Bonjour, je cherche une ou des recettes de pieds de porc ainsi que des recettes pour langue de boeuf et rognons. Merci.
J'ai déjà la marchandise mais je ne sais pas par où commencer, et comment ? Ca arrive...hé hé.
Bonjour, je cherche une ou des recettes de pieds de porc ainsi que des recettes pour langue de boeuf et rognons. Merci.
J'ai déjà la marchandise mais je ne sais pas par où commencer, et comment ? Ca arrive...hé hé.
tu peux t'inspirer de cette recette pour la base remplace la dose de vin par 1/3 sauce soja 1/3 de nuoc mam 1/3 vinaigre chinois ( tu peux trouver tout ca facilement)
tout simplement délicieux
Recette : Pieds de porc sauce au vin - Une recette de cuisine Marmiton - Recettes - Marmiton.org
oze
pour les pieds de porc, à la "française, tu fais bouillir et tu mets une sauce vinaigrette avec beaucoup d'ail, ou bien panés toujours bouillis tu trempes ensuite dans un oeuf battu ensuite dans de la chapelure et tu fais griller au four
à la vietnamienne, moi je fais bouillir et les sers avec du mam tôm avec menthe coriandre et salade
pour les rognons il faut les nettoyer avec plusieurs eaux et même la dernière eau de nettoyage ajouter quelques gouttes de vinaigre rouge, aussi non ça sent très fort,
je vais te donner une recette pour le filet de porc, mais tu peux adapter cette recette aux rognons et à la langue de boeuf
auparavent tu faire cuire à l'eau tes rognons et les coupe en petits dés, de même pour la langue de boeuf que tu coupes en lamelles une fois cuite.
ingrédients
- 3cuillères à soupe de sauce soja
- 3 c. à s. de sauce de prune (à défaut sauce hoi sin)
- sucre
- maïzéna 2à 3 c.à s.
- oignons
- proivon vert
- poivron rouge
- une demie tasse de ketchup
- une demie tasse de miel
- deux ou trois tranches d'ananas
- une tasse d'eau de cuisson de la viande pour lier.
dans un bol mélanger la sauce de soja et la sauce de prune et le poivre de séchouan, incorporer les morceaux de viande et faire mariner 3heures.
fraire frire les oignons et les poivrons coupés en lamelles , ajouter à la fin les dés d'ananas.
faire la sauce en mélangeant le ketchup , le miel, la tasse d'eau de cuisson dans lequel on a dilué la maïzéna, le sucre et le vinaigre.
versez cette sauce sur les légumes faire cuire à feux doux.
incorporer la viande et faire mijoter 5mn.
servir avec du riz blanc .
on peut rajouter quelques germes de soja juste avant de servir pour qu'ils restent craquants.
ta recette est pas mal... ( sutout l'idée de mettre de l'annanas
je vais l'essayer
;-)
oze
Pour les pieds de porc, ma mere les fait Kho, avec de la galanga... mais attention aux ames sensibles (ma femme ne supporte pas).
La langue, cuite au bouillon, tu peux la faire avec des galettes de riz, bun, et mam... ou un tuong co da ou tuong avec sauce hoi sin... comme les oreilles de cochon.
Les rognons, c'est du boeuf ou du porc ? Si c'est du porc, une fois bien prepares (rinces et denerves, en fait faut enlever les canaux urinaires), tu les fais xao au wok avec de la coriandre une pointe de piment et de l'ail, deglacage au nuoc mam. Servis sur un lit de salade avec du bun ou du riz.
Bon app !
J'aime beaucoup le "giả cầy", un plat délicieux avec les pieds de porc (pr ceux qui mange pas du chien une raison ou autre). Je vous laisse googler pr la recette ;-)
Món Giả cầy - món ăn miá»n Bắc - Clip.vn
Dernière modification par nhung_44000 ; 19/04/2009 à 18h26.
Bonjour, d'après mon vietnamien de contrebande et mes connaissances visuelles, on dirait que ce légume est de la fleur de bananier... Par contre, pour cette sauce blanche, je voudrais bien savoir aussi...
Ma mère fait à peu de choses près la même recette, sauf les deux ingrédients mentionnés ; par contre, elle ajoute du vin rouge !
C'est succulent mais attention, bonjour l'odeur...
Bonjour TLM,
Je viens de trouver ce topic et j'ai une tite question à poser aux experts : comment faites-vous pour que les pieds de porc ne se ratatinent pas à la cuisson ?
Je me souviens d'en avoir fait pour mon mari, un jour, parce qu'il les aime beaucoup à la vinaigrette (je les lui achète tout faits en général), mais ceux que j'avais cuits étaient tout ratatinés, ils ne ressemblaient pas vraiment aux pieds de porc ! Le goût était le même, mais l'aspect...
Peut-être étaient-ils trop cuits ? Je les avais mis à la cocotte-minute, mais comme je n'avais pas de recette, j'ai fait au pif ! Alors, si vous pouvez me donner le temps de cuisson aussi...
Merci d'avance !
"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
On n'est riche que de ses amis.
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