Bonjour
je suis a la recherche d'une recette de cha pour com tam. et les carottes navets marines.
merci d'avance a tous
Bonjour
je suis a la recherche d'une recette de cha pour com tam. et les carottes navets marines.
merci d'avance a tous
Peux-tu préciser ?
"con tam", tu veux parler des vers à soie
Bombyx du mûrier - Wikipédia
hihi avec wiki un mot nouveauMets composé de pupes de ver à soie cuites à la vapeur ou bouillies, et assaisonnées, les beondegi sont un en-cas populaire de la cuisine coréenne.
Pupe - Wikipédia
Mais on les fait seulement frire ?? C'est délicieux ; et dire quil ya des gens qui trouvent ça pas bon ; il sont fou c'est Français !Chez les insectes diptères, la pupe est le stade intermédiaire entre l'état de larve (appelée asticot) (***)
Les Beondegi (번데기 littéralement « chrysalides, pupes ») sont un en-cas populaire de la cuisine coréenne composé de pupes de ver à soie cuites à la vapeur ou bouillies, assaisonnées et mangées comme hors-d'œuvre. Les Beondegi sont servis par des vendeurs de rue, dans les restaurants ou les débits de boissons. On les trouve vendus en boite de conserve dans à peu près n'importe quelles épiceries ou magasins de proximité.
le vini wiki du con tằm est à moitié traduit seulement.
moitier viet, moitier glish
Pas grave, ça progresse le travail bénévol
Bombyx mori ? Wikipedia ti?ng Vi?t
Tằm tơ là ấu trùng của loài bướm tằm đã được thuần hóa có tên khoa học là Bombyx mori (Latin: "sâu tằm của cây dâu tằm")
le con tằm en friture c'est délicieux
Savant ne suis
Poète ne puis
Débauché ? bof...
Gần bùn mà chẳng hôi tanh mùi bùn
Mon blog : http://terrelointaine.over-blog.fr
si, ca existe mais fo chercher :
Món chiên/rán: Nhộng tằm lăn bột chiên giòn
Nhộng tằm lăn bột chiên giòn
www.MónĂn.vn
Nhộng tằm là ấu trùng của con tằm, có hình dạng giống như con đuông, kích cỡ nhỏ hơn ngón tay út, dài khoảng 2 – 2,5 cm màu vàng sậm.
Tên: 1.5.jpg / Lượt xem: 1 / Kích cỡ: 32.4 KB
Nhộng tằm là dạng biến đổi cuối cùng (giai đoạn thứ tư) của con tằm chín nhả tơ. Người ta thu hoạch nhộng tằm ở những kén đã chín vàng. Đây là món ăn dân dã phổ biến ở những địa phương có nuôi tằm. Hiện nay, nhộng tằm có bán ở các siêu thị.
Theo y học hiện đại, nhộng tằm có nhiều chất bổ dưỡng. Trong 1 kg nhộng tằm tươi có hàm lượng protein tương đương với 0,35 kg thịt heo, và 2,8 kg trứng gà. Nhộng tằm còn chứa phosphore, calci, vitamin và các chất khoáng khác…Nhộng tằm đặc biệt rất tốt cho trẻ bị ốm yếu, còi xương.
Nhộng tằm
Theo y học cổ truyền, nhộng tằm có vị mặn, ngọt, bùi, béo, tính bình, không độc, có tác dụng bổ dưỡng, chữa trị các chứng bệnh của người già yếu, bệnh tật như: suy nhược cơ thể, suy thận, liệt dương, tiểu són, tiểu nhiều lần, táo bón…(dùng tươi hay sấy khô).
Nhộng tằm tươi có thể chế biến nhiều món ngon như: rang muối, nướng chấm nước mắm, kho khô, nấu cháo, làm gỏi xoài… Nhưng có một món dễ làm, nhanh gọn mà “dân nhậu” rất tán thưởng là nhộng tằm tươi lăn bột chiên giòn.
Nhộng mua về rửa sạch bằng nước muối pha âm ấm, để ráo. Cho nhộng vào tô, ướp gia vị (muối, bột ngọt,…) vừa ăn. Bột chiên giòn rắc lên nhộng tươi cho dính một lớp áo bột bên ngoài. Bắc chảo lên bếp, đổ dầu ăn vào chảo. Chờ dầu sôi thả từng con nhộng tằm (có bọc bột) vào cho đến khi chín vàng là được.
Cà chua xắt miếng, sà lách xếp ra dĩa, xếp nhộng tằm lăn bột chiên vàng đặt lên, thêm một chén nước mắm tỏi ớt... Món này ăn nóng và “lai rai” với bia lạnh thì không có gì bằng.
Diễn Đàn Món Ăn Của Người Việt - MónĂn.vn
une brutal google traduc :
Fried ver de farine pupes
Diá»…n Ä‘Ã*n món ăn của ngÆ°á»i Việt - www.MonAn.vn
Nhộng tằm là ấu trùng của con tằm, có hình dạng giống như con đuông, kích cỡ nhỏ hơn ngón tay út, dài khoảng 2 – 2,5 cm màu vàng sậm. Silkworm chrysalides sont les larves du ver à soie, en forme de routes, les petits doigts, environ 2 à 2,5 cm de couleur jaune foncé.
Nom: 1.5.jpg / Vues: 1 / Taille: 32,4 Ko
Nhộng tằm là dạng biến đổi cuối cùng (giai đoạn thứ tư) của con tằm chín nhả tơ. Silkworm pupes Dernière modification (quatrième étape) de neuf vers à soie. Người ta thu hoạch nhộng tằm ở những kén đã chín vàng. Il est récolté dans des cocons de vers à soie pupes étaient mûrs. Đây là món ăn dân dã phổ biến ở những địa phương có nuôi tằm. C'est un plat rustique populaire dans les locaux sériciculture. Hiện nay, nhộng tằm có bán ở các siêu thị. Actuellement, magnanerie chrysalides sont vendus dans les supermarchés.
Theo y học hiện đại, nhộng tằm có nhiều chất bổ dưỡng. Selon la médecine moderne, magnanerie nymphes sont plus nutritifs. Trong 1 kg nhộng tằm tươi có hàm lượng protein tương đương với 0,35 kg thịt heo, và 2,8 kg trứng gà. Dans 1 kg de protéines équivalentes soie douce pupes à 0,35 kg de viande de porc, les œufs et 2,8 kg. Nhộng tằm còn chứa phosphore, calci, vitamin và các chất khoáng khác…Nhộng tằm đặc biệt rất tốt cho trẻ bị ốm yếu, còi xương. Silkworm nymphe contient du phosphore, calcium, vitamines et autres minéraux ... nymphes, surtout bon pour les enfants malades vers à soie, le rachitisme.
Nhộng tằm Silkworm pupes
Theo y học cổ truyền, nhộng tằm có vị mặn, ngọt, bùi, béo, tính bình, không độc, có tác dụng bổ dưỡng, chữa trị các chứng bệnh của người già yếu, bệnh tật như: suy nhược cơ thể, suy thận, liệt dương, tiểu són, tiểu nhiều lần, táo bón…(dùng tươi hay sấy khô). Selon la médecine traditionnelle, magnanerie chrysalides est salé, sucré, charnu, gras, moyenne calculée, non-toxiques, des suppléments efficaces, les traitements pour les maladies de la vieillesse, la maladie comme la dépression, des troubles rénale, l'impuissance, Xiaoshan, la miction, la constipation ... (utilisation fraîches ou séchées).
Nhộng tằm tươi có thể chế biến nhiều món ngon như: rang muối, nướng chấm nước mắm, kho khô, nấu cháo, làm gỏi xoài… Nhưng có một món dễ làm, nhanh gọn mà “dân nhậu” rất tán thưởng là nhộng tằm tươi lăn bột chiên giòn. Frais magnanerie pupes peut traiter de nombreux plats délicieux tels que frites avec du sel, la sauce de poisson de cuisson, d'entreposage à sec, de la bouillie, faite salade de mangue ... Mais un plat facile et rapide que "boire les personnes« très reconnaissants que magnanerie pupes frais de farine frite.
Nhộng mua về rửa sạch bằng nước muối pha âm ấm, để ráo. Phase d'acheter les capsules lavé à l'eau tiède salée, les égoutter. Cho nhộng vào tô, ướp gia vị (muối, bột ngọt,…) vừa ăn. Pupes dans le bol, épices (sel, glutamate monosodique, ...) au goût. Bột chiên giòn rắc lên nhộng tươi cho dính một lớp áo bột bên ngoài. Croustillant pâte frite saupoudrée pupes frais de coller une couche d'enduit de poudre extérieure. Bắc chảo lên bếp, đổ dầu ăn vào chảo. Nord casserole sur le poêle, versez l'huile dans la poêle. Chờ dầu sôi thả từng con nhộng tằm (có bọc bột) vào cho đến khi chín vàng là được. Attendre chute de capsules d'huile bouillante chaque ver (granulés enrobés) jusqu'à ce que doré sur ce qui est.
Cà chua xắt miếng, sà lách xếp ra dĩa, xếp nhộng tằm lăn bột chiên vàng đặt lên, thêm một chén nước mắm tỏi ớt... Tranches de tomates, de laitue et de mettre l'assiette, mettre la farine frite magnanerie nymphes placées, ajouter une tasse de sauce à l'ail piment ... Món này ăn nóng và “lai rai” với bia lạnh thì không có gì bằng. Ce plat est servi chaud et «hybride raï" avec une bière froide ya rien de meilleur !
Bonjour TLM
Cơm tám giò chả là món ăn đặc biệt của Hà nội xưa. Món ăn đơn giản như một bữa cơm gia đình nhưng mang sự thanh lịch, sang trọng của người thết đãi và người được thết đãi. Xưa kia vào mỗi dịp lễ tết, người Hà Nội kỳ công mua cả yến gạo tám để nấu món cơm ăn kèm giò chả, thưởng thức hoặc thết đãi bạn bè.
.................
Ăn kèm với thứ cơm đặc biệt ấy là món giò lụa, chả quế đặc sản của đất thủ đô - giò chả Ước Lễ (Thanh Oai) hoặc giò Chèm (Từ Liêm).
source:Cơm tám giò chả
On trouve facilement dans le 13è des giò lụa et chả quế et les carottes navets marinés.
cordialement
AnhTruc
Savant ne suis
Poète ne puis
Débauché ? bof...
Gần bùn mà chẳng hôi tanh mùi bùn
Mon blog : http://terrelointaine.over-blog.fr
Même dans le "giò" on en trouve plusieurs sortes , le "giò lụa" (pâté de la viande de porc), le "giò bì" (avec couane), le "giò bò" (viande de boeuf)
Mais à mon avis, il s'agit du "Hà nội xưa" où le "cơm tám" (provenant du gạo tám) était probablement rare.
Maintenant on trouve facilement du " gạo tám thơm" (provenant principalement de Thailande) dans tous les magasins de produits asiatiques.
C'est un riz parfumé qui peut se consommer avec tous les accompagnements alimentaires usuels, du "thịt kho" jusqu'au "cá chiên" en passant par le "Thịt cọp" (cà um) mijoté dans du "nước mắm trương ớt".
Re bon appétit
AnhTruc
Dernière modification par AnhTruc ; 18/07/2011 à 18h54.
Au fait, nous n'avons pas répondu à la demande de recette du chả posée par Vietnamvietnamien.
Voici un lien qui en donne une recette (et de giò), mais malheureusement, c'est en anglais : Cha Lua Vietnamese Ham Recipe.
Bien cordialement.
Dông Phong
Savant ne suis
Poète ne puis
Débauché ? bof...
Gần bùn mà chẳng hôi tanh mùi bùn
Mon blog : http://terrelointaine.over-blog.fr
Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))