Petite recette simple:
CHA MUC (Pâté de seiche)
Ingrédients:
Seiche fraîche : 1kg
Graisse solide (viande porc maigre) 100gr
Graisse liquide 100g
Oeuf de canard 5
Oignons 30 gr
Citron 30 gr
Piment frais 5
Aneth (fraîchhe) 50 gr
Nuoc mam (saumure)
Gutamate
Poivre
Préparation :
Blanc de sèche, enlevé la coquille, les organes digestifs organes digestif, le blanc, laver proprement, essuyer et sècher, couper mince, piler fin ou mixer.
Viande de porc maigre couper en petits morceaux mixer.
Couper l'oignon, l'ail , le piment en petit morceaux et mixer.
Hacher grossièrement l'Aneth;
Mélanger la seiche avec de la saumure, viande de porc maigre(ou graisse solide) , oignon, ail, oeuf, aneth, gutamate, poivre, brasser longuement, pour avoir un pâte consistance.
Les feuilles de bananier, laver proprement, sècher étaler la pâte de seiche dessus la feuille d'une épaisseur de 1 cm, placer dans un récipient pour cuire à la vapeur, après la cuisson, enlever la feuille de banane
Dans la l'huile chaude faire dorée la pâte de seiche
Pour manger couper en tranche fine et préparer dans une assiette, manger chaud tremper dans du nuoc mam
Si vous préférez sentir et savourer: Le pâté doré (frit): permet d'exalter l'odeur parfumé l'Aneth , l'oignon, l'ail.