Bonjour Philippe
Le galanga ou giêng est très utilisé dans la cuisine vietnamienne ! notamment dans un plat dont je raffole chaque fois que je retourne à Hanoi ( ga cây ) Les connaisseurs apprécieront !
Bonjour Philippe
Le galanga ou giêng est très utilisé dans la cuisine vietnamienne ! notamment dans un plat dont je raffole chaque fois que je retourne à Hanoi ( ga cây ) Les connaisseurs apprécieront !
Bonjour Buu Hoa, bonjour Han,
Personnellement, j'utilise assez peu comme mon entourage le galanga... Beaucoup plus souvent, le gingembre. Cela dit, je ne connais pas ta recette de Hanoi. Pourtant une partie de ma famille est de la-bas. Qu'est-ce que c'est ?
Pour B.H, Je suis ravi que tu aie apprécié le ragoût ! Mais c'est vrai que c'est super fort comme odeur...
Philippe !
Le ga cay spécialité du Nord est un ragoût de pied de porc ( ga cay --> ersatz de la viande de chien ! ) Chaque fois que je retourne à Hanoi la famille m'en prépare au moins une fois par semaine !
euh, tu voulais dire le gia cay... car le ga cay, je voyais déjà une recette de poulet...
Ma mère sait bien faire le thit cho ;-))
Slt Philippe !
effectivement tu as raison j'ai dans ma précipitation oublié le i mais c'est bien le plat que j'aaaaadoooore !
Pas très compliqué, et puisque que tu t'intéresses surtout au pied de porc, saches que la cuisson doit durer pour eux 2h30 trois heures, et qu'ils doivent rester un peu croquant.
La recette est sur mon blog :
Blog de Kha: Bun Bo Hué - Soupe de vermicelles aux pieds de porc à la façon de Hué
Enjoy
Sinon, purement au niveau des pieds de porc, il y a une recette laotienne de pieds de porcs fermenté :
En gros : on fait bouillir les pieds de porcs on les découpe en petits morceaux. Ensuite on coupe des légumes : ail, choux, jeunes oigons, échalottes, et pas mal de sel, et on laisse fermenter une semaine.
Si cela t'interesse je peux te donner plus de détails.
Enjoy
Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))