Bonjour tout le monde,
Les banh lot sont vendus tout prêts dans les supermarché asiatiques. Il suffit juste de préparer le jus de coco pour les déguster.
Mais sinon, ce n'est pas compliqué à réaliser.
Kim Sang
Bonjour tout le monde,
Les banh lot sont vendus tout prêts dans les supermarché asiatiques. Il suffit juste de préparer le jus de coco pour les déguster.
Mais sinon, ce n'est pas compliqué à réaliser.
Kim Sang
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
J'essayerai de prendre une photo du paquet pour Sabine.
Kim Sang, on en a de temps en temps à Cannes ou à Nice, mais comme je disais, ca ne voyage pas bien... Ils doivent les congeler ou faire autre chose qui dénature la texture des filaments... et le jus de coco se sépare, j'en meme du en jeter une fois car le coco et le caramel avaient tournée (tout gelatineux).
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
C'est ceux que j'achète effectivement. Et quand je vais chez ma mère en région parisienne, ils sont bien meilleurs alors que c'est la même marque !
Ici, ils n'aiment pas le voyage... donc si on a la possibilité de les faire à la maison, ca serait top !
Réessaye de sousdoyer ta soeur pour qu'elle t'explique comment on fait les vermicelles :-D
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
Bonjour Kimsang et Thanh Viet,
Moi aussi j'attends patiemment, j'ai pas trop le choix là où j'habite il ne vend pas de produits tout prêt, sinon faut que j'aille à Paris, mais j'ai pas envie non plus d'acheter tout prêt, je veux faire moi même comme une grande fille...Merci, ;-) (je ne sais pas comment avoir des smileys sur ce forum !!!)
"Etre humain, c'est aimer les hommes. Etre sage c'est les connaître". Laotsé
Bonsoir tout le monde,
Comme promis, voici la recette de ce dessert frais et extra pour les gourmands : le chè bánh lọt lá dứa nước dừa
Ingrédients
- 1 sachet de farine de froment
- 1 boite de lait de coco
- 1 bol moyen de sucre de cane ou palmier
- 1 litre d'eau froid
- 1 litre d'eau bouillant
- 1 c.a.c de colorant vert, et d'essence de pandan ou acheter des feuilles
de pandan que vous faites bouillir pour en extraire le jus qui donne cette couleur verte et ce parfum spécifique.
Préparation
- Mettre dans une casserole large, sur le feu et porter a ébulition 1L d'eau froide et l'essence de pandan.
- En attendant ouvrir la boite de lait de coco, prendre une cuillère a soupe, mélanger le lait de coco pour que ca devient homogène sinon vous allez vous retrouvez avec un fond de coco dur à délayer et réservez.
- L'eau dans la casserole est en ébullition, saupoudrez tout en mélangeant la farine de froment petit a petit, jusqu'à ce que la pâte devient lisse et brillante.
- Ensuite, mettre le colorant, si la couleur est fade, rajoutez encore un tout petit peu mais pas plus qu'une cuillère a café.
le banh lot (instant très difficile)
Pour savoir si la pâte du banh lot est cuite, elle devient lisse et brillante. Lorsqu'elle fait un premier "bup", cela veut dire que la pâte est prête.
La casserole de la pâte du banh lot doit toujours être sur le feu (feu doux) et constamment etre touiller (sinon ca crame)
(Si vous êtes seul(e) il est possible de l'éteindre) , prendre 1 bac large, avec de l'eau très froide (mettre des glaçons si nécessaire) prendre le presse spéciale banh lot ou un récipient à trou***, mettre de la pâte de banh lot, et **pressez (pas trop vite, pas trop lent) les serpentins se formeront tous seuls et tomberont dans l'eau froid.
*** généralement pour le récipient à trou, on fabrique maison avec une boite de conserve que l'on perce le fond de trous, les trous sont espacés de 1cm environ, et on garde l'autre coté du couvercle que l'on utilisera pour presser la pâte. (système D quoi)
** pour presser la pâte de banh lot, il faut qu'elle soit toujours sur le feu sinon la pâte durci !!!! si vous préférez éteindre/allumer, faites en sorte de garder la pâte toujours lisse et brillante. Généralement il vaut mieux être à 2 pour ce passage. N'oubliez pas de tenir le récipient avec un torchon ou autre ! ça risque de vous brûler sinon!
le caramel et le lait de coco (la sauce) :
Dans une casserole mettre 1/2L d'eau froid + 1 bol de sucre de cane, et mettre sur le feu pour faire un caramel.
Dans une autre casserole mettre le lait de coco délayé avec un peu d'eau et faire chauffer.
dressage :
Mettre en premier lieu, le banh lot, le lait de coco, puis du caramel, et un peu de glace piler.
Bonne réalisation et bon appétit tout le monde
Kim Sang
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
Bonjour Kimsang,
je te remercie pour la recette, mais t'as pas précisé pour la dose de farine de froment ? est-ce la farine que tu trouves dans magasins asiat ? env. 460g ? Sinon j'ai essayée aussi avec la poudre de liseron d'eau en sachet "water chestnut powder", j'ai vue ma tante faire et c'est aussi très bon, mais par contre je n'arrives pas à le faire ????? je ne comprends pas, y a quelque chose qui cloche ???? En tout cas, merci pour ta recette, je vais essayer de la faire, mais faut que je trouves la farine déjà... a+
"Etre humain, c'est aimer les hommes. Etre sage c'est les connaître". Laotsé
Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))