Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 15

Discussion: càri dê Ấn Độ (curry de chèvre façon indienne)

  1. #1
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut càri dê Ấn Độ (curry de chèvre façon indienne)

    Bonjour tout le monde,

    Chi Chantalngoc, comme promis voici la recette du càri dê Ấn Độ (curry de chèvre façon indienne).

    (Pour 6 personnes)
    Ingrédients :
    1 kg de viande de chèvre, coupés en petits dès de 3cm
    1 cuillère à café de l’huile d’arachide
    1 gros oignon, émincé
    1 tasse (250ml) de noix de coco, râpée (de préférence fraîche)
    1 cuillère à soupe de graines de coriandre
    1 cuillère à café de graines de cumin
    1 cuillère à café de moutarde
    3 cosses de cardamome
    3 clous de girofle
    1 morceau de casse (ou de cannelle)
    1 cuillère à café de poivre noire
    2 piments rouges, séché
    1 cuillère à café de curcuma
    sel

    Méthode :
    Dans une poêle, faire chauffer l’huile et ajouter tous les ingrédients sauf le sel et la viande.
    Remuer souvent et torréfier jusqu’à ce que la noix de coco commence à dorer.
    Transférer dans une assiette et laisser refroidir. Mixer la préparation en une pâte lisse avec un peu d’eau.
    Mettre cette pâte dans une casserole avec la viande, le sel et de l’eau bouillante.
    Couvrir et laisser mijoter pendant 1 ½ à 2 heures jusqu’à ce que la viande soit fondante (30 minutes si vous utilisez un autocuiseur).
    Servir avec du riz blanc de chez nous cuit à la vapeurou avec du riz basmati.

    PS : la viande de chèvre se vend dans les boucheries maghrébines et africaines.

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Localisation
    Monde des annonces
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #2
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    Merci kimsang pour cette recette de carri de chèvre, c'est noté et je la préparerai dans trois semaines (date d'anniversaire de mon mariage),
    j'attends le recette du dessert "trè aux marrons" (quand tu auras un petit moment.

    Chi Ngoc


  4. #3
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    1 128

    Par défaut

    Merci beaucoup Kimsang pour la recette Cari De.
    J'ai mangé le Cari De au VN une fois! Il y a beaucoup de citronnelles et piments fort! Ma bouche a bien gonflé...Les gens m'ont donné les glaçons pour l'adoucir un peu!

    Con về ăn cá với canh
    Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
    Cơm ngoài dù có cao lương
    Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...



  5. #4
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Citation Envoyé par namnam Voir le message
    Merci beaucoup Kimsang pour la recette Cari De.
    J'ai mangé le Cari De au VN une fois! Il y a beaucoup de citronnelles et piments fort! Ma bouche a bien gonflé...Les gens m'ont donné les glaçons pour l'adoucir un peu!

    Bonjour chi Namnam,

    Comment vas tu ?? Très bonne Année 2009 à toi et à ta petite famille ... Que tous tes projets se réalisent...


    Ma recette du Cari de n'est pas trop piquant ... juste ce qu'il faut car même mon petit Tôm Khô arrive à manger ... Tu sais il mange les poissons séchés piquants de chez nous !!!

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  6. #5
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    Merci kimsang pour cette recette de carri de chèvre, c'est noté et je la préparerai dans trois semaines (date d'anniversaire de mon mariage),
    j'attends le recette du dessert "trè aux marrons" (quand tu auras un petit moment.

    Chi Ngoc

    Chi Ngoc,

    Voici la recette du chè aux marrons ... En fait, j'ai repris la recette du chè chuôi et j'ai remplacé les bananes par les marrons.

    Ingrédients :
    - Marrons en conserve coupés en 2 (une boîte ou bocale de 550g)
    - 165ml de lait de coco dessert
    - 100g de billes de tapioca ou 100g de billes de tapioca colorée
    - 3 morceaux de sucre de palme
    - 1 pincée de sel

    Préparation :
    - Laver les billes de tapioca
    - Faire bouillir 1l d'eau dans une casserole
    - Mettre les billes de tapioca dans l'eau bouillante et les remuer jusqu'à ce que les billes deviennent transparentes environ 5 minutes
    - Eteindre le feu et mettre un couvercle sur la casserole pendant 10 minutes
    - Rallumer le feu, rajouter les morceaux de marrons dans la casserole et les remuer afin d'éviter la coagulation du tapioca
    - Ajouter le sucre de palme et une pincée de sel
    - Laisser cuire jusqu'à la disslution du sucre, verser le lait de coco
    - Attendre l'ébullition et éteindre le feu.

    A servir tiède c'est meilleur.


    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  7. #6
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    merci em Kim sang pour ta recette


  8. #7
    Habitué du Việt Nam Avatar de Quoc Tuan
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    323

    Par défaut

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Chi Ngoc,

    Voici la recette du chè aux marrons ... En fait, j'ai repris la recette du chè chuôi et j'ai remplacé les bananes par les marrons.
    Oh les mordues de la cuisine,

    Je ne compte pas les recettes de plats qui circulent sur FV. A partir des mets vietnamiens, vous adaptez à la française et en créez des nouveaux.

    En voici un, l'autre version de CHE CHUOI : CHE HAT DE.

    Ti Ngoc, expérimente ce dérivé et dis moi comment trouvent J et V . Et surtout, fais un colis et envoie le moi une fois le plat réussi .

    Si Gté 1 monuM, J sré la tour de Pise, car G une inclination pour toi (^-^)

  9. #8
    Passionné du Việt Nam Avatar de abgech
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Genève, Suisse
    Messages
    2 042

    Par défaut

    Kimsang, pratiquement un de tes messages sur deux contient une recette de cuisine (j'exagère peut-être un peu,mais si peu).

    N'as-tu jamais pensé à les réunir dans un bouquin ?

    Cela aurait, à mes yeux, deux avantages :
    - Être utile à passablement de gens,
    - Te faire plaisir en réalisant le bouquin.

    Alors ...

  10. #9
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Citation Envoyé par abgech Voir le message
    Kimsang, pratiquement un de tes messages sur deux contient une recette de cuisine (j'exagère peut-être un peu,mais si peu).

    N'as-tu jamais pensé à les réunir dans un bouquin ?

    Cela aurait, à mes yeux, deux avantages :
    - Être utile à passablement de gens,
    - Te faire plaisir en réalisant le bouquin.

    Alors ...
    Bonjour Abgech,

    Je vous souhaite ainsi qu'à votre charmante épouse une très bonne et heureuse année 2009 avec avant tout la santé et toutes les belles choses qui vont avec ...

    Pour tout vous dire, j'ai découvert la cuisine que depuis peu dont je ne suis pas ce qu'on pourrait qualifier de "cordon bleu " . J'aime tout simplement préparer les plats pour ma petite famille et quand je reçois du monde. J'ai deux monstres petits par la taille mais qui aiment manger les bonnes choses vietnamiennes comme françaises et qui ont un appétit d'ogre ...

    J'ai déjà des projets en cours ... mais je vais y songer ....


    Merci beaucoup pour votre conseil .

    Kim Sang
    Dernière modification par kimsang ; 03/01/2009 à 14h05.
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  11. #10
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    Citation Envoyé par Quoc Tuan Voir le message
    Oh les mordues de la cuisine,

    Je ne compte pas les recettes de plats qui circulent sur FV. A partir des mets vietnamiens, vous adaptez à la française et en créez des nouveaux.

    En voici un, l'autre version de CHE CHUOI : CHE HAT DE.

    Ti Ngoc, expérimente ce dérivé et dis moi comment trouvent J et V . Et surtout, fais un colis et envoie le moi une fois le plat réussi .


    coucou em Tuân



    pour ceux qui sont au Vietnam et qui ne connaissent pas cette tradition de l'Epiphanie.
    demain 1er dimanche de Janvier c'est l'Epiphanie ou la fête des rois mages
    (les rois mages
    Melchior représentant de l'Europe
    Gaspard ................ de l'Asie
    Balthazar................... de l'Afrique
    tous trois arrivèrent jusqu'à Bethléem pour apporter leurs cadeaux à l'enfant Jésus
    l'or symbole de la royauté
    l'encens.......de la divinité
    la myrrhe......de la passion)

    en Espagne, on offre les cadeaux de Noêl aux enfants le jour de l'Epiphanie

    donc demain je cours chez Scholler que tu connais pour acheter une galette des rois (pâte feuillettée fourée de crème d'amande avec une fève dedans, celui ou celle qui tombe sur la fève devient roi uo reine et offre la prochaine galette ou royaume (espèce de brioche ronde avec fruits confits pour les "nordistes") et ainsi jusqu'au dernier jour de Janvier.
    je te dis pas (mon ventre va éclater!!!!)

    pour le chè hat dè, promis quand tu repasses à la maison, tu auras double portionti Ngoc


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre