquement coloree et faconnee pour ressembler, de loin, a de la viande. Perso, je trouve ca rigolo a voir, mais pas tres tres bon et c surement pas tres bon pour la sante!! je cherche donc des recettes plus traditionnellement vegetariennes ! merci d'avance !
je suis aussi preneuse de recettes de patisseries/sucreries, beaucoup ont l'air bien vegetariennes !
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii et bon appetit !!