Bonjour tout le monde,
Chi Chantalngoc, comme promis voici la recette du càri dê Ấn Độ (curry de chèvre façon indienne).
(Pour 6 personnes)
Ingrédients :
1 kg de viande de chèvre, coupés en petits dès de 3cm
1 cuillère à café de l’huile d’arachide
1 gros oignon, émincé
1 tasse (250ml) de noix de coco, râpée (de préférence fraîche)
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à café de moutarde
3 cosses de cardamome
3 clous de girofle
1 morceau de casse (ou de cannelle)
1 cuillère à café de poivre noire
2 piments rouges, séché
1 cuillère à café de curcuma
sel
Méthode :
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et ajouter tous les ingrédients sauf le sel et la viande.
Remuer souvent et torréfier jusqu’à ce que la noix de coco commence à dorer.
Transférer dans une assiette et laisser refroidir. Mixer la préparation en une pâte lisse avec un peu d’eau.
Mettre cette pâte dans une casserole avec la viande, le sel et de l’eau bouillante.
Couvrir et laisser mijoter pendant 1 ½ à 2 heures jusqu’à ce que la viande soit fondante (30 minutes si vous utilisez un autocuiseur).
Servir avec du riz blanc de chez nous cuit à la vapeurou avec du riz basmati.
PS : la viande de chèvre se vend dans les boucheries maghrébines et africaines.
Kim Sang