recherche la recette du Ca kho ( poisson braisé au cramalel )
merci
Rien que d'y repenser miammmmmm
recherche la recette du Ca kho ( poisson braisé au cramalel )
merci
Rien que d'y repenser miammmmmm
oups !!!! poisson braisé au caramel
Bonjour,
Je ne sais pas si tu as reçu une réponse, voici une recette que j'ai déniché dans un vieux(?) livre de cuisine:
POISSON AU THE ca kho tra
(4 personnes)
Environ 800 g de thon ou à défaut de maquereaux.
Thé au lotus de préférence; sinon le thé noir ordinaire
1 morceau de gingembre frais coupé en lanières
Quelques cuillerées à soupe de Nuoc mam selon convenance
100 g de poitrine de porc frais non salé coupé en petits dés
Huile
Dans de l'huile chaude faire revenir le poisson entier.
Faire le thé assez fort.
mettre poisson et viande dans une casserole, y verser le thé, ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure environ.
Source :"Le Chant du Riz Pilé"
les Editeurs français Réunis - 1977
Mon épouse a réussi à faire ce plat, sans le porc, mais en cuisant plus d'une heure et demie. Cela embaume !
Nous n'avons pas de voisins.
Suite à mon précédent message, j'ai également déniché cela:
IngrédientsMaquereaux au caramel pour 4 personnes
3 maquereaux moyens nettoyés
Sauce de poisson (6 c à soupes)
Sucre (1 c à café rase)
Caramel (1 bonne c à soupe)
Saindoux ou beurre ( 1 c à soupe ) Facultatif
Poivre
Préparation
Couper chaque poisson en 4
Mettre une casserole sur un feu moyen/doux
Déposer poissons, caramel, sauce de poisson, poivre et sucre
Surtout ne pas mélanger, seulement remuer la casserole
Le poisson doit être à point ( environ 15 mn)
Servir avec du poivre Possibilité de remplacer par de la sole
Evidemment les proportions indiquées restent à la discrétion de chacun car les goûts et les couleurs...
Ce matin, sur FV, j'ai vu un bout de discussion sur le ca kho avec même une video de la recette, mais comme ca devait etre mal classé et en plus je viens d'installer Firefox 3 dont je ne sait pas utiliser l'historique, impossible de la retrouver.
mais ca existe
Bonjour Dedeheo
J'ai recu cette vidéo, lors de mon accueil a ce Forum.
C'est Phuong19 qui me l'a communiquée, et même traduite car elle était en V.O. sans sous-titre.
Ses réponses sont d'hier et aujoud'hui.
Je n'ai pas su "citer" en changeant de "post" (!)
Toi tu sauras accéder à tous ses messages.
Voici ta citation d'un message dans autre topic
(QUOTE=thuong19;63965]Bonjour Mamie Yen,salut Janot 13citation d'un message dans autre topic, il suffit de faire semblant de citer
Copier le message entourer de ses 2 balises début et fin {Quote} et {/Quote}
Dans mon profil, jai changer le mode de l'éditeur pour qu'il visualise les balises
je ne sais pas si ca marche en mode normal
Coller le truc dans la réponse au nouveau topic
Avec "QUOTE=thuong19;63965" le moteur du forum se débrouille pour retrouver l'auteur et le message
Pour le 2eme message de tuong19, j'ai cassé les balises de début et fin de citation pour que son message apparaisse sur fond blanc ; on pourra ainsi le re citer
j'essaie de vous donner des compléments d'information pour que vous puissiez faire la recette telle que je l'ai vue sur la Vidéo.
Ingrédients :
*poisson
*poitrine de porc
*sucre
*sel
*poivre
*glutamate de monosodium (inutile, je déconseille c'est pas très bon pour la santé !)
*Nuoc mam( bouteille marron)
*Huile (bouteille verte)
*Eau (elle rajoute de l'eau pour rallonger la sauce)
*Piment
*ciboules.
Elle commence par mettre le sucre en poudre et du Nuoc mam pour faire le caramel, et ensuite tu suis la vidéo...
En fait, cela commence comme si on voulait faire du porc au caramel (Heo Kho ou Thit Kho).
Moi par contre pour faire le Thit Kho,je rajoute 2 à 3 étoiles de badiane, et une cuillère à soupe de vinaigre.
Bon courage; mais je suis sûr que ton mari (Yen) va apprécier, et que ta femme (Janot 13 ) aussi.[/QUOTE)
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